Новости Хабаровск

Спортсмен из Хабаровска принял участие в международной мультигонке в Китае (ФОТО, ВИДЕО)

Международные соревнования The Baise Outdoor Quest 2016  по мультиспорту прошли в Китае, в городском округе Байсэ, уезде Лэе. В них приняли участие  команды со всего земного шара — Новой Зеландии, Австралии, Швеции, Польши, Эстонии, Латвии, Франции, России, Чехии, Финляндии, Тайваня, Германии и Китая. В составе одной из российских команд выступил хабаровчанин Александр Доровских, который сумел преодолеть все препятствия и пройти своеобразную школу выживания.
 
Мультиспорт представляет собой нечто вроде «Зарницы» — соревнования с полосой препятствий, только гораздо большего формата. Участники называют ее между собой «гонкой на выживание», которая включает в себя множество этапов: велосипед, бег в горах, каяк, плавание, альпинизм, спортивное ориентирование.  Проходили все туры в живописных местах при температуре воздуха свыше 30 градусов. 
— Уезд Лэе известен тем, что здесь выращивают чай, это национальное достояние. Здесь очень красиво, природа  как на картинке. Я был поражен местными пейзажами. Это совсем другой Китай, чистый: на улицах ни запахов, ни мусора.  Я открыл для себя эту страну совсем с другой стороны, — рассказал Александр Доровских, участник международной мильтигонки. 
На лоне живописной природы участники мультигонки провели  четыре дня, времени на отдых было минимум. На испытания в день уходило от 4 до 7 часов. А еще надо было подготовить вещи, питание, отмыть и проверить велосипеды, снаряжение. Плюс трансфер с одного места на другое занимал порядка трех часов на автобусе. Участвовали в этих соревнованиях преимущественно военные.
 
Хабаровчанин Александр Доровских, можно сказать, попал на этот турнир случайно: он занял место спортсмена из Приморского края, который не смог поехать. Александр Доровских – мастер спорта по шоссейным велогонкам. Участвовал в международных турнирах в Китае и на Сайпане, занимал второе, третье и пятое места. В последнее время профессионально выступает в международных турнирах по триатлону, в Южной Корее был в десятке сильнейших. Также занимается бегом и плаванием. Но в турнире The Baise Outdoor Quest участвовал впервые. 
—  Наша команда была не сбалансирована, в таких соревнованиях очень важно, чтобы все участники были одного уровня подготовки. Если бы я все делал самостоятельно, мне было бы намного проще. Тащить на себе постоянно то парня, то девушку — выматывает,  — рассказал Александр.  
В составе команды были три парня и одна девушка. Вместе с Александром выступали Андрей Шестак, мастер спорта по ориентированию, Алексей Чахлов, велосипедист, который  сам организует мультигонки в Приморском крае, и его жена Ирина Грибанова, которая активно занимается спортом только последние три года. 
— Первые несколько дней пришлось брать инициативу на себя. В основном это была функциональная работа, потому что большой перепад высот. Можно было буксировать спортсменов, которые выбились из сил, привязывать к велосипеду и вести в гору,  или с поясами на резине тащить, главное — финишировать должны были все вместе,  — рассказал Александр Доровских. 
На прохождение первого этапа у  дальневосточников ушло около семи часов. Он состоял из бега на пять километров, потом езда на велосипеде — 35 километров с набором высоты порядка 1000 метров,  в заключение — бег на 19 километров. 
 — Начинался бег по равнине, потом мы шли в гору по ступенькам. Там было три скалы, внутрь которых мы входили, потом на  протяжении километра плутали вверх-вниз, фонариками светили и бежали. В конце был спуск со скалы 120 метров, одному из участников необходимо было спуститься, остальные по ступенькам бежали вниз и собирались все вместе, — говорит Александр.  
Второй этап включал в себя каяк 15 километров по реке, отметку на острове и обратную дорогу. Далее — велосипед в гору 30 километров и бег на 11 километров с  перепадом высот около полутора тысяч метров. После чего осуществлялся спуск двух человек «в сцепке» по веревке 80 метров в воду и плавание 500 метров. А оставшиеся двое спускались пешком и также проплывали дистанцию. Потом пересаживались на каяк и таким образом преодолевали 22 километра. На все это наши спортсмены затратили почти восемь часов. 
— Все нужно было готовить заранее, организаторы выдавали только воду, а спортивные гели, батончики и прочее питание укладывали или в трансферную корзину, или в портфель с собой. Подкреплялись на ходу. Можно сказать, соревнования проходили в режиме триатлона. Изнуряющая нагрузка, — говорит спортсмен. 
Третий этап был поспокойнее — велосипед 25 километров и бег на 5. На все ушло всего три часа.
 — Путь был через скалы, где раньше текли горные реки, они уступами идут. Очень долго преодолевали этот отрезок. Ждали подвоха в беге, но, видно, организаторы сжалились над нами. По гладкой дороге спустились вниз и финишировали, — рассказал Александр . 
Четвертый заключительный этап состоял из гонки на велосипеде 35 километров в гору, бега на 30 километров и 3,5 километра ориентирования по городу.
 
Дальневосточная команда заняла в итоге 15 место из 27 возможных. Спортсмены получили памятные медали, грамоты и сувениры. Первыми стали французы. Еще две российские команды из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга не закончили гонку — их сняли организаторы за то, что они не уложились в отведенный лимит времени. Такую же неудачу потерпели китайцы и четыре европейских коллектива. 
— Это большой опыт, ни разу не пожалел, что поехал, организация на самом высоком уровне. И кормили нас, и на автобусах увозили — привозили. И в финансовом плане все удачно сложилось. Нам сделали полностью компенсацию за дорогу и вернули половину суммы стартового взноса, — говорит хабаровчанин. 
В сентябре Александр Доровских планирует еще раз съездить на эти соревнования, подготовку к ним будет вести, опираясь на уже  приобретенный опыт.  
 
Напомним, 14 мая в краевой столице пройдет традиционная, восьмая по счету, мультиТИГРИНАЯ гонка. У поклонников мультиспорта снова появится возможность испытать себя в экстремальных условиях в Хабаровске 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Александр Доровских, Екатерина Гавриленко 
 
 
 
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 6 декабря 2016

Чемпион мира по тхэквондо провел технический семинар в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:40, 22 ноября 2016

Спортсмены Солнечного района стали победителями краевых сельских спортивных игр (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 17 ноября 2016

Хабаровчане выиграли медали международного турнира по тхэквондо МФТ в Приморском крае (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 10 ноября 2016

Хабаровчанка выиграла бронзовую награду Кубка России по конькобежному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 31 октября 2016

Хабаровский лыжник выиграл медали всероссийских соревнований (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта