Новости Хабаровск

В два раза больше семей воспользовались материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Итоги работы в 2015 году обсудили на заседании Общественного совета при министерстве социальной защиты Хабаровского края. Игорь Чесницкий, первый заместитель министра отметил, что в прошлом году материнским капиталом воспользовались около полутора тысяч семей. Это почти в два раза больше, чем в 2014 году.
 
По словам Игоря Чесницкого, своевременно в крае предоставляются 60 мер социальной поддержки и государственной помощи, установленные федеральным и краевым законодательством. Их получателями являются почти 393 тысячи горожан. 
— В течение отчетного года меры социальной поддержки населения предоставлялись своевременно и в полном объеме. Социально незащищенное население получило путевки на санаторно-курортное лечение, компенсацию расходов на проведение ремонта жилых помещений, материальную помощь на приобретение лекарственных препаратов, выплаты на проезд и персональную надбавку к пенсии, — доложил Игорь Чесницкий. 
Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости посредством усиления государственной поддержки многодетных семей. Например, семьям с детьми предоставляется 11 видов пособий на обеспечение социальной и экономической устойчивости.
— Семьи могли использовать краевой материнский капитал на улучшение жилищных условий. Данными средствами распорядились почти 1500 семьи. Ежемесячную денежную выплату, в случае рождения третьего ребенка или последующих, получили  почти 8 200 детей. А денежное пособие было переведено почти 61 тысяче родителей на 93 тысячи ребят, — рассказал чиновник. 
В целях сокращения семейного неблагополучия  было введено наставничество в отношении пар, находящихся в социально опасном положении. А также на базе хабаровского центра социальной помощи семьям и детям открылось отделение кризисного центра для женщин. На круглосуточное пребывание помещены четыре женщины, которые подверглись насилию в семье. 
 
По словам представителей власти, благодаря реализации комплекса мер господдержки  количество многодетных семей за последний год увеличилось на 19 процентов. Сейчас количество семей, в которых более двух детей, составляет 12 тысяч.
 
Юлия Ухина,новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru Игорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ru В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Игорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Игорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru
В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБольшой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ruИгорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВ два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ruИгорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБольшой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ruВ два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ruИгорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБольшой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ruВ два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБольшой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 14 февраля 2017

Для мужей-драчунов откроют центры перевоспитания и реабилитации

13:37, 14 февраля 2017

Десять лет назад в Хабаровске был выдан первый сертификат на материнский капитал

13:43, 13 февраля 2017

Дальневосточники вступают в законный брак реже других россиян

10:38, 2 февраля 2017

Семейный фестиваль «Веселая карусель» состоится в феврале в Хабаровске (ФОТО)

18:23, 26 февраля 2015

Юбилейный 50-тысячный сертификат на материнский капитал вручил хабаровской семье Пенсионный фонд (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта