Новости Хабаровск

Хабаровская спортсменка Мария Филиппова представит краевую столицу на чемпионате России по тяжелой атлетике

С 23 по 30 мая во Владикавказе, в республике Северная Осетия, состоится чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Участие в нем примет хабаровская спортсменка Мария Филиппова, кандидат в мастера спорта России. Она единственная, кто представит краевую столицу на этих соревнованиях.
 
Занимается спортсменка заочно, и у нее необычная техника поднятия штанги. Другие участники считают Марию нестандартным соперником. 
 
Мария — студентка-магистр Дальневосточной государственной академии физической культуры. Увлеклась тяжелой атлетикой около трех лет назад. Через полгода усиленных тренировок Мария выполнила норматив кандидата в мастера спорта на соревнованиях Хабаровского края. В начале апреля на чемпионате Дальнего Востока в Арсеньеве стала серебряной призеркой. Всего семь килограммов не хватило ей, чтобы в сумме двоеборья выполнить норматив мастера спорта. 
— Я предполагаю, что участие в чемпионате России от Хабаровского края примут две спортсменки. Это Мария Филиппова – из Хабаровска и Елизавета Шитягина — из Комсомольска-на-Амуре. На этих соревнованиях соберутся сильнейшие штангисты страны, и за наш край будут выступать самые достойные, — сообщил заместитель президента федерации по тяжелой атлетике Хабаровского края Петр Челоцкий. 
Тренер Марии Филипповой – мастер спорта Советского Союза по тяжелой атлетике Виктор Николаевич Ульянов. В 2015 году, когда Мария получила степень бакалавра в академии физической культуры, Виктор Николаевич получил в этой же академии диплом магистра. Когда он проводил практические занятия в зале тяжелой атлетики, он познакомился с Марией. Стал давать ей различные советы, помогать тренироваться.
— Мария отличается от многих других моих учеников. У каждого спортсмена своя индивидуальная техника поднятия штанги. Но у Маши техника особенная. У нее совсем другой старт, особый захват грифа, ее рывок — без разбрасывания ног. Многие спортсмены считают, что это не особенность, а плохая техника. По их мнению, если рывок выполняется не по нормам учебников, то это не правильно. Но они сильно заблуждаются и уж точно недооценивают способности Маши, — рассказал Виктор Николаевич Ульянов. 
Отметим, что после сокращений в СКА, где Виктор Николаевич трудился в качестве тренера тяжелой атлетики, он преподает этот вид спорта только для Марии Филипповой и еще одного своего не менее перспективного воспитанника – Сергея Сажина, также студента академии физической культуры. Так как он не входит в преподавательский состав академии, преподает  заочно. 
— У Виктора Николаевича есть одна особенность – он не просто хорошо нас тренирует, но и учит нас тренироваться самим. Мы сами все умеем и знаем. А если что-то не получается, советуемся с ним по телефону. Также раз в неделю, по мере возможности, он приезжает, и мы тренируемся вместе. В нашем арсенале есть одно фирменное упражнение, мы его придумали сами. Так сказать, наша фишка. Оно придает мне силу, — пояснила спортсменка Мария Филиппова.  
В планах у Марии Филипповой на чемпионате России попасть в десятку лучших в своей весовой категории — 48 килограммов. Там спортсменка может выполнить и норматив мастера спорта, есть все предпосылки для этого, но форсировать события она не хочет. 
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Алина Снитко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:20, 27 мая 2017

Городские виды и природные пейзажи любимого города в объективе жителей и гостей Хабаровска — спецпроект DVhab.ru (ФОТО)

10:00, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

18:01, 6 апреля 2016

Хабаровские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 19 февраля 2016

Открытое первенство города по тяжелой атлетике проходит в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 27 апреля 2015

Хабаровские тяжелоатлеты стали вторыми на первенстве ДФО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

16:07, 24 мая 2017

Выпускники Краевого центра образования первыми в Хабаровске попрощались со школьными занятиями (ФОТО;ВИДЕО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

Происшествия

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

11:24, 26 мая 2017

В Хабаровске оскорбленная местная жительница «нажевала» на административную статью

Полная версия сайта