Новости Хабаровск

Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро (ФОТО)

Полосой препятствий стал подземный переход на остановке Павленко после прошедших в Хабаровске дождей. Теперь, чтобы перейти на другую сторону улицы, жителям и гостям краевой столицы приходится мочить ноги.
 
После прошедших в Хабаровске на выходных дождей, по всему городу то и дело встречаются лужи, порой весьма большого размера. Но «камнем преткновения» для жителей краевой столицы стал подземный переход на остановке Павленко, в который стекала дождевая вода, и он превратился в недоступное для перехода озеро.
— Это место является пересадочным пунктом для сотен, может, и тысяч людей ежедневно. Они едут на работу, домой, или же на вокзалы и аэропорт. А теперь это переход превратился в настоящее препятствие. Залит весь подземный переход, так что перебраться на другую сторону улицы Карла Маркса, не намочив при этом ноги – невозможно, — отметил хабаровчанин Сергей.
В управлении дорог и внешнего благоустройства заявили, что знают о проблеме и уже ведется работа по откачке воды из перехода.
— Вода внутри стоков замерзла, и она скапливается здесь. На случай будущих дождей временно установлен насос. Поэтому повторения ситуации с затоплением перехода не будет, — заявил рабочий в переходе.
Отметим, в настоящий момент в Хабаровске есть пять действующих подземных переходов. Все они переданы в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям: «Энергомаш», «Павленко», «Большая», «Платинум Арена» — МУП «Южное», «Ленинградская» — МУП «Восток». Уборка и чистка переходов обходится бюджету города в 1,17 млн. рублей ежемесячно. В частности, площадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. Поэтому летнее содержание составляет 2,765 млн. рублей, а зимой – 4,303 млн. рублей.
 
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru
 Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 24 августа 2017

Циклон из Китая принесет в Хабаровский край порывистый ветер и ливневые дожди

18:01, 10 июля 2017

Кратковременные дожди и высокая влажность ожидают хабаровчан на этой неделе

18:40, 13 июня 2017

Теплая летняя погода сменит дожди уже в середине недели в Хабаровске

13:01, 8 января 2017

Число погибших в результате наводнений в Таиланде возросло до 18 человек

12:22, 8 января 2017

Российские туристы не смогли вылететь из Таиланда из-за наводнения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта