Новости Хабаровск

Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро (ФОТО)

Полосой препятствий стал подземный переход на остановке Павленко после прошедших в Хабаровске дождей. Теперь, чтобы перейти на другую сторону улицы, жителям и гостям краевой столицы приходится мочить ноги.
 
После прошедших в Хабаровске на выходных дождей, по всему городу то и дело встречаются лужи, порой весьма большого размера. Но «камнем преткновения» для жителей краевой столицы стал подземный переход на остановке Павленко, в который стекала дождевая вода, и он превратился в недоступное для перехода озеро.
— Это место является пересадочным пунктом для сотен, может, и тысяч людей ежедневно. Они едут на работу, домой, или же на вокзалы и аэропорт. А теперь это переход превратился в настоящее препятствие. Залит весь подземный переход, так что перебраться на другую сторону улицы Карла Маркса, не намочив при этом ноги – невозможно, — отметил хабаровчанин Сергей.
В управлении дорог и внешнего благоустройства заявили, что знают о проблеме и уже ведется работа по откачке воды из перехода.
— Вода внутри стоков замерзла, и она скапливается здесь. На случай будущих дождей временно установлен насос. Поэтому повторения ситуации с затоплением перехода не будет, — заявил рабочий в переходе.
Отметим, в настоящий момент в Хабаровске есть пять действующих подземных переходов. Все они переданы в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям: «Энергомаш», «Павленко», «Большая», «Платинум Арена» — МУП «Южное», «Ленинградская» — МУП «Восток». Уборка и чистка переходов обходится бюджету города в 1,17 млн. рублей ежемесячно. В частности, площадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. Поэтому летнее содержание составляет 2,765 млн. рублей, а зимой – 4,303 млн. рублей.
 
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru
 Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:01, 8 января 2017

Число погибших в результате наводнений в Таиланде возросло до 18 человек

12:22, 8 января 2017

Российские туристы не смогли вылететь из Таиланда из-за наводнения

20:02, 20 мая 2016

Подземные переходы Хабаровска передадут в частные руки

10:02, 18 марта 2016

Подземный переход на платформы ЖД вокзала Хабаровска откроется в августе 2017 года

07:30, 14 октября 2015

Ясный день без осадков обещают синоптики в среду , 14 октября, в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 21 апреля 2017

Очевидец заснял на смартфон массовое избиение рабочих в Биробиджане

Происшествия

12:28, 24 апреля 2017

Десять лет тюрьмы грозит хабаровчанке за хранение крупной партии наркотиков в своей квартире

12:23, 24 апреля 2017

Мэрия Хабаровска оставит людей жить в бараке со сгоревшей крышей

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта