Новости Хабаровск

Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро (ФОТО)

Полосой препятствий стал подземный переход на остановке Павленко после прошедших в Хабаровске дождей. Теперь, чтобы перейти на другую сторону улицы, жителям и гостям краевой столицы приходится мочить ноги.
 
После прошедших в Хабаровске на выходных дождей, по всему городу то и дело встречаются лужи, порой весьма большого размера. Но «камнем преткновения» для жителей краевой столицы стал подземный переход на остановке Павленко, в который стекала дождевая вода, и он превратился в недоступное для перехода озеро.
— Это место является пересадочным пунктом для сотен, может, и тысяч людей ежедневно. Они едут на работу, домой, или же на вокзалы и аэропорт. А теперь это переход превратился в настоящее препятствие. Залит весь подземный переход, так что перебраться на другую сторону улицы Карла Маркса, не намочив при этом ноги – невозможно, — отметил хабаровчанин Сергей.
В управлении дорог и внешнего благоустройства заявили, что знают о проблеме и уже ведется работа по откачке воды из перехода.
— Вода внутри стоков замерзла, и она скапливается здесь. На случай будущих дождей временно установлен насос. Поэтому повторения ситуации с затоплением перехода не будет, — заявил рабочий в переходе.
Отметим, в настоящий момент в Хабаровске есть пять действующих подземных переходов. Все они переданы в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям: «Энергомаш», «Павленко», «Большая», «Платинум Арена» — МУП «Южное», «Ленинградская» — МУП «Восток». Уборка и чистка переходов обходится бюджету города в 1,17 млн. рублей ежемесячно. В частности, площадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. Поэтому летнее содержание составляет 2,765 млн. рублей, а зимой – 4,303 млн. рублей.
 
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru
 Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:02, 20 мая 2016

Подземные переходы Хабаровска передадут в частные руки

10:02, 18 марта 2016

Подземный переход на платформы ЖД вокзала Хабаровска откроется в августе 2017 года

07:30, 14 октября 2015

Ясный день без осадков обещают синоптики в среду , 14 октября, в Хабаровске

07:30, 11 сентября 2015

Дождливый день ожидается в Хабаровске в пятницу, 11 сентября

07:30, 4 сентября 2015

Небольшой дождь возможен в пятницу, 4 сентября, в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта