Новости Хабаровск

Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы городского транспорта не за их счет (ФОТО)

Десятки жителей краевой столицы провели пикет перед зданием городской администрации. Хабаровчане пришли с плакатами и транспарантами, несмотря на проливной дождь. Однако, к участникам пикета никто из депутатов городской администрации не вышел.
 
В мае у транспортников появится возможность обратиться в комитет по ценам и тарифам и повысить стоимость проезда. По их подсчетам, для того, чтобы перестать работать в убыток, нужно взимать за билет не менее 27 рублей и в дальнейшем корректировать эту сумму с учетом растущей инфляции. Однако горожане категорически против каких-либо удорожаний.
— Цены каждый год растут, кварплата тоже, льгот лишили. Нас в гроб, что ли хотят загнать? Сидите в своих четырех стенах и радуйтесь, так получается. Уже к родным на поездку копишь деньги, чтобы потом была возможность купить продукты, а дача вообще станет золотой. Лучше бы пенсии подняли, чем монетизацию объявили, — негодует хабаровчанка Анна Ивановна.
Участники стояли у администрации около часа, но никто из депутатов к ним так и не вышел. Пикет был организован партией КПРФ, к которой люди сами обратились с этой просьбой. Коммунисты на бланке написали все требования участников и передали в администрацию.
— Сейчас непростое время: из-за проблем в экономике, снижаются доходы людей. Так, к этому краевые власти и местные органы самоуправления Хабаровска вносят свой вклад в ухудшение жизни жителей горожан. Монетизация неблагоприятно сказалась не только на людях, но и на транспорте – она подорвала их финансовую устойчивость и теперь они банкротятся. А чтобы их спасти, решили поднять цены на проезд. Почему-то власть всегда стремится решать свои проблемы за счет горожан, а ведь у нас многие хабаровчане и сами находятся в тяжелом финансовом положении, — отметил первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.
Он также подчеркнул важность данного мероприятия, поскольку люди тверды в своем мнении и вышли отстаивать его даже в ливень.
 
Напомним, в этом году краевая столица переходит на систему регулируемых и нерегулируемых тарифов. Коммерческие перевозчики будут назначать цены самостоятельно, а муниципальные продолжат возить пассажиров по фиксированной стоимости проезда. Решение по сумме, которую придется платить за проезд в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, примут в начале мая, а к середине лета планируется завершить основные мероприятия по стабилизации работы городского пассажирского транспорта. 
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru  Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru
 Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ruПикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы транспорта не за их счет — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:03, 28 июля 2016

Хабаровские коммунисты раскритиковали власти и местные организации в рамках акции «Антикапитализм-2016» (ФОТО; ВИДЕО)

09:47, 21 апреля 2016

Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда – КПРФ (ФОТО)

09:55, 3 ноября 2014

Митинг за снижение цен на проезд в автобусах прошел в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 6 апреля 2014

Акция «за присоединение Хабаровского края к России» прошла в дальневосточной столице (ФОТО)

13:33, 12 марта 2014

Биробиджанские коммунисты выступили против «фашистов на Украине» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта