Новости Хабаровск

Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске в рамках форума «Сообщество» состоялся тренинг для руководителей НКО на развитие личностных компетенций. Представителям молодых НКО подробно объяснили, каким образом они могут привлекать средства в свои проекты. В частности участники узнали, как и где они могут рассказать о своем проекте и какие есть способы сбора средств. 
 
На нем участникам рассказали, как замотивировать людей заниматься общественной деятельностью, как избежать эмоционального выгорания, как сделать сотрудников более  инициативными, помочь людям лучше воспринимать инновации и мотивировать к сотрудничеству органы власти и бизнес. 
 
Также участники тренинга определили, какими основными качествами должен обладать руководитель НКО. 
— После того, как вы зафиксировали на бумаге все свои качества, стоит проанализировать, какие из них вам стоит еще больше развивать и в какой сфере совершенствоваться, — рекомендовал общественникам модератор секции, директор тренингового агентства «Новая жизнь»  Алексей Арбузов. 
На мастер-классе «Основы деятельности для «молодых НКО» начинающим общественникам рассказали о системе фандрайзинга — привлечении в проект ресурсов. 
 
Представителям молодых НКО подробно объяснили, каким образом они могут привлекать средства в свои проекты. В частности участники узнали, как и где они могут рассказать о своем проекте и какие есть способы сбора средств. 
— Есть социальные сети, средства массовой информации, реклама, кроме этого вы можете встречаться с разными людьми лично, в том числе и на форумах и рассказать о своем проекте. Но нужно четко понимать свою целевую аудиторию, а именно на каких форумах она бывает, какими сайтами и соцсетями пользуется, — порекомендовал организатор проекта «Школа фандрайзинга» Александр Просекин. — Собирать средства можно с помощью краудфандинговых платформ, при помощи смс, банковского счета, платежных систем, интегрированных  в ваш сайт, а также люди могут лично вносить пожертвования.
По мнению экспертов, часто распространенная проблема — это отсутствие конкретики в запросах общественников и неумение объяснить, сколько средств и на что именно необходимо получить. 
 
На мастер-классе «Президентские гранты» общественникам рассказали, какую поддержку от государства они могут получить и объяснили  основные требования, которым должна  соответствовать НКО, подающая заявку.
 
Характерные ошибки, по мнению экспертов, это как раз  несоответствие организаций требованиям. 
 
Также представителям НКО пошагово объяснили, как заполнить заявку на получение президентского гранта и на что стоит обратить особое внимание. 
— В заявке есть такой важный пункт как календарный план проекта, в нем вы должны описывать конкретные итоги каждого периода. Кроме этого вы должны как можно подробнее описать позитивные изменения, которые наступят  после реализации вашего проекта – чем яснее и конкретнее они будут сформулированы, тем больший отклик вы получите от экспертов, оценивающих ваши проекты. К сожалению, нам часто не хватает именно этой конкретики, — обратился к участникам представитель грантооператора «Союз женщин России» Павел Посталакин. 
Он также рекомендовал общественникам не подавать сразу несколько заявок, а сосредоточиться на детальной проработке одного проекта.  
Всего же в рамках корпоративного университета ОПРФ в Хабаровске прошло 10 обучающих мастер-классов, на которых общественники с Дальнего Востока узнали о том, что такое социальное предпринимательство и как оценить эффективность социальных проектов.  
Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — пресс-служба форума "Сообщество"

Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ru Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ru Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ru Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ru Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ru Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ru Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ru
Участников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастников дальневосточного форума «Сообщество» научили привлекать средства на свои проекты в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 25 октября 2016

Городской молодежный форум прошел в Хабаровске (ФОТО)

15:40, 21 октября 2016

В Хабаровске стартовал Городской молодежный форум

14:00, 18 октября 2016

Активисты из Хабаровского края стали членами Российского движения школьников

09:40, 14 октября 2016

В Хабаровске открывается Гражданский форум края

16:20, 12 октября 2016

Лидеров и лучших руководителей детских и молодежных общественных организаций выберут в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта