Новости Хабаровск

В два раза больше семей воспользовались материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Итоги работы в 2015 году обсудили на заседании Общественного совета при министерстве социальной защиты Хабаровского края. Игорь Чесницкий, первый заместитель министра отметил, что в прошлом году материнским капиталом воспользовались около полутора тысяч семей. Это почти в два раза больше, чем в 2014 году.
 
По словам Игоря Чесницкого, своевременно в крае предоставляются 60 мер социальной поддержки и государственной помощи, установленные федеральным и краевым законодательством. Их получателями являются почти 393 тысячи горожан. 
— В течение отчетного года меры социальной поддержки населения предоставлялись своевременно и в полном объеме. Социально незащищенное население получило путевки на санаторно-курортное лечение, компенсацию расходов на проведение ремонта жилых помещений, материальную помощь на приобретение лекарственных препаратов, выплаты на проезд и персональную надбавку к пенсии, — доложил Игорь Чесницкий. 
Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости посредством усиления государственной поддержки многодетных семей. Например, семьям с детьми предоставляется 11 видов пособий на обеспечение социальной и экономической устойчивости.
— Семьи могли использовать краевой материнский капитал на улучшение жилищных условий. Данными средствами распорядились почти 1500 семьи. Ежемесячную денежную выплату, в случае рождения третьего ребенка или последующих, получили  почти 8 200 детей. А денежное пособие было переведено почти 61 тысяче родителей на 93 тысячи ребят, — рассказал чиновник. 
В целях сокращения семейного неблагополучия  было введено наставничество в отношении пар, находящихся в социально опасном положении. А также на базе хабаровского центра социальной помощи семьям и детям открылось отделение кризисного центра для женщин. На круглосуточное пребывание помещены четыре женщины, которые подверглись насилию в семье. 
 
По словам представителей власти, благодаря реализации комплекса мер господдержки  количество многодетных семей за последний год увеличилось на 19 процентов. Сейчас количество семей, в которых более двух детей, составляет 12 тысяч.
 
Юлия Ухина,новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru Игорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ru В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Игорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Игорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Большой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru
В два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБольшой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ruИгорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВ два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ruИгорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБольшой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ruВ два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ruИгорь Чесницкий: 60 мер социальной поддержки и государственной помощи предоставляются в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБольшой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ruВ два раза больше семей воспользовалось материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае — dvnovosti.ruБольшой пласт работы составила разработка мер по повышению рождаемости — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

13:00, 26 мая 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на 27, 28 мая

16:25, 25 мая 2017

Второе дерево любви, семьи и верности установили вблизи Утеса в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 23 мая 2017

ВЦИОМ обсуждает возврат налога на бездетность

18:23, 26 февраля 2015

Юбилейный 50-тысячный сертификат на материнский капитал вручил хабаровской семье Пенсионный фонд (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта