Новости Хабаровск

Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс (ФОТО; ВИДЕО)

Сенсей регулярно проводит тренировски для сотрудников спецслужб и инструкторов спецподразделений. Однако также его мастер-классы могут посетить и спортсмены в Молдавии, России и Европе. В Хабаровске он в течение четырех дней обучал спортсменов клуба ушу тайцзи-цюань и спортивной федерации каратэ края.
 
Виктор Панасюк спортом занимается с детства. С 1989 года сэнсей активно познавал Годзю-рю каратэ. В 1991 году он получил возможность изучать этот стиль непосредственно у выдающегося японского мастера, мировой знаменитости Морио Хигаонны (ныне — 10 дан Годзю-рю). Такой чести удостаиваются только признанные мастера с безупречным уровнем техники. Сэнсей Панасюк более десяти раз посещал Окинаву. Каждая из таких поездок, в среднем, длилась не менее трех недель. Кроме того, сэнсей  является признанным мастером ушу, ездит в Китай, где изучает стиль ушу — байхэцюань (кулак белого журавля), который является одним из стилей-предков Окинавского Годзю-рю.
— Стиль «Белый журавль»  очень древний, ему больше 300 лет и интересно, что Виктор Панасюк нашел в Китае родословную, которая идет от основателя стиля. Он  получил передачу из первых рук, там его приняли в семью, в ученики, т.к. ему уже более 50 лет,  его основной вид деятельности —  боевые искусства, и у него очень высокая квалификация. Причем квалификация не спортсмена, а преподавателя. Специалистов по ушу либо каратэ, у которых такой огромный опыт преподавания,  я думаю,  в СССР  просто нет, — говорит Юрий Любимов, член клуба ушу тайцзи-цюань.
В Хабаровск именитый учитель приехал не случайно. Юрий Любимов, член хабаровского клуба ушу тайцзи-цюань, посмотрев видео-уроки Виктора Панасюка, заинтересовался его методиками, и отправился к сенсею в Санкт-Петербург на семинар, было это в декабре 2015 года.  Там они договорились, что мастер приедет в Хабаровск,  когда будет возвращаться из Окинавы и Китая, и свое слово сдержал.
—  В Хабаровске очень легко дышится, аура у вас хорошая, приятно находится в городе. Люди очень открытые и спокойные. Спокойствие оно с гармонией связано, это хорошо, — рассказывает Виктор Панасюк, Президент Молдавской Ассоциации Окинавского Годзю-рю каратэ, 7 дан.
Виктор Панасюк на занятиях с хабаровчанами презентовал «Школу журавля», которую он изучает. Это было одно из основных направлений. 
— Нам интересно, потому что стиль ушу «белого журавля» это предшественник Окинавского каратэ. Есть параллели, связи, так сказать, истоки каратэ, которые для общего развития и понимания техники нам очень полезно изучить. Посмотреть назад в историю, в китайские корни. Из чего современное каратэ выросло. Накопление, перераспределение силы, ее перенаправление. Потому что не во всех  школах современного каратэ эти базовые вещи сохранились. Сейчас большой акцент идет в сторону спорта и соответственно история теряется, —  говорит Владимир Кучерявенко, инструктор спортивной федерации каратэ Хабаровского края.
Настоящая традиционная школа, по словам Виктора Панасюка учит общечеловеческим нормам — уважать себя и других, развиваться не только физически, но и правильно относится к своим внутренним качествам, быть к себе самокритичным. Чтобы себя уважать  — нужно это заслужить перед самим собой. 
 
Мастер также рассказывал, как важно занимать пространство, работать с ним, взаимодействовать. Поединок ведется не с целью выполнения определенных приемов, а по принципам – принцип захвата пространства противника и его контроля.  Чтобы быть успешным контролировать пространство необходимо везде: на работе, в бизнесе, в семье. 
— Это стратагема стиля «Белого журавля». Он так устроен, что через определенные упражнения, навыки, которые развиваются в этой системе, пытаешься научиться контролировать пространство.  Например, если «Макдональдс» «заходит» в город, он всегда находится на центральном людном перекрестке. Таким образом, он как точка общепита занимает пространство в самом ключевом месте.  «Макдональдс» не скупится, на что бы купить здание в этом месте, потому что знает, все окупится. Если переводить это на спорт, возьмем пример бокса. Один боксер другого пытается завести в угол, и таким образом сузить его возможности передвижения и различных действий. Это и называется занятие пространства, — рассказал Виктор Панасюк, Президент Молдавской Ассоциации Окинавского Годзю-рю каратэ, 7 дан.
По словам учителя все это легче показать, чем объяснить. Этим он и занимался на протяжении четырех дней в Хабаровске, проводя практический семинар. 
— Существует дельтовидная мышца,  она руку поднимает наверх, отводит вперед-назад,  она маленькая, там три пучка. И есть широчайшая мышца спины, она большая и сильная, обычно приводит руку вниз, внутрь, отводит локоть назад и т.д.  Так вот, если в поединке вы накрываете своей рукой руку противника и жмете вниз, получается что вы своей широчайшей мышцей воздействуете на его дельтовидную. И даже если перед вами человек большой и сильный, то все равно его дельтовидная мышца гораздо меньше вашей широчайшей, и важно развить это умение. В Китае так говорят – нужно быть на мосту, а не под мостом. Т.е. вы должны передавить руку противника, и таким образом получается, что вы занимаете пространство,  -говорит  Виктор Панасюк. 
Также сенсей преподал комплекс упражнений «Три битвы»,  известный каратистам как "Санчин".  У человека есть руки, ноги, голова,  корпус, а есть понятие единого тела. Эти упражнения сводятся в одну систему. В арсенале мастера еще множество знаний, которыми он с удовольствием делился с хабаровчанам.  
— Мы учились приемам, которые делаются не на мышечном усилии, а на скрутках сухожилий. Т.е. удары производятся не за счет силы, а как бы с помощью катапульты.  Определенными приемами мы заставляем все тело едино скрутиться, а потом раскрутиться. Это совсем другой вид работы. Скрутил мышцу в трех суставах, где сухожилие, потом рука сама вылетела. Это удар без замаха, — рассказывает Юрий Любимов, член клуба ушу тайцзи-цюань. 
Отпускать гостя хабаровчане не хотели. Но всего должно быть в меру, считает мастер. Лишняя нагрузка она всегда лишняя, и эмоциональная, и физическая. Но беседы в неформальной обстановке длились до самого вечера на протяжении всех четырех дней практического семинара. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru  Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru
 Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru Известный сенсей каратэ Годзю-рю Виктор Панасюк провел в Хабаровске мастер-класс — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:02, 3 июля 2016

Хабаровские каратисты завершили спортивный сезон соревнованиями на природе (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 13 июня 2016

Хабаровчанин выступит на чемпионате мира по каратэ Сетокан (ФОТО; ВИДЕО)

22:07, 4 мая 2016

Десять медалей завоевали хабаровские тхэквондисты на чемпионате России (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 24 апреля 2016

Юные каратисты Хабаровска провели свои первые бои (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 12 апреля 2016

Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта