Новости Хабаровск

Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

В Партизанске, Приморского края прошло первенство Дальневосточного Федерального округа по велоспорту (шоссе) среди юниоров и юношей 15-18 лет. В этих соревнованиях участвовали гонщики из 7-ми городов. В составе сборной Хабаровского края выступило восемь человек, которые в общей сложности выиграли 13 медалей, 5 из них — золотые. 
 
В начале апреля краевая сборная уже участвовала в дальневосточных соревнованиях здесь же, в Партизанске. Второй региональный старт мало чем отличался от первого, наши гонщики «оставили» приморской команде лишь несколько медалей. 
— Работали много, дополнительные турниры помогли. Некоторые нынешние участники уже успели побывать на всероссийских соревнованиях, там было шесть стартов.Начали в Партизанске, потом сразу отправились в Анапу, комсомольчане даже не успели заехать домой и вновь в Партизанск, «разогнались» уже хорошо, — говорит Алексей Мельников, представитель сборной Хабаровского края, старший тренер-преподаватель ДЮСШ №4 по велоспорту Комсомольска-на-Амуре. 
В первый день соревнований в Партизанске гонку проводили в дождь, во второй и третий светило солнце, распогодилось. Трассы были выбраны менее загруженные, с достаточно хорошим асфальтовым покрытием. И, в целом, организацией турнира хабаровчане остались довольны. 
 — Кроме того, что в первый день было холодно и мокро, экстремальных ситуаций не возникало. Гонка была индивидуальная. Падений, столкновений быть не могло,  все прошло хорошо, — говорит Алексей Мельников.
Спортсмены провели три гонки. Индивидуальную — на 15 километров и две групповых – на 40 и 60 км. Но, в общей сложности, велосипедисты преодолели более длинное расстояние. 
— Они до старта едут 20 километров,  потом еще разминаются, далее старт на 60 и назад едут еще 20. Так что, получалось, что за сотню километров наматывали. С одной стороны, конечно, устают все, но с другой, это все реально, все преодолимо, — говорит наставник. 
Тренеры поддерживали спортсменов на протяжении всех соревнований в машинах сопровождения. Даже  если силы покидали отдельных гонщиков, или они действовали тактически не правильно, наставники все контролировали.   
— На ошибки указывали, подсказывали куда сместиться, когда атаковать, не засиживаться наоборот, когда кто-то атакует. И приободряли отстающих. «Волшебное» слово крикнешь, спортсмен едет уже веселее, стараться начинает по крайней мере. Это все помогает, мы же «в одной лодке», и ребята это понимают, — рассказывает Алексей Мельников, представитель сборной Хабаровского края, старший тренер-преподаватель ДЮСШ №4 по велоспорту Комсомольска-на-Амуре. 
В итоге Вячеслав Глызин дважды финишировал первым и один раз – вторым. Игорь Сулимин выиграл два золота и одну бронзу.  Также три медали завоевал Александр Зимин. Две награды в активе Виктора Парыгина, и по одной – у  Сергея Макаренко и Максима  Павлова. 
 
Наставники считают, что хотя  наши гонщики и заняли большинство призовых мест,  можно было выступить лучше, несколько медалей все же упустили. Хотя, в целом, оценивают выступление нашей команды как успешное.  
 
В планах у велосипедистов участие во всероссийской гонке в Иркутске, она пройдет с первого по девятое мая, но поездка туда зависит от финансирования.  А 8 — 9 мая в Комсомольске-на-Амуре состоятся соревнования по маутинбайку, в них примут участие все, кто не поедет в Иркутск. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru
Сборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по велоспорту выиграла 13 медалей на первенстве ДФО — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:52, 14 сентября 2016

Хабаровчане впервые выиграли медаль чемпионата России по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

12:37, 28 марта 2016

Шесть медалей завоевали хабаровчане на открытом первенстве Дальнего Востока по теннису (ФОТО; ВИДЕО)

17:18, 22 марта 2016

Пять медалей чемпионата России выиграли ориентировщики Хабаровского края (ФОТО)

19:30, 5 февраля 2016

Хабаровские горнолыжники завоевали большинство золотых наград краевых соревнований

18:25, 6 декабря 2015

Сборная Хабаровского края завоевала «золото» открытого первенства по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта