Новости Хабаровск

Работа на Дальнем Востоке должна стать престижной, тогда все сами будут сюда стремиться — народный герой края Иван Загорский

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в который любой пользователь может добавить человека,  достойного представлять Хабаровский край в Государственной думе РФ. Одним из участников народного голосования является Иван Загорский, руководитель проекта «Кадровый резерв для негосударственного сектора экономики», участник праймериз партии «Единая Россия». 
 
Иван Загорский — выдвиженец по одномандатному округу №70 и по партийному списку, член партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную думу РФ, а также отметил, что его программа основывается на решении проблем образования и трудоустройства, налаживание взаимосвязи между работодателем и образовательными структурами.
 
— Почему приняли решение баллотироваться в Государственную думу?
— Причин выдвижения на праймериз в этом году несколько: во-первых, это интересный опыт — попробовать себя как человека, который может чего-то достичь. Во-вторых, мне очень интересен новый формат праймериз, дебатов, а также взаимодействия с коллегами и гражданами Хабаровского края. В-третьих, это позиция «Единой России» к участникам праймериз — это процесс не выявления самых худших, а процесс выявления самых сильных, которые могли бы потом бороться за победу.
— Выделите основные проблемы Хабаровского края с вашей точки зрения?
— Моя программа в данном случае основывается на совмещении образования и трудоустройства. Этот вопрос последнее время на плечах работодателей, и взаимодействие образовательных структур и работодателя только-только начинает набирать обороты, и этому надо придать некое ускорение. Нам необходимо сейчас сделать такую систему, которая смогла бы само образование приблизить к работе, потому что сейчас огромное количество людей, работающих не по специальности, людей, приходящих в университет просто для времяпровождения. Огромное количество жителей, которые давно отучились, а работу по специальности найти не могут, просто по причине того, что люди из других отраслей и образовательных направлений приходят в его нишу. Это довольно интересный и сложный вопрос, его можно решать с помощью кадрового резерва, который бы учитывал усилия, стремления и активность людей.
-Что важнее для депутата — опыт или молодость, свежие идеи?
— Важнее активная гражданская позиция, независимо от возраста — будь это молодой человек или представитель пенсионного возраста,  Главное, чтобы он был готов работать на благо Хабаровского края, положить себя, организовать работу там, в Москве, чтобы в Хабаровский край приходили инвестиции, приезжали люди, и он развивался. Это важнее всего.
— Сейчас много говорится о привлечении кадров в наш регион, но пока приезжать никто не желает. Как можно повлиять на эту ситуацию?
— Работа на Дальнем Востоке должна быть престижной, и это главный критерий, чтобы все-таки переломить ситуацию и люди поехали сюда. Вот станет работа престижной, все сами будут ломиться, здесь прохода не будет. Таковой она может стать по разным причинам — либо это будет большая заработная плата, либо это будет просто модно, либо за счет этой работы люди будут иметь некие преференции  в будущей карьере. Например, поработал на Дальнем Востоке три-пять лет — и ты можешь продвинуться по карьерной лестнице.
— А в системе образования не видите  каких-либо недоработок? Почему в дальнейшем специалисты не могут устроиться?
— В системе образования не просто недоработки, а глобальные проблемы. У нас сейчас система образования переживает период постоянных реформ. Если говорить о высшем, то это постоянная смена стандартов, и всем тяжело в период изменений, но я не говорю, что это плохо, стандарты меняются под современные реалии жизни -это нормальное явление. Но период реформ в образовании очень сказывается на его качестве и содержании. Сейчас тяжелое время, когда мы поменяли образовательную форму, поэтому сложно найти  ту «таблетку», которую проглотил, и тебя везде берут. На данный момент тот, кто активен, находит место под солнцем, а тот, кто сидит и чего-то ждет от государства, дождаться уже не сможет, потому что раньше власть за нами присматривала, и мы привыкли, что нам и работу дадут, и квартиру. Сейчас все не так.
— Может ли кадровый резерв улучшить данную ситуацию?
— В нашем проекте все активные — поднялся с дивана, подал заявку, приехал на собеседование, потом пришел на финал — и вот ты уже победитель. Мне уже звонят и спрашивают про сборник, который мы составили из финалистов конкурса, тоже хотят оттуда людей брать, и интерес к кадровому резерву есть.
— Есть ли у вас уже опыт предвыборной кампании?
— Первый раз, до этого никогда не пробовал.
Напомним, что на сайте DVHab.ru  запущен проект «Народный герой», участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:40, 15 октября 2016

Депутату Госдумы приходится думать обо всей стране, а не только о своем регионе – Юрий Березуцкий

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

14:46, 23 августа 2016

Если бы выборы состоялись на этой неделе: кого изберут хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

09:42, 17 августа 2016

Борис Резник добровольно отказался от участия в выборах депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта