Новости Хабаровск

Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро (ФОТО)

Полосой препятствий стал подземный переход на остановке Павленко после прошедших в Хабаровске дождей. Теперь, чтобы перейти на другую сторону улицы, жителям и гостям краевой столицы приходится мочить ноги.
 
После прошедших в Хабаровске на выходных дождей, по всему городу то и дело встречаются лужи, порой весьма большого размера. Но «камнем преткновения» для жителей краевой столицы стал подземный переход на остановке Павленко, в который стекала дождевая вода, и он превратился в недоступное для перехода озеро.
— Это место является пересадочным пунктом для сотен, может, и тысяч людей ежедневно. Они едут на работу, домой, или же на вокзалы и аэропорт. А теперь это переход превратился в настоящее препятствие. Залит весь подземный переход, так что перебраться на другую сторону улицы Карла Маркса, не намочив при этом ноги – невозможно, — отметил хабаровчанин Сергей.
В управлении дорог и внешнего благоустройства заявили, что знают о проблеме и уже ведется работа по откачке воды из перехода.
— Вода внутри стоков замерзла, и она скапливается здесь. На случай будущих дождей временно установлен насос. Поэтому повторения ситуации с затоплением перехода не будет, — заявил рабочий в переходе.
Отметим, в настоящий момент в Хабаровске есть пять действующих подземных переходов. Все они переданы в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям: «Энергомаш», «Павленко», «Большая», «Платинум Арена» — МУП «Южное», «Ленинградская» — МУП «Восток». Уборка и чистка переходов обходится бюджету города в 1,17 млн. рублей ежемесячно. В частности, площадь подземного перехода «Павленко» составляет 784,3 кв.м. Поэтому летнее содержание составляет 2,765 млн. рублей, а зимой – 4,303 млн. рублей.
 
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru  Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru
 Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru Подземный переход в центре Хабаровска превратился в огромное озеро — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 13 июня 2017

Теплая летняя погода сменит дожди уже в середине недели в Хабаровске

13:01, 8 января 2017

Число погибших в результате наводнений в Таиланде возросло до 18 человек

12:22, 8 января 2017

Российские туристы не смогли вылететь из Таиланда из-за наводнения

20:02, 20 мая 2016

Подземные переходы Хабаровска передадут в частные руки

10:02, 18 марта 2016

Подземный переход на платформы ЖД вокзала Хабаровска откроется в августе 2017 года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

15:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

14:54, 28 июня 2017

Расследование дела о даче взятки директору МУП «Горсвет» закончено и передано в суд

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

Полная версия сайта