Новости Хабаровск

Три спутника вышли на земную орбиту: первый в истории нового космодрома «Восточный» запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Государственная комиссия по летным испытаниям приняла решение о запуске ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный. Старт состоялся сегодня в пять утра по московскому времени. Об этом сообщает Роскосмос.

ОБНОВЛЕНИЕ 29 АПРЕЛЯ. 12:35 РОСКОСМОС. КОСМОСНИМОК РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ НА ВОСТОЧНОМ

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» сделал снимок стартового стола космодрома ВОСТОЧНЫЙ и ракеты-носителя «Союз-2.1а» в предстартовой готовности.

ОБНОВЛЕНИЕ 19:08 В Амурской области сотрудники поисковой группы нашли три блока первой ступени ракеты "Союз-2.1а", которая стартовала сегодня с космодрома Восточный. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Зейского района Андрея Ложечкина.

— Первая ступень упала в намеченном районе, практически в его центре. Три блока мы обнаружили. Мы только что приземлились, вертолет опять заправляется, и группа специалистов летит на поиски четвертого блока", — сказал он.

Ложечкин уточнил, что при первоначальном осмотре места падения первой ступени носителя экологические проблемы не выявлены. По его словам, пожаров на участке нет, потому что там еще не сошел снег. Топливо не разлилось и блоки пустые. Три блока должны быть разбросаны по тайге на полутора-двухкилометровом расстоянии.

ОБНОВЛЕНИЕ 17:53 Три спутника "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218, которые сегодня вместе с ракетой-носителем "Союз-2.1а" стартовали с космодрома Восточный, были успешно выведены на целевую орбиту и уже вышли на связь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя "Роскосмоса".

ОБНОВЛЕНИЕ 16.15 Пожара в районе падения первой ступени "Союза" в Приамурье не наблюдается

Специалисты не выявили задымления или иных признаков лесного пожара в Амурской области в районе падения первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а"
 
Визуально, в том месте, куда, судя по звуку, упала ступень, нет дыма. Пока мы не знаем, куда точно упала, но звук падающих фрагментов слышали явный, по ощущениям упала в тайгу северо-западнее поселка.

ОБНОВЛЕНИЕ 15.23 Следующий пуск с "Восточного" произойдет в 2017 году 

Об этом заявил журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров. Следующий пуск, сказал он,  запланирован на 2017 год. Всего во второй половине следующего года мы планируем два пуска с космодрома "Восточный". Ожидаем, что с 2018 года будет по шесть пусков.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:00 Бригада Роскосмоса вылетела на вертолете в район падения фрагментов первой ступени "Союза-2.1а" в Амурской области

Вертолет со специалистами Роскосмоса и главой Зейского района Амурской области Андреем Ложечкиным вылетел в район падения отделяющихся частей первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а".
 
Район падения фрагментов первой ступени находится неподалеку от села Береговое Зейского района Амурской области. Специалист сельской администрации Марина Мельникова сообщила агентству, что в селе не видели падения отделяющихся частей ракеты-носителя.
 

ОБНОВЛЕНИЕ 12:49 Официальное видео запуска ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный".

ОБНОВЛЕНИЕ 12:31 Появилось видео запуска ракеты с космодрома "Восточный".

ОБНОВЛЕНИЕ 12:26 Сообщение "Роскосмоса".

28 апреля 2016 года в 5:01 мск с первого гражданского космодрома России — космодрома "ВОСТОЧНЫЙ" — проведен первый пуск. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала успешно, и через 8 минут 44 секунды блок выведения (БВ) «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для космических аппаратов (КА) «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»).

 
Отделение КА «Ломоносов» и двух малых космических аппаратов «Аист-2Д» и SamSat-218 запланировано с 7:06 до 7:07 мск, после чего БВ «Волга» будет сведен с орбиты, фрагменты БВ, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, будут затоплены в акватории Тихого океана.
 

ОБНОВЛЕНИЕ 12:20

От первых двух ступеней ракета к этому времени уже должна была избавиться. Они упали в Амурской области и в Якутии. Третья ступень останется на орбите. Несколько минут назад на космодроме объявили, что ракета вышла на замкнутую орбиту.

Первый запуск с космодрома Восточный должен был состояться 27 апреля в 05:01 по московскому времени. За полторы минуты до старта пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" автоматически отменился. Система обнаружила сбой в одном из приборов системы управления ракеты.

— За 2,5 минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы и после команды "наддув" пуск был автоматически остановлен из-за сбоя работы системы управления, — сообщил глава Роскосмоса"Игорь Комаров.

"Автоматика дала отбой пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный за 1,5 минуты до старта", — говорилось в сообщении Роскосмоса в Twitter.

Президент РФ Владимир Путин после провала пуска принял участие в заседании Госкомиссии по летным испытаниям, на котором раскритиковал руководство Роскосмоса и призвал сделать выводы. Глава государства задержится на космодроме до прояснения перспективы запуска.

Подготовка, по словам сотрудников Роскосмоса, готовивших пуск, прошла на редкость гладко, все системы работали нормально. Перед запуском ракету освятил епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан.

Специалисты убеждают: ни ЧП, ни трагедии накануне не произошло. И все здесь верят, что второй пуск будет удачным.

Напомним, космодром «Восточный» — российский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковский и космодрома Свободный. Общая площадь зарезервированной территории космодрома составляет 1035 кв. км. Это второй космодром в России. Первый — Плесецк. Он расположен в 180 км к югу от Архангельска неподалёку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной дороги. 

Ввод космодрома в строй — первый пуск ракеты-носителя —28 апреля 2016 года. К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск космического корабля с экипажем.
 
Общая площадь около 700 кв.км. Космодром «Восточный» расположен недалеко от расформированного в 2007 году космодрома «Свободный». Административным и жилым центром космодрома станет город Циолковский, строящийся вблизи поселка Углегорск.

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:15, 17 мая 2016

Роскосмос опубликовал видео бортовых камер первого пуска с космодрома «Восточный»

13:10, 29 апреля 2016

Хабаровчане гордятся первым запуском ракеты с космодрома «Восточный» (ВИДЕОБЛИЦ)

12:49, 29 апреля 2016

Первый пуск ракеты с «Восточного» — космические аппараты на орбите

12:04, 29 апреля 2016

Космодром «Восточный»: история строительства (ФОТО)

15:42, 23 апреля 2016

На космодроме «Восточный» готовят к запуску первую ракету (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта