Новости Хабаровск

Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице (ФОТО)

Нестандартная выставка, посвященная 30-летию Чернобыльской аварии, проходит в выставочном зале  Дома народного творчества в Хабаровске. На картинах экспозиции «Не гаснет памяти свеча» зритель не встретит изображение экологической трагедии и последствий для флоры и фауны тех мест. Творчество наполнено добром, светом и стремлением к жизни.
 
Организаторы и создатели выставки «Не гаснет памяти свеча» не ставили перед собой цели познакомить посетителей со случившейся аварией, показать ужасы экологической трагедии. Их целью была память о прошлом. 
— Эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем. На экспозиции посетители не увидят картин с изображением территорий, зараженных радиоактивными веществами, реалий и страданий людей, находящихся в очаге ядерного поражения. Эта выставка – для созерцания, — рассказала Татьяна Лешукова, организатор выставочных мероприятий.
На выставке представлены работы молодых художников из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Хабаровского муниципального района. Как поделились авторы, они постарались наполнить светом, добром, счастьем и стремлением к жизни свое творчество.
— Глаз радуется, когда видишь бескрайние пейзажи, голубизну озер, теплые краски цветов, а не пустынную местность и мутацию животных. Я рада, что посетила такую нестандартную выставку, посвященную именно любви к жизни. Несомненно, картины молодых художников затронут самые далекие струны вашей души, — поделилась впечатлением Татьяна Константиновна, посетительница выставки.
Всего представлено 88 работ.  Выставка «Не гаснет памяти свеча» пройдет до 29 апреля по адресу: улица Фрунзе, 63. Вход свободный.
 
Также в Хабаровске работает несколько выставок, посвященных аварии на Чернобыльской АЭС: в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова и в УМВД России по Хабаровскому краю.
 
Напомним, узнать о текущих мероприятиях можно на нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Для справки:
Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Выставка раскрывает масштабы последствий взрыва, ликвидация которых продолжалась не один год. За это время проводились многочисленные мероприятия – очистка крыш 3-го и 4-го энергоблоков, уборка верхнего грунта, захоронение предметов быта и техники, строительство объекта «Укрытие». В ликвидации последствий аварии приняли участие более 600 тысяч человек со всего Советского Союза, не исключая дальневосточников.
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ru На картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ru Организаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ru Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ru На картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ru Организаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ru Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ru На картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ru Организаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ru Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ru На картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ru Организаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ru Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ru На картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ru Организаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ru Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ru На картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ru Организаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ru Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ru На картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ru Организаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ru
Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ruНа картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ruОрганизаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ruНестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ruНа картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ruОрганизаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ruНестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ruНа картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ruОрганизаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ruНестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ruНа картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ruОрганизаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ruНестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ruНа картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ruОрганизаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ruНестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ruНа картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ruОрганизаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ruНестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице — dvnovosti.ruНа картинах экспозиции зритель не встретит изображение экологической трагедии — dvnovosti.ruОрганизаторы: эта выставка – гимн мужеству и живописный рассказ о настоящем и будущем — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 8 ноября 2016

Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова получил грант на открытие выставки о деньгах (ФОТО)

11:17, 29 июля 2016

Израильский художник родом из Хабаровска представил горожанам свои работы (ФОТО)

17:14, 8 июня 2016

Выставка «От Руси до России» открылась в хабаровской библиотеке имени Наволочкина (ФОТО)

17:00, 30 марта 2016

Цветной мир в черно-белой графике представил художник Сергей Толмачев на выставке в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

11:00, 22 сентября 2014

Картины из вилок, гвоздей и стиральных досок могут посмотреть хабаровчане (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта