Новости Хабаровск

Хабаровские гимнасты выиграли шесть медалей на дальневосточном турнире (ФОТО)

В Белогорске (Амурская область)  прошел дальневосточный турнир по спортивной гимнастике среди детей, который собрал 150 участников младших разрядов из десяти городов ДФО. Хабаровск представляли 22 спортсмена, шесть из них вернулись домой с медалями.
 
На турнир в Белогорск  хабаровские гимнасты, как и большинство других представителей Дальнего Востока, выезжают каждый год. Это одни из немногих соревнований, в которых есть возможность поучаствовать спортсменам юношеских разрядов. Таким образом, дети могут прочувствовать конкуренцию в самом начале спортивного пути, научиться совладать с волнением и ощутить ответственность за город, который они представляют. 
 — Конкуренция в каждом разряде была огромная. Мальчики и девочки выступали в два потока, то есть по шесть команд было в первом потоке и по шесть — во втором. В каждом разряде по 20-35 соперников, почти как на всероссийских соревнованиях, — рассказала Ирина Тишкина, тренер по спортивной гимнастике хабаровской ДЮСШ «Мастер».
И в таком количестве участников хабаровчане не просто не затерялись, а вели активную борьбу за медали, большинство спортсменов вошли в первую десятку.  А отдельных гимнастов отметили представители и тренеры других городов.
 — Я  довольна выступлением наших детей. Они очень старались. Обратили внимание на нашу Надежду Пазникову. Подходили тренеры из Благовещенска, спрашивали, где такую девочку взяли. Она очень понравилась, несмотря на то, что заняла второе место. Если бы Надя справилась с волнением на первом снаряде и не «перестаралась» на брусьях — была бы первая, — рассказала Татьяна Белякова, тренер ДЮСШ «Мастер» по спортивной гимнастике. 
Единственное, что не нравится на этих соревнованиях большинству представителей приезжих команд, – предвзятое судейство. Гимнастика вообще очень субъективный вид спорта. 
 — Судьи на ошибки своих участников порой закрывают глаза, а у других  замечают даже больше, чем те их допускают. Так, у нас после первого дня соревнований Станислав Лян шел на первом месте, а во второй — его стали прижимать, в итоге он стал третьим, но все равно из Амурской области в его разряде в призовую тройку так никто и не попал, — рассказала Ирина Тишкина. 
У девочек в отдельных видах программы  в ход борьбы также вмешивались арбитры. Но с судейскими ошибками, говорят тренеры, пусть спортсмены лучше знакомятся в самом начале карьеры, потому что в этом виде спорта судейский произвол доходит до уровня олимпиад, достаточно вспомнить громкие скандалы с российскими олимпийцами Светланой Хоркиной и Алексеем Немовым. 
 
Чтобы стать первым, надо быть на голову сильнее. Хабаровчанин Андрей Алексеенко, можно сказать, был сильнее на две головы среди спортсменов, выступающих по программе первого юношеского разряда, — он выиграл с отрывом в 2 балла, а  это очень много в гимнастике. 
Также  на первую ступень пьедестала из хабаровчан поднялась Мария Иванова по программе первого взрослого разряда. "Серебро" среди гимнастов, выступающих по 1-ому юношескому разряду, завоевали Надежда Пазникова и Артем Ткачук.  " Бронза" на счету Станислава Ляна в третьем взрослом разряде и Ирины Тукум в первом юношеском. 
 
Соревнования детские, участников было очень много. Чтобы смягчить психологическую травму первых неудач и превратить турнир для детей в праздник, тренеры и организаторы придумывали разные стимулы. 
 —  Каждый тренер стимулирует спортсменов по-своему.  Я,  например,  предлагаю детям сыграть на шоколадку. Кто все снаряды пройдет без падений, тот выигрывает, и не важно, попадет он на пьедестал или нет. Мои ученицы все заслужили по шоколадке, потому что кто-то в первый день  соревнований отработал без серьезных ошибок, кто-то во второй,  — рассказала Татьяна Белякова.
Кроме того, организаторы турнира подготовили сладкие призы. Их получали вместе с медалями и грамотами призеры соревнований, а также девочки, которые заняли с первого по пятое места, а юноши — с первого по седьмое, так как в их категории конкурентов было гораздо больше. 
 
В июне в Хабаровске планируют провести такой же крупный дальневосточный турнир среди детей младших разрядов по спортивной гимнастике. Представители разных городов уже выстраиваются в очередь с заявками на участие в этих соревнованиях. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:11, 24 января 2017

Хабаровские конькобежцы завоевали большинство наград соревнований памяти В.И. Кобзева (ФОТО; ВИДЕО)

14:15, 26 декабря 2016

Хабаровчане выиграли девять медалей международного турнира по зимнему плаванию (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 23 декабря 2016

Хабаровские биатлонисты разыграли медали первенства города (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 19 июля 2016

Хабаровчане пополнили копилку наград на первенстве мира по тхэквондо ГТФ (ФОТО; ВИДЕО)

09:47, 30 мая 2016

Хабаровчане одержали победу в чемпионате края по мотокроссу (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта