Новости Хабаровск

Если погибну во Славу Родины, то с нежной любовью к тебе, дорогая Гутенька — история участника ВОВ (ФОТО)

Редакция DVhab.ru запустила новый проект для читателей в преддверии празднования Дня победы. Все желающие могут прислать истории участия родственников в Великой Отечественной войне.
 
Представляем читателям нашего портала рассказ-участник проекта.
 
Василию Терентьевичу Волкову, заведующему стратегическими складами на Умальте, было 29 лет, когда он попал на войну. Дома беременная жена и годовалый Валерка, а его на фронт забирают. Слезы, крики: «Не пущу!», а в ответ: «Надо, Гутя». Он должен был защитить свою любимую жену, маленького сынишку, ляльку, которая вот-вот родится и тех, кто еще у них будет.
 
Да, он боялся оставлять их одних, но у нас, на Дальнем Востоке, пока все тихо, а на Западе враг бьет со всей силы, нужно спасать тех, кто так нуждается в помощи! Она все прекрасно понимала, ведь он у нее самый лучший – добрый, ласковый, отзывчивый, голоса никогда не повысит, всегда поймет и поможет. Он просто обязан был вернуться домой! Об этом мне рассказала мама, а ей — ее свекровь.
 
Когда он вернулся с войны, его уважали коллеги, его любили друзья, в нем души не чаяли его дети, невестка и внуки. Он герой нашей семьи и мы гордимся этим!
 
На фронте он никогда не забывал про свою жену, Устинью Александровну, которую он ласково называл Гутя. И именно мысли о ней и о детях (а их уже было двое), которые подрастают без отца, давали ему ту самую надежду на победу и возвращение, и именно эта надежда все военные годы жила у него в душе и никогда не угасала. При каждой возможности он писал ей письма и иногда слал открытки. И, вот одну из них мы читаем вместе с мамой.
 — Добрый день, моя радость, любимая Гутенька. С приветом к тебе, твой Василий. Сообщаю тебе, что я жив и здоров, чего и тебе желаю, дорогая Гутенька. Описать тебе не могу до чего я соскучился по тебе, ведь ты одна у меня, которой я отдавал и отдаю свою жизнь, чтобы сделать тебе хорошее и приятное в жизни, чтобы ты меня вспоминала каждый раз. Но вот настала разлука, и придется ли нам с тобой снова быть вместе, моя родная, трудно сказать. Помни, даже если погибну во Славу Родины, то и погибну с нежной любовью к тебе, как к самой близкой, родной и любимой подруге в моей жизни. А что было плохого с моей стороны, так это от любви, которую я не мог выразить словами. Надеюсь выдержать и пережить все трудности моей военной жизни и вернуться с победой в свой родной, тихий и ласковый уют, к тебе, моя радость, дорогая и любимая Гутенька! Целую дочурку и сына. Береги детей и себя. Целую тебя очень крепко, до скорой встречи, остаюсь, твой Василий. Волковой Устинье Александровне. Полевая почта №15963-Т.
Сколько нежности в этих строках. А главное – все искренне! Это непередаваемое ощущение – знать, что в твоей семье был свой герой, который боролся не за свою жизнь, а за жизни тех, кто для него был на первом месте.
 
Дома, пристегнутые к красной бархатной подушечке, лежат прадедушкины медали за заслуги перед Отечеством. Мы храним их как семейную гордость, ведь это бесценно.
 
Прадедушка закончил войну в Польше, потом возвратился на Дальний Восток в п. Ургал, где прожил 82 года с любимой женой и пятью детьми.
 
Напомним, истории и воспоминания ветеранов можно отправить на почту редакции DVhab.ru— dvnovosti@gmail.com. В письме необходимо указать ваши контактные данные — имя и номер телефона.
 
Материал прислала Анна Харламова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Василий Терентьевич Волков, участник Великой Отечественной войны — dvnovosti.ru Медали за заслуги перед Отечеством — dvnovosti.ru Медали за заслуги перед Отечеством — dvnovosti.ru Медали за заслуги перед Отечеством — dvnovosti.ru
Василий Терентьевич Волков, участник Великой Отечественной войны — dvnovosti.ruМедали за заслуги перед Отечеством — dvnovosti.ruМедали за заслуги перед Отечеством — dvnovosti.ruМедали за заслуги перед Отечеством — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 3 сентября 2017

Участники «Велоночи Победы» прокатились по ночному Хабаровску и почтили память героев (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 31 марта 2017

Хабаровчане забыли о подвиге Ивана Сусанина (ВИДЕОБЛИЦ)

17:20, 18 ноября 2016

Хабаровчане проверят свои знания по истории Отечества при помощи нового теста

13:00, 21 августа 2016

Молодежь Хабаровска встретилась с ветеранами Курской и Сталинградской битвы (ФОТО; ВИДЕО)

18:45, 26 апреля 2016

От нашей роты в 150 человек в строю осталось всего 15 — история участника Великой Отечественной войны (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта