Новости Хабаровск

Пикет «Живодерам – НЕТ!» в защиту собак прошел в Хабаровске (ФОТО)

 
Пикет «Живодерам – НЕТ!» прошел сегодня у стен здания УМВД России по Хабаровскому краю. Участниками акции стали зоозащитники и граждане, животные которых пострадали от рук так называемых дог-хантеров (людей, намерено разбрасывающих отраву в черте города).Всего пикет собрал более ста человек.
 
Вместе с людьми на пикете присутствовали и собаки разных пород. Наверное, только в поведении четвероногих друзей человека не чувствовалось серьёзности атмосферы события: животные играли друг с другом, с детьми и красовались перед объективами камер прессы, прибывшей на место проведения акции.
 
Основными требованиями пикетчиков были: призыв остановить массовое убийство собак по городу; наказать живодеров за массовое отравление собак во всех районах Хабаровска; и возбудить уголовные дела по статье 245 Уголовного кодекса РФ по факту гибели домашних и дворовых собак.
 
Дело в том, что после того, как 6 апреля этого года Верховный суд России в г. Москва отклонил апелляционную жалобу Краевой Думы Хабаровского края и признал недействительным один из пунктов закона, предусматривающего эвтаназию собак – в краевой столице, словно на зло решению Верховного суда, участились случае травли животных неизвестными людьми. Однако, никаких действий со стороны правоохранительных органов по факту произошедшего не было, даже несмотря на неоднократные заявления в полицию от зоозащитников и лиц, питомцы которых пострадали от разбросанной отравы.
— Утром, прямо во дворе жилого дома, на глазах у детей неизвестные мужчина и женщина, после слов: «Ну что, отравим собак» — начали раскидывать отраву. Среди собак, была и моя по кличке Черныш. Полчаса хватило для того, чтобы съевшие яд собаки умерли. Были все признаки отравления. В тот же день мы вызвали полицию, которая к слову, долго не хотела к нам ехать. Мы написали все необходимые заявления, ездили для проведения экспертизы. В итоге, только спустя полгода, к нам по почте пришел отказ о возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления. При том, что есть и лица, намерено разбросавшие отраву и есть пострадавшие, — поделилась с нашим корреспондентом участница пикета – Анна Лисенкова.
В руках у собравшихся были транспаранты и плакаты с лозунгами: «Собака – друг человека», «Я боюсь за свою собаку» и другими. На одном из плакатов было написано: «85 % серийных убийц начинали с издевательств над животными». Эти слова приведены участниками акции не на пустом месте. Известный российский психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Михаил Виноградов в одном из своих интервью известному телеканалу, которое было посвящено оценке деятельности дог-хантеров, отметил:
— Таким человеком движет жажда убивать и ничего больше. Пока он боится убивать людей. Такие люди довольно трусливы. Но, это первый шаг к формированию убийцы вообще. Они выбрали тех, кто не может им ответить.
В целом, пикет проходил абсолютно мирно. Несмотря на переменный дождь, пикетчики простояли у стен УМВД России по Хабаровскому краю почти полтора часа. Однако, никакой видимой реакции от уполномоченных лиц, как минимум во время проведения пикета, не было. Реакция же была у общественности. Прохожие в большинстве своем поддерживали вышедших на пикет зоозащитников: кто-то предлагал свою помощь, а кто-то делился своими историями гибели собак от злоумышленников.
— Дело в том, что появление большинства дворовых собак – это упущение человека. А закрывая глаза на их убийства мы, ровно, как и полиция, прощаем антиморальное поведение определенных лиц – ведь это всё дети видят. На то, что столько помоек в городе не убранных –ведь именно они главный источник питания для бездомных собак, кошек и даже крыс. Давайте как-то цивилизованней быть, — присоединился к вышедшим на акцию случайный прохожий — Леонид.
Деяния злоумышленников подпадают под действие статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и влекут за собой наказание в виде штрафа и реального срока лишения свободы. По словам зоозащитников, они борются с действиями дог-хантеров законными методами: отслеживают наличие отравы на улицах города, лечат и выхаживают пострадавших животных и постоянно выходят на контакт с администрацией города. Однако, отсутствие прецедента, в котором благодаря правоохранительным органам — суд привлек бы преступника к ответственности, развязывает живодерам руки и дает им ощущение вседозволенности. Именно поэтому, сообщество зоозащитников требует от правоохранительных органов возбудить уголовные дела по факту травли собак в краевой столице.
 
Напомним, что существует множество способов защитить свое животное от действий дог-хантеров – от дрессировки животного на игнорирование предметов и остатков пищи, лежащих на улице, до выгула питомца на поводке и в наморднике.
 
Ефим Кузнецов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Ефим Кузнецов

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 10 февраля 2017

Предсказание Олега Вонти: Хабаровск ждет затяжная война с собачьими стаями

13:00, 3 февраля 2017

Хабаровские зоозащитники могут разрушить санитарную систему города (ЛОНГРИД)

16:25, 27 августа 2016

Хабаровские догхантеры травят собак

10:00, 17 мая 2016

В крае нет желающих заниматься отловом безнадзорных животных

09:58, 11 декабря 2014

Хабаровские депутаты намерены добиться решения проблемы с бездомными собаками

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

18:20, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 апреля 2017

Более 20 кошек умирают от голода в хабаровской квартире с тяжелобольной хозяйкой (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

17:33, 27 апреля 2017

В Северном микрорайоне Хабаровска брошенная детская переноска вызвала подозрение у кинологов

Полная версия сайта