Новости Хабаровск

Количество отправлений, доставленных подразделениями SPSR Express дальневосточного округа, в 2015 году увеличилось на 19,5 процентов

Директор по развитию бизнеса SPSR Express в Дальневосточном округе Евгений Филипченко раскрывает актуальные тенденции рынка экспресс-доставки и рассказывает, как подразделению компании удается сохранять темпы роста на фоне экономической рецессии.
 
— Какие тенденции сегодня наблюдаются на российском рынке экспресс-доставки?
 
— Сегодня на российском рынке экспресс-доставки можно выделить несколько тенденций. Первые две напрямую связаны с его главным драйвером — электронной коммерцией.
 
Во-первых, покупатели в регионах стали активнее делать заказы в интернет-магазинах. Это обусловлено проникновением Интернета, более доступными ценами и широким ассортиментом по сравнению с региональными офлайн-магазинами.
 
Вторая тенденция: активное развитие трансграничного сегмента в направлении «Россия — Китай». По нашим оценкам, около 70% трафика в трансграничном сегменте приходится на Китай. Значительная доля заказов с крупных китайских площадок опять же идет в регионы. На Москву приходится около 30–40%. Что касается Дальневосточного округа, то сотрудничество с китайскими онлайн-ретейлерами позволило минимизировать обращение конечных получателей в регионе к челночному способу перевозки приобретенных в Китае товаров.
 
Третья тенденция связана с развитием экономики за счет экспортного направления. Существующий курс рубля повышает привлекательность отечественной продукции на внешних рынках, поэтому российские производители стремятся их завоевать: делают первые попытки выхода на китайские платформы, демонстрируют желание участвовать в проекте создания площадки для экспорта. Главными их партнерами по этому направлению становятся логистические компании.
 
То есть сохраняются все предпосылки для дальнейшего роста рынка экспресс-доставки, хотя и более медленного по сравнению с предыдущими годами.
 
Если же говорить в целом о темпах роста сегмента B2B в 2015 году, то мы наблюдали незначительное снижение на 5%.
 
— Как отреагировала SPSR Express на данное падение рынка?
 
— SPSR Express продолжила расти. Количество отправлений, доставленных компанией в 2015 году, увеличилось на 21,9%. На фоне существующей рецессии отрасли и рынка SPSR Express стала одной из немногих компаний в сфере экспресс-доставки, которые продемонстрировали положительную динамику выручки в сегменте B2B в 2015 году. Также SPSR Express продолжила расти в сегменте электронной коммерции, продемонстрировав уверенный рост в 37% по количеству отправлений.
 
В Дальневосточном округе выручка компании в 2015 году увеличилась на 10%, а количество доставленных отправлений на 19,5%.
 
— Как компании удалось продемонстрировать рост на фоне существующей экономической ситуации?
 
— Мы выбрали правильную стратегию — на становление универсальным логистическим оператором. Сегодня компания представлена сразу в двух сегментах B2B и B2C. В соответствии с потребностями партнеров каждого сегмента мы диверсифицировали собственный продуктовый портфель. Партнерам B2B мы предлагаем индивидуальные и отраслевые логистические решения. Партнерам B2C — логистические решения с уникальными сервисами последней мили.
 
Гибкая «последняя миля» (курьер, постамат, пункт выдачи заказов, клиентский зал) помогает партнерам подбирать оптимальный вариант доставки до получателя, учитывая специфику собственного ассортимента, а оснащенность всех курьеров и клиентских залов SPSR Express терминалами — ускорять процесс взаиморасчетов и обеспечить их безопасность.
 
Вместе с тем, партнеры обоих сегментов (B2B и B2C) имеют возможность конфигурации собственного набора дополнительных опций к выбранной услуге.
 
— Вы сказали, что взяли курс на универсального логистического оператора? Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
 
— Наряду с доставкой отправлений, сегодня мы реализуем комплексное логистическое решение — организацию бэк-офиса для компаний дистанционной торговли с разным ассортиментом, а также фулфилмент — складские услуги. Разрабатываем решения «под ключ» — эксклюзивные проекты по складской логистике. У нашей компании есть собственные фулфилмент-центры в Европе и в Китае, которые помогают партнерам оптимизировать логистические процессы.
 
Наличие таких центров, налаженных отношений с зарубежными экспресс-операторами и опыт работы на Таможне с разными категориями товаров помогают нам предлагать решения по экспорту и импорту в более чем 200 стран и способствовать выходу партнеров на зарубежные рынки. 
 
— Оказывает ли SPSR Express какие-либо дополнительные услуги?
 
— Да, в качестве дополнительных услуг компания предлагает партнерам запуск совместных маркетинговых и PR-акций, услуги дизайн-студии и собственного центра исследований, который постоянно занимается глубинным изучением российского и зарубежного рынков, чтобы предвосхищать потребности клиентов, предлагать им лучший опыт зарубежных коллег, помогать динамично развиваться и оптимизировать затраты на логистику.
 
— Как по Вашему мнению, будет вести себя рынок экспресс-доставки в 2016 году?
 
— При отрицательном значении ВВП сегмент B2B будет сокращаться в количестве отправлений. В сегменте доставки для e-commerce (B2C) мы, скорее всего, увидим продолжающийся рост рынка. По нашим прогнозам, в этом и следующем году ожидаемый рост рынка доставки для e-commerce составит 15-20%. Такая динамика связана с изменением конъюнктуры потребления: многие магазины переходят из офлайн— в онлайн-формат.
 
Трафик из зарубежных интернет-магазинов в РФ, скорее всего, продолжит увеличиваться, однако не такими темпами, как в 2015 году. В основном трафик будет расти за счет доли трансграничных отправлений из Китая в направлении жителей регионов центральной и западной части России. Изменить данный прогноз, однако, может введение НДС для иностранных ретейлеров, которое сейчас активно обсуждается, и курсовая нестабильность.
 
— Какие темпы роста Вы планируете для компании в 2016 году?
 
— 2016 год — юбилейный для компании. Все 15 лет компания росла не менее чем на 20% в год, а в лучшие годы темпы роста достигали и 50%. Мы будем стараться сохранить данные темпы роста, ведь ключевая стратегия развития SPSR Express как раз заключается в том, чтобы расти темпами быстрее рыночных.
 
СПРАВКА:
 
SPSR Express — эксперт логистических решений. Компания более 15 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Крупнейший частный оператор с собственной филиальной сетью. Зона географического покрытия свыше 6000 населенных пунктов.
 
В 2013 году компания открыла международное направление, заняв лидирующие позиции среди частных экспресс-операторов России. В настоящее время инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников. 
 
Сегодня SPSR Express по праву считается одной из самых инновационных компаний в области почтовой логистики.
 
Адрес: г. Хабаровск, ул. Промышленная, 20
 
Телефоны: 8 (4212) 45-84-00, 8 (800) 555-54-45
 
Электронная почта: express@khv.spsr.ru
 
Сайт: spsr.ru

Источник — SPSR Express

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 17 февраля 2017

Руководитель регионального УФАС рассказала, как оскорбили хабаровских женщин

20:20, 23 ноября 2016

Региональное УФАС признало рекламу хабаровского автосервиса оскорбительной для женщин (ФОТО)

10:00, 23 ноября 2016

В Хабаровске появились рекламные баннеры на китайском языке

12:00, 7 октября 2016

Хабаровская молодежь примет участие в конкурсе социальной рекламы

10:01, 6 июня 2016

Выручка SPSR Express в Дальневосточном округе в 1-ом квартале 2016 года выросла на 7,8%

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 28 февраля 2017

Малолетнего Макара Березняка нашли мертвым рядом со своим домом (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:30, 1 марта 2017

«Группы смерти» добрались до хабаровских школьников (ФОТО;ВИДЕО;18+)

09:08, 28 февраля 2017

Застройщики «Солнечного города» бросили его жителей на произвол судьбы (ФОТО)

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:10, 28 февраля 2017

Хабаровчане могут забыть о системе «ЭРА-ГЛОНАСС» еще на полгода

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

Происшествия

16:34, 1 марта 2017

При попытке сбыть краденное задержаны двое хабаровских «барсеточников»

16:30, 1 марта 2017

«Группы смерти» добрались до хабаровских школьников (ФОТО;ВИДЕО;18+)

14:31, 1 марта 2017

Снежный накат спровоцировал ДТП с участием трех автомобилей на улице Промышленной

13:39, 1 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на пересечении улиц Демьяна Бедного и Большой столкнулись два автомобиля (ФОТО)

12:43, 1 марта 2017

Езда «третьим рядом» привела к аварии на улице Карла Маркса в Хабаровске (ФОТО)

10:42, 1 марта 2017

Авария на Восточном шоссе спровоцировала многокилометровую пробку в утренний час пик (ФОТО)

Фоторепортажи

11:05, 1 марта 2017

С небом на ты: хабаровские спасатели-парашютисты рассказали о своей работе (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта