Новости Хабаровск

В Хабаровске продолжают орудовать мошенники, выманивающие у жителей персональные данные

В редакцию DVhab.ru поступило анонимное письмо, где автор рассказал о молодых людях, которые ходят по квартирам, представляясь работниками негосударственного пенсионного фонда «Доверие». У доверчивых граждан они берут паспортные данные и СНИЛС для своих корыстных целей.

По словам хабаровчанина, данные молодые лица действуют от фонда «Доверие», и никоим образом не связаны с реальными работниками Пенсионного фонда.

Корреспонденты DVhab.ru выяснили адрес Хабаровского офиса «Доверия», который должен был располагаться на улице Владивостокской, 22. Однако, придя по адресу, обнаружили, что в здании, где должен находится филиал, располагается салон красоты, и о никаком некоммерческом пенсионом фонде никогда не слышали. Телефонный номер, который указан во всех справочниках, также не работает.

— Салон красоты в этом офисе находится уже как минимум четыре месяца. Сколько работаю здесь — ни разу не слышал о «Доверии», — поделился работник соседнего офиса.

На данный момент в полицию еще не поступало жалоб от хабаровчан по поводу похищенных данных, но оперативники поделились полезной информацией для граждан краевой столицы.

— Хабаровчане, внимательно относитесь к лицам, представляющимся социальными работниками или сотрудниками пенсионного фонда. Проверяйте документы и паспортные данные, звоните в организацию для уточнения и подтверждения информации. Часто мошенники приходят парами. Один отвлекает, второй крадет имущество, поэтому не впускайте незнакомых людей за порог своего дома. Пенсионеры — люди доверчивые, поэтому для них это особо важная информация. Недавно мы уже ловили мошенников, представляющихся сотрудниками пенсионного фонда. Они предлагали хабаровчанам путевки в санаторий, либо 11 тысяч на банковский счет. Обычно пожилые люди выбирают деньги и называют свои банковские реквизиты. Не исключено, что люди под маской сотрудника пенсионного фонда также похищают личные данные для мошенничества, — поделился информацией Старший специалист группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровскому краю Кирилл Блинов.

В Интернете есть множество отзывов от людей, которых уже посещали работники пенсионного фонда «Доверие».

— Заполнил анкету, девушка попросила мой паспорт, а потом и СНИЛС, ну ладно, подумал, может так надо. После того, как она мне всё рассказала про работу, мне предложили подписать договора о том, что работодатель страхует меня он вычета налога с зарплаты, которую обещаю платить после каждой смены. В итоге в шапке этих договоров черным по белому написано, что вы переводите свои пенсионные накопления в НПФ «Доверие», я отказался подписывать, на что мне девушка ответила, что я в любом случае буду подписывать это на месте основной работы. После того, как я покинул офис, мне на телефон поступило сообщение «Благодарим Вас за вступление в НПФ «Доверие», а далее раздался звонок с номера Московского региона, где меня попросили уточнить данные, на что я ответил, что ничего не подписывал и приходил устраиваться на работу. Под видом работодателя мне подсунули подписать договор о вступление в НПФ «Доверие». Меня спросили: «Я вас правильно поняла, что вы не вступали в НПФ и не какие договора не подписывали?» Я ответил, что верно. На что мне ответили, что в нашем регионе их офиса нет, и агенты в основном приходят в очень редких случаях, — отметился в комментариях хабаровчанин.

Подобных комментариев оказалось очень много.

— Здравствуйте! При обращении в кадровое агентство по вопросу трудоустройства обманным путем подсунули подписать Договор с АО «НПФ» «Доверие», второй экземпляр отдали до конца неоформленный (нет даты, №, места заключения договора и подписи Уполномоченного лица). Завтра пойду обращаться прямо в прокуратуру по поводу МОШЕННИЧЕСТВА. Пусть с ними разбираются гос. органы Я ВСЕМ СОВЕТУЮ: «НЕ ПОДПИСЫВАТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ», — поделился еще один комментатор.

Позвонив в головной офис негосударственного пенсионного фонда «Доверие» в Москве, корреспондент DVhab.ru выяснил, что офиса в Хабаровске на самом деле нет, и если он и был, то очень давно. Но они не исключают того факта, что их сотрудники проходят по определенным квартирам, предлагая свои услуги, и что возможно к хабаровчанам придут настоящие представители пенсионного фонда. И поэтому рекомендуют проверять паспортные данные и удостоверение работника, чтобы не попасться в лапы мошенников.

ОБНОВЛЕНИЕ 26.04.

Хабаровчанка обратилась в редакцию DVhab.ru и рассказала, что мошенники по-прежнему продолжают свою деятельность от лица пенсионного фонда "Доверие".

— Я выбежала в подъезд, а эта, якобы, работница фонда уже стучалась к соседям. Я потребовала вернуть мне заполненные бланки договоров. Так эта уже не милая дама начала кричать на меня и требовать деньги за использованную бумагу! Когда я сказала, что вызвала
полицию и не выпущу ее из подъезда, она сразу же вернула все бланки и, вроде бы, удалила фото моих
документов, после чего ушла. Пока я ждала
полицию, то рассмотрела несколько договоров. На бланке даже подписи моей нет!
Я думаю, таким образом мошенники выманивают паспортные данные! Я вышла во двор задать этот вопрос даме, но встретила ее уже с молодым человеком, который в соседнем доме заключал такие же договора, я
включила камеру на своем телефоне и начала видеосъемку, на что последовали угрозы и нецензурная брань в мой адрес. Но вскоре они удалились, — поделилась автор письма.

В руках у женщины были огромные папки с уже заполненными бланками. Это значит, что сотни ничего не подозревающих хабаровчан отдали свои личные данные в распоряжение мошенников.

Илья Кузнецов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, через direct в Instagram, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:40, 4 апреля 2017

Псевдоцелительница и ее помощница обманули хабаровских пенсионеров на 650 тысяч рублей (ФОТО)

16:00, 20 марта 2017

В Хабаровске активировались мошенники-псевдоарендодатели

15:20, 18 марта 2017

Снятие порчи, поддельный мед и родственники в беде — как мошенники обманывают хабаровских пенсионеров

16:57, 9 ноября 2016

В Хабаровске раскрыта кража металлического кабеля

14:59, 9 февраля 2016

Директор и бухгалтер похитили более шести миллионов рублей из бюджета краевого предприятия

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

20:00, 25 апреля 2017

Более 20 кошек умирают от голода в хабаровской квартире с тяжелобольной хозяйкой (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

17:10, 25 апреля 2017

Новейшее судно Хабаровска после оценки Путина отправили в рейс в Фуюань

Происшествия

17:33, 27 апреля 2017

В Северном микрорайоне Хабаровска брошенная детская переноска вызвала подозрение у кинологов

17:29, 27 апреля 2017

Рецидивист из Хабаровска ограбил квартиру местного жителя

14:28, 27 апреля 2017

В Хабаровске пострадала школьница из-за невнимательности водителя (ФОТО)

12:55, 27 апреля 2017

Находившегося в федеральном розыске за кражи жителя Хабаровского края задержали в Приморье

12:11, 27 апреля 2017

В Хабаровске будут судить мужчину за изнасилование и убийство матери

10:14, 27 апреля 2017

Прокурорская проверка по факту падения шифера на ребенка в Хабаровске так и не выявила виновного

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта