Новости Хабаровск

Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве (ФОТО)

Научно-практическая конференция по вопросам безопасности охраны труда на производстве состоялась в Хабаровске. Ведущей темой конференции стал стресс, как один из факторов риска возникновения профессиональных заболеваний и смертей на производстве.
 
Влияние стресса на качество и безопасность рабочей деятельности рассматривали на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи. После того, как проблему подняли на федеральном уровне, меры по снижению стрессогенных факторов обсудили на конференции в Хабаровске. Комитет по труду и занятости принял участие в расследовании 51 несчастного случая, произошедших в прошлом году на производстве в Хабаровском крае. Из этих случаев 15 — летальные. Причиной смертей стал суицид и сердечно-сосудистые заболевания.
— В России, в отличие от западных стран, уделяется недостаточно внимания вопросу влияния стресса. Но статистика говорит, что нельзя не отдавать должного этому фактору. Эти несчастные случаи не были связаны с производством. То есть семьи работников не получили соответствующие компенсации, — отметила Наталья Мартыненко, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края.
Также в прошлом году было выявлено 16 случаев профессиональных заболеваний. К появлению таких приводит стресс и длительное воздействие неблагоприятных факторов. Роспотребнадзор провел семь плановых и восемь неплановых проверок в прошлом году на предприятиях промышленности, транспорта и связи Хабаровского края. Обследовали более 40 объектов и выявлено 78 нарушений. Из них основные — гигиенические нормативы, превышение концентрации вредных веществ, недостаточная освещенность, шум, отсутствие профилактики концерогенноопасных мероприятий.
— Все случаи заболевания были выявлены у летчиков гражданской авиации. Они связаны с повышенным воздействием шума. Плюс вибрация, неудовлетворительный состав воздуха, электромагнитное излучение, которые действуют в течение рабочего дня. У всех летчиков стаж больше 25 лет, возраст за 50. Нужно менять самолеты на более современные модели с меньшим уровнем шума, и летать не более 80 часов в месяц, — рассказала Елена Гирявец, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора.
У медработников в 2013 году выявили 3 случая профессиональных заболеваний: туберкулезом и вирусным гепатитом. Здесь, по предположению представителя Роспотребнадзора, свою роль сыграло несоблюдение режима труда и отдыха.
 
Основными путями снижения стресса на работе является постоянный производственный контроль за уровнем вредных факторов и его снижение, соблюдение режима труда и отдыха, внедрение регламентированных перерывов с физкультурными паузами или разминками, организация комнат психологической разгрузки, применение витаминов и средств индивидуальной защиты, и регулярный осмотр работников врачами.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru
Стресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ruСтресс назвали одной из причин смертей хабаровчан на производстве — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:34, 3 ноября 2016

В Комсомольске по факту мошенничества в сфере ритуальных услуг возбуждено уголовное дело

16:00, 9 сентября 2016

Хабаровчанин разбогател на четыре с половиной миллиона рублей, воруя металлолом

17:46, 6 сентября 2016

Двое хабаровчан украли корову и продали ее по частям

15:11, 3 сентября 2016

Девять человек за кражу топлива могут отправится в тюрьму на шесть лет (ФОТО)

18:00, 20 августа 2016

В первый класс без стресса: как морально подготовить юных хабаровчан к началу учебного года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта