Новости Хабаровск

В Государственной Думе должны работать представители разных возрастов, профессий и социальных групп — Сергей Мазунин

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в который любой пользователь может добавить человека, который достоин представлять Хабаровский край в Государственной Думе РФ. Одним из участников народного голосования стал Сергей Мазунин, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, председатель регионального отделения «Опоры России» и участник праймериз партии «Единая Россия». 
 
Сергей Мазунин — выдвиженец по одномандатному округу №70 и по партийному списку, не является членом партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ. Также Сергей Мазунин назвал основные проблемы, которые мешают развитию Дальнего Востока. 
 
Почему вы приняли решение баллотироваться в Государственную Думу?
— В ходе осуществления своей общественной деятельности,было выявлено много проблем в разных сферах жизни общества на федеральном и региональном уровне, сформировались пути их решения. ОНФ сегодня является связующим звеном между властью и обществом. На данной площадке мы даем возможность высказаться любым активным неравнодушным гражданам, а мы, как некая обратная связь, доносим эти предложения до всех уровней. Я считаю, что сам праймериз — это хорошая возможность осветить эти проблемы в выступлениях и дебатах, показать свое видение ситуации и пути их решения. К тому же, в ходе предвыборной кампании будут собраны интересные мнения, оценки и предложения, которые войдут в единую программу кандидата-победителя. Это и будет примером обратной связи между обществом и властью, чтобы люди предлагали пути решения на базе общественных организаций края.
Какие основные проблемы вы видите в Хабаровском крае?
— В первую очередь, это развитие экономики. Более половины потенциала природных ресурсов находится на Дальнем Востоке. Мы могли бы вовлечь его в хозяйственный оборот и в экономику России в целом, но для этого необходимо развивать инфраструктуру. Также нужно вкладывать ресурсы в развитие человека, что поднимает вопрос демографии: закрепления и увеличения населения . Сегодня необходимо выработать комплекс мер для поддержания населения на Дальнем Востоке, и для этого нужны бюджетные средства, в том числе и на основе государственно-частного партнерства. На втором месте по важности стоят вопросы суверенитета. Мы понимаем, что повседневные затраты на Дальнем Востоке высоки, поэтому необходимо создать благоприятные условия, чтобы решить демографический вопрос. Депутатам нужно быть одной командой, тогда мы сможем решить существующие проблемы.
Есть ли у вас опыт работы в выборных органах?
— Я родом из Комсомольска-на-Амуре, был депутатом местной городской думы.  Сейчас, в силу своей общественной деятельности, проживаю в Хабаровске, возглавляю дальневосточную дирекцию «Опоры России».
Вы уже знакомы со своими оппонентами по праймериз, кого вы бы могли назвать своим главным конкурентом?
Все кандидаты праймериз достойны. Есть опытные игроки, старшие товарищи, действующие депутаты Законодательной Думы РФ, у них большой жизненный багаж и опыт работы. А кто-то идет просто попробовать, но каждый разбирается в широком круге вопросов.
Какой комитет Государственной Думы вы бы выбрали для работы?
— Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Ведь необходимо инициировать вопросы развития региона через законодательный орган. Программы должны закрепить население и работать на то, чтобы люди не покидали регион.
Как бы вы оценили работу действующих депутатов от Хабаровского края в Законодательной Думе РФ?
— Действующие депутаты — это люди с богатым опытом. В Думе должны быть представители разных возрастов и профессий, социальных групп. Например,спортсмены, журналисты и военные, потому что в каждом комитете своя специфика. Но я думаю, не совсем корректно будет давать оценки, тем более сейчас мы участник праймериз. Депутат должен представлять интересы региона, проводить встречи с избирателями, собирать мнение населения и лоббировать интересы края для реализации принятых программ. Только при условии работы в одной команде мы можем рассчитывать на достижение тех результатов, которых от нас ждут люди.
Напомним, что на сайте DVHab.ru, запущен проект «Народный герой», участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

20:02, 6 июня 2016

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

21:52, 21 мая 2016

Развитие лесопромышленной отрасли потянет за собой создание инфраструктуры — участник праймериз Григорий Орехов

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

Происшествия

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

Полная версия сайта