Новости Хабаровск

Известный российский шансонье Валерий Курас признался в любви к хабаровчанкам (ФОТО; ВИДЕО)

На сцене краевого ДК "Профсоюзов" состоялся сольный концерт известного московского исполнителя шансона Валерия Кураса. Программа получила название «Осторожно, женщины!». Во время концерта Валерий признался хабаровчанкам в любви.
 
По признанию самого певца, воспеть женщину считалось за честь во все времена. И он в этом не исключение. Другое дело, что феномен женщины настолько прекрасен и многообразен, что однозначного ответа на понимание женской сути как таковой просто не существует. И в своей сольной программе Валерий Курас попытался объяснить, в сущности, необъяснимое. 
— Так бывает, — говорит Валерий, — кто-то в любовь играет. И это проблема. Но есть и ее другая сторона – красавиц много, а вот манит лишь одна.
Но, как заявил Валерий Курас, на улицах дальневосточной столицы певец увидел исключительно добрые и светлые лица хабаровских женщин, которые приглянулись ему с первого взгляда.
 
Его концерт в краевой столице начался с небольшой задержкой. На сцену вышли музыканты группы «Порох». Затем появилась очаровательная Василина Краснослободцева, известная в музыкальном мире столицы России, как солистка культовых мюзиклов «Кэт» и «Бременские музыканты». И, наконец, под аплодисменты появился и сам Валерий Курас. Выступление он начал со своей «визитной карточки» — любимого всеми шлягера «По капельке».
 
Валерий был в ударе: много шутил и общался с залом. Было заметно, что ему самому все это нравится и излучаемая им энергетика не только заряжала его поклонников, но и  создавала уютную благодушную обстановку, в которой комфортно чувствовали себя все: и зрители, и артисты. Артист предложил зрителям задавать ему вопросы в письменной форме, на которые он с удовольствием ответил.
 
На протяжении всего концерта звучали известные песни из репертуара шансонье: «Девушка с глазами цвета неба», «Студенточка», «Осень», «Пампушечка» и, встреченная бурными овациями, «Есть еще порох в пороховницах».
— Сегодня мы услышали хорошо известные озорные песни, уже взрывающие чарты cамых популярных радиостанций. Валерий подарил нам вечер, где можно было полностью забыть о своих делах и проблемах, и просто с удовольствием расслабиться, — говорит гостья дальневосточной столицы из Алматы Елена Шаповалова.
Исполнив пять песен, певец удалился передохнуть за кулисы, а его место в свете рампы заняла бэк-вокалистка Василина, исполнившая известное произведение из бродвейского мюзикла на английском языке, продемонстрировав блестящее владение вокалом и музыкальным материалом. На заключительных аккордах композиции к публике вновь вышел Валерий Курас.
 
Следующий отрезок маэстро начал с весьма актуального призыва «Не отпускайте женщину на юг!» и продолжил заглавной композицией программы «Осторожно, женщины!» Публика песню восприняла на ура.
 
После романса с роковым названием «Приговор», который, как в шутку заметил Валерий, он особенно любит исполнять на концертах в МВД и прокуратуре, он снова удалился за кулисы, а на сцене с чисто женским откровением – «Без любимых мужчин нам на свете очень тяжело» — появилась Василина Краснослободцева, исполнившая неувядающий хит из кинофильма «31 июня» «Мир без любимого».
 
За время своего отсутствия шансонье сменил сценический костюм, и последний блок программы заканчивал в новом образе. В заключении он исполнил песни: «Давайте выпьем за здоровый образ жизни», «Самолетик», «А я глаза твои раскосые целую, как хочу», «Было трое нас дружков», последняя из которых написана много лет назад Михаилом Таничем.
 
Градус настроения приблизился к точке кипения, но Валерий как опытный врач, в свое время отдавший отечественной медицине более пятнадцати лет, не дал температуре дойти до критической точки и закончил свое выступление серьезной и искренней композицией под названием «Шансонье», которую посвятил «своим учителям в жанре»: Высоцкому, Розенбауму, Шуфутинскому, Джо Дассену.
— Почему я выбрал шансон? Потому что в нем звучат такие песни, как сегодня, не пустые, — сказал Валерий Курас, отвечая на вопрос из зала.
Едва отзвучал финальный аккорд, зрители ринулись к артисту за автографами и фотографиями на память.
 
Валерий Курас буквально ворвался на российскую сцену шесть лет назад. Он быстро обрел поклонников благодаря своим шуточным песням, выдержанным в стилистике редкого ныне стиля «русского кабаре». Как говорит сам музыкант: «Мой жанр — веселые песни для взрослых!»
И в зале хабаровского Дворца профсоюзов действительно преобладала публика зрелого возраста, хотя присутствовала и молодежь.
 
Напомним, узнать о предстоящих в краевой столице концертах можно на нашем портале в разделе "Афиша".
 
Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Максим Сокольчик
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:30, 30 мая 2017

Хит Deep Purple и «Прощание славянки» исполнили более трехсот музыкантов на открытии фестиваля «Амурские волны» (ФОТО;ВИДЕО)

13:30, 27 мая 2017

На первом концерте фестиваля «Амурские волны» артисты сыграли для зрителей музыку нанайцев (ФОТО)

12:00, 27 мая 2017

Танцами хабаровчанок под кельтскую музыку стартовал фестиваль «Амурские волны» в краевой столице (ФОТО;ВИДЕО)

13:05, 18 апреля 2016

Звезда русского шансона Валерий Курас представит хабаровчанам новую программу уже на этой неделе (ФОТО)

11:41, 6 марта 2016

Женщин Хабаровска поздравили с наступающим 8 марта в Краевом дворце дружбы «Русь» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

17:20, 29 мая 2017

Сильный ветер и понижение температур ждут хабаровчан уже завтра

19:40, 29 мая 2017

Почтовое отделение нового поколения открылось в Хабаровске (ФОТО)

22:29, 27 мая 2017

Жители всех районов Хабаровска насладились праздничным фейерверком ко Дню города (ФОТО;ВИДЕО)

12:50, 28 мая 2017

Движение транспорта изменится сегодня на время проведения фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске (РАСПИСАНИЕ)

Происшествия

17:44, 30 мая 2017

В ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток с участием фуры, автобуса и асфальтоукладчика чудом никто не погиб (ФОТО)

16:39, 30 мая 2017

Хабаровские газовики устраняют утечку газа в Железнодорожном районе Хабаровска

16:15, 30 мая 2017

Предполагаемого убийцу матери семерых детей задержали в Хабаровске

15:11, 30 мая 2017

Мотоциклист сбил в Хабаровске женщину, переходившую дорогу по «зебре»

12:35, 30 мая 2017

В Хабаровске задержан подозреваемый в краже более двух миллионов рублей из цветочного магазина

11:23, 30 мая 2017

Пьяный хабаровчанин насмерть забил супругу

Полная версия сайта