Новости Хабаровск

Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании (ФОТО; ВИДЕО)

Реконструкция здания одной из главных достопримечательностей краевой столицы — "Утеса" завершилась. Вся его территория отдана под два экспозиционных зала, где воссозданы уникальные интерьеры в стиле модерн хабаровской дореволюционной эпохи. Итоговой точкой стала табличка с его официальным названием, которую повесили над входом.
 
Музейно-культурный центр "Амурский Утес" находится в здании бывшей спасательной станции, которое является общепризнанным символом города Хабаровска. Два десятка лет там открывались под разными названиями рестораны. Один из предпринимателей поставил решетки вокруг Утеса и стал препятствовать выходу на смотровую площадку без заказа столика. Общественность возмутилась, и в 2012 году прокуратура выселила ресторан. А поскольку это объект краевого значения и является с 1991 года памятником культуры, родилась идея включить его в комплекс музея имени Гродекова. Накануне над ним появилась табличка с официальным названием места.
— Здание является филиалом музея имени Гродекова: в нем есть залы, в которых по определенным дням проводятся экскурсии. Таким образом, был создан музейно-культурный центр "Амурский Утес", однако названия нигде не значилось, теперь это упущение исправлено, — отметила заведующая центром Анастасия Бездудная.
Сотрудникам удалось создать в нем "Губернаторскую гостиную", "Уголок модистки" и "Ретро-фотосалон". Стены украшены золоченой росписью, фотографиями из редкого фонда музея в багете. Портьеры, австрийский свет и витражные композиции в стиле модерн создают камерную атмосферу.
— Посетитель может сфотографироваться за салонным роялем немецкой фирмы "Шредер", произведенным в 1880 году. Кроме того, инструмент в рабочем состоянии, и любой может сыграть на нем. Также в зале установлены и современные мультимедийные экспонаты: интерактивный камин, оживающая картина и сенсорный фотоальбом. Эмоциональную окраску дополняет музыкальное сопровождение граммофона, — рассказала Анастасия Бездудная.
Второй зал носит название "Ретро-фотосалон" и попасть в него можно, спустившись по лестнице вниз. Он иллюстрируют облик жителя города начала XX века.
— Неповторимую атмосферу ретро-фотопавильона создают тяжелая портьера, балясины, резное массивное историческое кресло и огромный фотоаппарат начала XX века на треноге. Здесь можно создать свою "старинную" фотографию в нарядах, сшитых по старинным технологиям в статичной позе и с надписью "Фото с Утеса", — дополнила Анастасия Бездудная.
Сюжеты городской жизни запечатлены на уникальных открытках с видами города, изданных более ста лет назад, а также в типологических комплексах "Уголок модистки", "Фотопавильон", "Кафе". Здесь представлены не только исторические реконструкции костюмов, но и модные аксессуары того периода: броши, веера, ажурные перчатки, булавки для галстука.
 
Заключительным этапом путешествия станет посещение башни "Амурского Утеса", где с высоты птичьего полета открывается неповторимый вид на Хабаровск и Амур.
— В уютной, тихой обстановке с шикарными видами из окон-иллюминаторов, под аккомпанемент приятной романтичной музыки тет-а-тет можно сказать самые главные слова, сделать предложение, признание или помириться, а также угоститься чаем со сладостями, — рассказала Анастасия Бездудная.
Пока планируются лишь обзорные экскурсии, в то же время прорабатываются планы по проведению в композиционных музейных залах различных мастер-классов. Посетить экскурсию по Утесу могут все желающие по четвергам и воскресеньям, групповые же посещения проводятся в другие дни по предварительной заявке.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 11 ноября 2016

Экологи не видят ЧП в побеге тигрицы Тихони из реабилитационного центра

18:00, 8 августа 2016

Хабаровчане превратили заброшенную лестницу в арт-объект (ФОТО; ВИДЕО)

09:57, 2 августа 2016

Хабаровчан приглашают принять участие в создании новой городской достопримечательности

11:34, 25 апреля 2016

Реабилитационный краевой центр «Утес» принял на воспитание гималайского медвежонка-сироту из Приамурья

10:23, 20 апреля 2016

Фонд Брижит Бардо поможет хабаровскому центру реабилитации диких животных содержать трех медвежат

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта