Новости Хабаровск

Количество людей с ограниченными возможностями к 2020 году в спорте станет больше (ФОТО)

К 2020 году, в соответствии с принятой стратегией государственной целевой программы физической культуры и спорта, количество инвалидов, занимающихся спортом, должно увеличиться с 12,5  до 20 процентов. При этом, по словам председателя комитета по развитию физической культуры  Края, количества спортивных сооружений, соответствующих критериям для полноценных занятий людей-инвалидов, недостаточно.
 
Дмитрий Чикунов, председатель комитета по развитию физической культуры Хабаровского края, отметил, что на текущий момент существует ряд проблем в социализации инвалидов. Например, по мнению чиновника, организация физкультурно-оздоровительной работы среди люди с ограниченными возможностями по месту жительства является низкой, а также  квалифицированных кадров в сфере адаптивной физической культуры и спорта недостаточно.
— Несмотря на возросшее внимание правительства к проблемам социализации инвалидов, сегодня не ведется учет таких детей, проживающих на территории муниципальных образований по возрастным категориям. Недавно проводился объезд губернатором Хабаровских районов. Во время этого мероприятия, мама ребенка с ограниченными возможностями подошла и попросила создать площадку для занятий футболом. Начали прорабатывать вопрос по набору группы и столкнулись с тем, что неизвестно, сколько детей такого возраста проживает в районе, — поделился Дмитрий Чикунов. 
Важнейшим элементом по качественной подготовке вовлечения маломобильных групп населения в активное занятие физической культурой  является материально-техническая база. Наличие лиц, испытывающих затруднение при самостоятельном передвижении и ориентированию в пространстве, определяет необходимость формирования доступной среды жизнедеятельности в Хабаровске.
— Сегодня спортивных сооружений, соответствующих критериям для полноценных занятий людей-инвалидов, недостаточно. Обусловлено это ужесточением стандартов и повышением требований к уже имеющимся площадкам. В результате обследования 12 краевых объектов спорта, находящихся в ведении министерства, больше половины уже имеют паспорта доступности, — рассказал председатель комитета по развитию физической культуры Хабаровского края.
Министерством по развитию физической культуры Хабаровского края определен перечень работ по созданию безбарьерной среды в наиболее популярных спортивных клубах Хабаровска. В СК "Энергия", "Арене Ерофей" и "Платинум Арене" планируется приобрести и установить информационно-тактильные знаки и мнемосхемы, дооборудовать санитарные комнаты, а также провести беспроводную систему вызова помощника
— Тактильная мнемосхема для слабовидящих или слепых людей — это одна из разновидности указателей в здании, которые представляют собой таблички с объемными знаками и рисунками с указанием нахождения выходов, кабинетов, лестниц и проемов в здании. Данный тип указателей для инвалидов по зрению является одним из самых эффективных и популярных среди пользователей. С помощью мнемосхемы становится гораздо проще сориентироваться внутри здания и найти нужный кабинет или выход из здания, — поделился чиновник. 
Примечательно, что всего на 2016 год в Хабаровском крае насчитывается шесть детей, которые являются кандидатами в сборную России для участия в паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru
Количество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ruКоличество людей с ограниченными возможностями в спорте к 2020 году станет больше — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 14 октября 2016

На надземном переходе в районе остановки «Юбилейная» прошло тестирование подъемника для инвалидов-колясочников

14:00, 12 октября 2016

Специальный реестр жителей с инвалидностью создадут в Хабаровском крае

19:00, 28 сентября 2016

Доступность фитнес-клубов для людей с ограниченными физическими возможностями проверили в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

19:50, 21 сентября 2016

До конца 2016 года для инвалидов адаптируют 25 соцобъектов в крае

17:29, 22 апреля 2016

Краевая клиническая больница №1 лучше других адаптирована для инвалидов — Зам. председателя правительства края Владимир Чаюк (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта