Новости Хабаровск

Предложения, выработанные на форуме «Сообщество» в Хабаровске, помогут развитию некоммерческого сектора страны (ФОТО; ВИДЕО)

Итоги четырех дискуссионных площадок форума «Сообщества» в ДФО войдут в доработанную Концепцию содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций. В основном при определении выводов  работы участники старались не повторяться, ведь это уже третий форум в стране, и каждый регион должен дать уникальные рекомендации.
 
Всего в рамках форума «Сообщество» было четыре дискуссии по стратегическим направлениям: НКО как субъект экономической деятельности; общественный контроль; технологии партнерства и вовлечение организаций в деятельность НКО; инфраструктура для развития некоммерческих организаций.
— Форум «Сообщество" проходит во всех округах, и в каждом из них есть свои предложения, многие бывают похожими. В итоговой концепции будут рассматриваться все варианты, и пока невозможно точно сказать, какие именно варианты в нее войдут. В Хабаровском крае на площадке работалось хорошо, аудитория была активная,  участники предлагали идеи, которые я в других регионах не слышал, и это здорово, — выразил свое мнение Алексей Арбузов, директор тренингового агентства «Новая жизнь», модератор площадки «Инфраструктура для развития НКО».
Основные проблемы, которые выделили субъекты ДФО, касались отсутствия помещений, поэтому подали предложение в Концепцию содействовать развитию библиотек и школ как центров поддержки общественной активности в муниципалитетах и использовать ресурсы библиотек в качестве площадок. Также необходимо решать вопросы взаимодействия НКО и бизнеса, повышения грамотности работников некоммерческого сектора.
— В чем проблема развития гражданского общества и некоммерческого сектора в частности, это такой же институт, как предпринимательство, например. И вот если мы считаем, что нормально иметь объединения  «Деловая Россия», «Опора России» и другие, то, к сожалению, в развитии некоммерческого сектора нет этого блока, а ведь необходимо формирование сообщества. Ведь когда люди, занимающиеся одной и той же проблематикой, встречаются, то у них появляется масса возможностей для обмена лучшими практиками, опытом, поэтому я считаю, что это очень важная инициатива Общественной палаты — объединять людей на таких площадках, — выразила свое мнение Нина Поличка, директор некоммерческого партнерства «Дальневосточные правовые ресурсы».
Еще одно новшество, предложенное дальневосточными общественниками, — «Карты социальных дефицитов», которые могут быть созданы для большего понимания индивидуальных проблем регионов на пути развития некоммерческого сектора. Также необходимо организовать системный мониторинг и оценку реализации программ НКО — многие организации, получив грант, не могут грамотно и эффективно воплотить идею в жизнь, важно включить возможность сопровождения проектов и программ через ресурсные центры.  
 — На сегодняшний день я отслеживаю те предложения, которые идут от Дальневосточного региона, некоторые из них будут перефразированы или переформулированы, но принципиально они войдут в Концепцию. Но это живой документ, и он будет еще полгода дорабатываться, но в принципе после проведенного мероприятия  мы смогли сделать вывод, что проблемы общественников на всех территориях одинаковые, и изредка только всплывают какие-то новые или специфические для региона, — отметила Марина Богословская, член Общественной палаты РФ.
Концепция содействия развитию социально ориентированных организаций должна быть доработана к ноябрю к финальному форуму «Сообщества», где этот документ будет представлен Президенту страны.
Напомним, Всероссийский форум активных граждан «Сообщество» прошел в Хабаровске с 19 по 20 апреля. Это один из ключевых проектов Общественной палаты РФ, проходящий во всех федеральных округах страны, начиная с прошлого года. Основные цели форума — наладить взаимодействие «третьего сектора» с бизнесом и государством, развитие социального предпринимательства и добровольческой, благотворительной деятельности.
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 27 апреля 2017

Уровень толерантности в Хабаровске оказался выше, чем в среднем по России (ФОТО)

12:23, 21 апреля 2017

Жителям Санкт-Петербурга предложат взять «гектар» в Хабаровском крае

15:52, 21 апреля 2016

Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 19 апреля 2016

Второй дальневосточный форум активных граждан «Сообщество» открылся в Хабаровске (ФОТО)

12:32, 11 апреля 2016

Всероссийский форум активных граждан «Сообщество» пройдет в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

Полная версия сайта