Новости Хабаровск

Хабаровский край назван образцом толерантности межнациональных отношений

В краевой столице прошла IV региональная научно-практическая конференция,  в рамках которой были предусмотрены пленарное заседание всех участников и работа секций по проблемам гражданского патриотизма, воспитания и толерантности. В ходе обсуждений участники пришли к выводу, что Хабаровский край — образец толерантности межнациональных отношений.
 
Целью конференции являлось обсуждение и решение наиболее актуальных вопросов организации современного образовательного процесса, направленного на формирование у детей и молодежи чувства патриотизма через уважительное отношение к своему народу и к культуре всех этносов России.
 
Кроме докладов и обсуждений за «круглыми столами» присутствующим были представлены театрализованные выступления ансамблей «Айсин» и «Хомус» и мастер-классы по национальной тематике. В частности — нанайский оберег, русское очелье, «Кукла «Ангел-хранитель».
 
В ходе конференции обсуждались насущные для Хабаровского края и страны в целом проблемы. В частности, директор Центра эстетического воспитания детей, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук Алексей Никитин рассказал, какие именно мероприятия планируется провести в краевом центре в ближайшие пять лет в рамках городской программы укрепления межнациональных отношений.
 
Об этническом экстремизме и его предупреждении в кругу студенческой молодежи поведал присутствующим профессор кафедры социологии, политологии и регионоведения Тихоокеанского государственного университета Александр Ким. Опытом работы по патриотическому воспитанию на примере Хабаровской епархии поделился с участниками конференции руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии РПЦ Андрей Долгополов.
— Четвертый год в нашем городе проводится научно-практическая конференция, которая как бы аккумулирует в себе усилия тех, кто по долгу службы и совести несет в массы идеи патриотизма и верности героическим традициям прошлых поколений. Именно это является основой национальной идеи нашего государства. Отрицая прошлое, не сделав выводов из допущенных ошибок — мы не построим будущего, — считает председатель Совета учредителей автономной некоммерческой организации «Центр межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ» Ольга Бельды.
На конференции было предложено создать детскую Ассамблею народов Хабаровского края. Такое предложение было озвучено директором Центра детского творчества «Народные ремесла» Ольгой Жученко. А руководитель краевой общественной организации «Центр поддержки семьи, материнства и детства «Ника» Наталия Суслова раскрыла концепцию детского отделения краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края».  
 — Хабаровский край, в котором проживают представители 145 национальностей России, являет собой образец толерантности межнациональных отношений. Здесь в мире и согласии живут также и представители всех конфессий. Стратегия национальной политики направлена в первую очередь именно на  формирование у молодого поколения уважения к традициям, культуре и вероисповеданию всех народов, населяющих нашу страну, — отметила заместитель председателя Совета общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», президент Фонда поддержки культуры материнства, эксперт Аналитического центра при Президенте РФ Ирина Галанова.
Во время работы регионально-патриотического форума все желающие могли ознакомиться с выставкой-конкурсом детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Я творчество свое России посвящу…».
 
В конференции приняли участие работники учреждений общего и специального (коррекционного); дополнительного; начального, среднего и высшего профессионального образования, работники учреждений культуры, представители национальных диаспор, представленных в Хабаровском крае, и все желающие, интересующиеся межнациональными проблемами  в образовании и обществе.
 
Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:26, 31 января 2017

Половина россиян высказалась за отмену запрета на хиджаб в школах

15:00, 24 октября 2016

Завтра в Хабаровске открывается XVI трехсторонняя международная экологическая конференция

19:40, 17 октября 2016

Дополнительные меры поддержки молодых семей в регионах ДФО обсудят на II Всероссийской конференции

15:31, 23 августа 2016

Российские ученые попробуют решить экологические проблемы Хабаровского края в рамках конференции (ФОТО)

18:38, 3 июня 2016

Массовой зарядкой и коллективной игрой началась краевая конференция «Спорт для всех» в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:40, 20 марта 2017

Организаторов митинга против Дмитрия Медведева забрали в полицию из мэрии Хабаровска (ФОТО)

19:00, 20 марта 2017

Определен список мест продажи льготных авиабилетов из Хабаровска (КАРТА)

20:00, 20 марта 2017

За оскорбления своей семьи внук экс-губернатора края пообещал «прийти в гости» (ФОТО)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

12:40, 20 марта 2017

Хабаровчанин уронил телевизор и умер во дворе собственного дома (ФОТО)

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

19:46, 22 марта 2017

Несовершеннолетний хабаровчанин отделается условным сроком за угон отечественного авто

17:55, 22 марта 2017

Псевдосотруднику банка из Хабаровска удалось обмануть пенсионеров на полмиллиона рублей

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

16:29, 22 марта 2017

Два хабаровчанина подозреваются в уличных грабежах и нападениях

15:18, 22 марта 2017

Хабаровские автоинспекторы устанавливают личность водителя, перевернувшегося на автомобиле Toyota Caldina (ФОТО)

Полная версия сайта