Новости Хабаровск

Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира (ФОТО; ВИДЕО)

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт прошли в Ульяновске. В них приняло участие 908 спортсменов из 55 регионов страны, в их числе победители чемпионатов и первенств мира, заслуженные мастера спорта. В этом турнире выступило шесть хабаровчан: четверо выиграли медали, и два наших серебряных призера завоевали путевки на мировой форум.
 
Уровень турнира был очень серьезный. Спортсмены боксировали в течение четырех дней, и от боя к бою соперники были все сильнее. 
 
Прошлогодний победитель первенства России, хабаровчанин Егор Обухов перешел во взрослую категорию. Дошел до полуфинала и там получил небольшую травму, что не позволило ему занять более высокое место. В итоге он выиграл бронзовую медаль и подтвердил норматив мастера спорта. 
 
Для  победителя первенства мира 2014 года Павла Куклина это были первые соревнования в сезоне после травмы. Несмотря на длительный перерыв в тренировочном и соревновательном  процессе, он смог собраться и завоевать бронзу, а также выполнить норматив кандидата в мастера спорта. В полуфинале Павел уступил будущему чемпиону этих соревнований. 
 
Сложные поединки выпали на долю хабаровчанина Сергея Логачева. Первый бой он проводил со спортсменом из Алтайского края, где очень сильная школа кикбоксинга. И  встреча эта носила принципиальный характер. Сергей проявил все свои лучшие бойцовские качества и смог одолеть соперника, который был одним из лидеров в его весовой категории. В финале тоже мог стать первым, но судейское решение было не в пользу нашего кикбоксера.
—  Я не говорю, что Сергея прямо засудили. По окончанию боя счет был равным, и судьи определяли победителя уже после. С криками, долго спорили, переругались все и отдали победу сопернику из Ингушетии. Можно сказать так —  удача была не на нашей стороне, — сообщил Евгений Чижиков, главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу. 
В итоге Сергей Логачев выиграл серебряную медаль и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Еще одно «серебро» на счету Хамзата Погорова, он к тому же выполнил норматив мастера спорта. Хамзат принял решение выступать в более тяжелой весовой категории. По габаритам и физическим кондициям было видно, что он уступает соперникам. Тем не менее, выиграл два боя, а в финале уступил спортсмену, который не первый год является лидером сборной страны.
 — Бывает такое, что спортсмены переходят из одной весовой категории в другую, они еще растут. Первоначальная задача у Хамзата была отобраться на первенство мира, оно состоится только в сентябре. Спортсмен понимал, что за этот период он может еще вырасти, тогда потом будет сложнее. Он поверил в себя, что сможет боксировать в более высокой категории и завоевал серебро, — рассказал Евгений Чижиков, главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу. 
Таким образом, Хамзат Погоров выполнил задачу, прошел отбор на первенство мира. Путевки туда получали первые и вторые номера. За лето он планирует набрать мышечную массу, физически окрепнуть и побороться уже за золото. Вместе с ним медали  мирового первенства в Ирландии в сентябре будет оспаривать еще один наш серебряный призер — Сергей Логачев. 
 
Стоит добавить, что в этом турнире принимали участие еще три хабаровчанина, которые в прошлом году представляли наш город, а теперь выступают за Санкт-Петербург. Они дошли до финала, а Денис Полищук выиграл бронзу во взрослой категории. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru  Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru  Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru  Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru  Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru  Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru
 Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

17:00, 16 января 2017

Хабаровские кикбоксеры забрали все «золото» чемпионата края (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 15 декабря 2016

Хабаровчанин завоевал медаль Кубка мира по стрельбе из лука (ФОТО)

09:57, 25 мая 2016

Хабаровские кикбоксеры выиграли четыре медали чемпионата и первенства страны (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 4 апреля 2016

Восемь золотых медалей выиграли хабаровские кикбоксеры на чемпионате и первенстве ДФО (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта