Новости Хабаровск

Абсурдную драму «Возчик» об ужасах советского времени представили хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

Историю, полную тайн, абсурда и фанатизма, показали актеры Хабаровского театра драмы. Спектакль «Возчик» напомнил зрителям о советском времени, о правилах и законах, которые наводили на людей ужас.
 
Драматический детектив перенес зрителей в 1938 год, в небольшой затерянный городок в Сибири. В местный штаб НКВД из Иркутска приехала уполномоченный заместитель начальника штаба, пока он находится в рабочей поездке. Женщина намерена «навести порядки» в небольшом городке  и вывести всех неугодных на чистую воду.
 
Самоотверженная и полная решимости выполнить план по аресту «врагов народа», Ковтун проводит проверки документации регионального штаба, расспрашивает у сотрудников: сколько арестов было за год  и скольких из арестованных расстреляли? Получив не удовлетворяющий ее ответ, женщина приступает к активным действиям.
 
Манипулируя и угрожая жителям небольшого городка, она узнает их секреты и тайны, ее интересует «грязное белье» всех обитателей поселения. Подчинив себе сотрудника местного штаба НКВД Семенова, Ковтун допрашивает всех местных жителей, не гнушаясь применять физическую силу.
 
Благодаря своей жесткости и психологическому давлению на допрашиваемых она узнает, что жена второго секретаря местного райкома голубых кровей, и доводит ситуацию до абсурда. Ковтун заставляет бедную женщину  ради своих детей признаться в том, чего она не совершала, – в шпионаже.
— Моя жизнь — уже не моя, делай с ней что хочешь, только не трогай Ивана и детей,— молит жена второго секретаря местного райкома фанатичную уполномоченную начальницу регионального штаба НКВД.
С ней поступают просто —  признают врагом народа и расстреливают, а мужа настойчиво просят написать донос на своего товарища, пригрозив расправой над детьми. Второй секретарь, сломленный под натиском фанатичной Ковтун, хотя и в мягкой форме, но пишет донос на своего друга.
 
Живые характеры героев подчеркивают абсурдность и сумасшествие происходящего. Внутренний мир персонажей актеры передавали так, словно проживали их жизни, а не играли на сцене. Усиливали происходящее на сцене музыкальное сопровождение из советских агитационных песен и возчик, который то и дело являлся фанатичной уполномоченной.
 
Его задача — увозить мертвые тела. Его приходу предшествовал телефонный звонок, от звука которого Ковтун  дрожала в страхе. Попытки прогнать возчика не увенчались успехом, ведь видела его одна она. Этот первый звоночек сумасшествия фанатичной женщины. Семенов не сумел это распознать, что повлекло за собой непоправимые последствия.
 
Открыть всем глаза на происходящее смог лишь начальник районного НКВД, который рассказал, что эта женщина — убийца, она расправилась со своим возлюбленным, который занимал высокий пост и вытащил ее из психиатрической лечебницы.
 
На лицах актеров застыла гримаса ужаса — сумасшедшая женщина руководила штабом и убила невиновного человека, а они, словно марионетки, подчинялись ей. Семенов, ставший начальником штаба  после повышения предыдущего за раскрытие врага народа, застрелил себя, не сумев пережить происходящее. Но повернуть время вспять нельзя.
 
Спектакль закончился также символично. Актеры вышли на сцену, позади них святой отец, читающий молитвы, звучат выстрелы, после которых герои поворачиваются к зрителям спиной.
 
Полную абсурда и сумасшествия пьесу  театр ставит не  первый год. Ранее постановка ставилась на малой сцене, и лишь недавно ее показывают на большой сцене театра.
— Давно хотела сходить на этот спектакль, но никак не успевала. Видела афишу, когда он уже прошел. А сейчас заранее купила билеты, как только увидела, что его снова ставят, и нисколько не пожалела. Жутко осознавать, что все происходящее на сцене — не выдумка, такое действительно было в советские времена. Мы даже не знаем, сколько таких историй. Людей расстреливали, отправляли в ссылку, и все для того, чтобы выполнить план. Мурашки бегали по телу от ужаса, в конце спектакля я даже прослезилась, — рассказала корреспондентам DVHab.ru Валерия Еременко.
Напомним, приобрести билеты на этот и другие спектакли Хабаровского краевого театра драмы  вы сможете у нас на сайте, перейдя по ссылке. Ознакомиться со всеми культурными событиями краевой столицы вы также можете у нас на сайте в разделе «Афиша».
 
Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Мария Игнатьева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 4 сентября 2016

Про космос, кашу и детство рассказали актеры РАМТ юным хабаровчанам на сцене театра драмы (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 4 июля 2016

Актеры школы-студии МХАТ покажут на сцене Хабаровского театра драмы «Несовременный концерт»

17:34, 4 мая 2016

«Царский подарок» покажут известные российские актеры на хабаровской сцене

17:24, 9 марта 2016

Театр драмы устроит в честь своего 70-летия творческий вечер для хабаровчан

15:23, 26 февраля 2016

Премьерой спектакля «Том, я тебя люблю!» откроется учебный театр ХГИК (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта