Новости Хабаровск

Тысячи горожан остались без тепла в квартирах из-за испытаний на ТЭЦ-3

В краевой столице с сегодняшнего дня начались температурные испытания трубопроводов хабаровской ТЭЦ-3. В результате проверок и испытаний тысячи хабаровчан остались без горячей воды и отопления. Редакция информационного портала DVhab.ru решила выяснить насколько правомерен такой шаг со стороны руководства ТЭЦ-3 и администрации города. Общеизвестно, что для отключения тепла в квартирах жителей среднесуточная температура на улице должна превышать 8 градусов. В то время как сейчас она едва поднялась до 5 градусов выше нуля.
 
Энергетики ХТСК проводят плановые испытания трубопроводов тепловых сетей зоны хабаровской ТЭЦ-3 в рамках подготовки теплосетей город к зимним нагрузкам в 2016-2017 году. В этот период горячее водоснабжение и отопление будет временно отсутствовать у некоторых потребителей Центрального, Кировского и у большинства жителей Железнодорожного районов. Хотя среднесуточные температуры не позволяют оставить жителей без тепла в квартирах.
 
В Кировском районе горячая вода будет отсутствовать у жителей в следующих границах: Амурский бульвар, ул. Шмидта, ул. Шелеста, Воронежская, Ленинградская;
В Центральном районе в границах: Амурский бульвар, ул. Ленинградская, ул. Карла Маркса, ул. Пушкина, и улицы Ленина, Мухина от Ленинградской до Постышева.
В Железнодорожном районе полностью, за исключением потребителей по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, район «Хабаровск-2» — они будут обеспечены горячим водоснабжением от Хабаровской ТЭЦ-1.
 
Жители районов, попавших под отключение отопления, недовольны столь ранним отсутствием тепла в квартирах, на улице еще не установились постоянные плюсовые температуры, а в ночное время столбик термометра опускается до минусовых показателей.
— Отопление отключили с утра 25 апреля, и в квартире стало прохладно. Ночью вообще будет холодно, так на улице еще сохраняются минусовые температуры. Непонятно, почему нельзя было провести эти испытания в более теплое время года, — выразила свое недовольство жительница дома по улице Воронежской.
По правилам эксплуатации энергоустановок, правомерность отключения отопления определяется повышением температуры воздуха – она должна быть не менее 8 градусов в течение пяти полных суток. Следует также учитывать разницу температуры в разное время суток – данный параметр должен иметь усредненное значение. На данный момент условия данного параметра не выполняются, среднесуточные температуры в городе ниже установленной отметки, а жители нескольких районов остались без тепла. Также, прежде, чем муниципальные власти принимают решение об окончании отопительного сезона, они интересуются у синоптиков, не ожидается ли резкого похолодания в ближайшие дни. Как отметили в администрации города, в этом году отопление будет отключено не ранее четвертого мая, но точная дата отключения отопления по всему городу пока неизвестна, специалисты администрации будут ориентироваться на погодные условия.
— Температурные испытания подобного рода проводятся раз в пять лет, в этом году проверка затронула ТЭЦ-3, поэтому пришлось отключить воду и отопление. В пятницу, 29 апреля, когда работы будут закончены, тепло вернется в дома хабаровчан. Почему именно сейчас появилась такая необходимость проведения данных испытаний, мне не известно, график работ устанавливает руководство предприятия, — рассказал Андрей Ванюков, заместитель начальника отдела энергообеспечения и топлива управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций администрации города Хабаровска.
По информации данного управления, задача специалистов Хабаровских тепловых сетей филиала «ХТСК» ОАО «ДГК» — выявить дефекты трубопроводов при повышении температуры теплоносителя до 130 градусов. Целью испытаний является также проверка работоспособности тепломагистралей, квартальных сетей и внутренних систем отопления выдерживать нагрузки, необходимые для обеспечения потребителей теплом в условиях отрицательных температур.  И для безопасности жителей Хабаровска, пришлось отключить горячую воду и отопление в зоне обслуживания ТЭЦ-3.
 
В мае жителей района также ожидает еще одно отключение горячей воды, когда на ТЭЦ-3 будут проводится гидравлические работы в течении пяти рабочих дней.
 
Напомним, узнать о полном списке домов отключенных от коммунальных услуг в своем доме вы можете на нашем сайте. О других услугах можно узнать на нашем портале в проекте "ЖКХ".
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

13:00, 10 июля 2017

Новый полигон и испытания ждут хабаровскую «Гонку Героев» в следующем году

20:00, 8 июля 2017

К деньгам сквозь грязь: в Хабаровске завершился отборочный этап всероссийского финала «Гонки Героев» (ФОТО;ВИДЕО)

13:52, 7 июля 2017

Построенный в Комсомольске корвет 20-го июля передадут Тихоокеанскому флоту

13:00, 5 июля 2017

Успей испытать себя в последней в этом году «Гонке Героев» в Хабаровске

17:45, 19 июня 2017

Подготовка к отопительному сезону в Хабаровском крае идет без сбоев

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ФОТО)

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

Полная версия сайта