Новости Хабаровск

Водители хабаровских автобусов игнорируют остановку на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

Остановка "Амурский бульвар", расположенная в краевом центре между улиц Дзержинского и Запарина, возле жилого дома на Амурском бульваре, 17, зачастую игнорируется водителями. Даже при наличии ожидающих пассажиров транспорт не спешит останавливаться и подбирать хабаровчан.
 
Жительница краевой столицы Евгения обратилась в редакцию DVhab.ru с жалобой на неисполнение обязательств одного из маршрутов, закрепленных за остановкой.
— Вчера, 19 апреля, моему ребенку после школы необходимо было проехать в сторону Южного микрорайона. Утром со смартфона мы изучили карту и выбрали самый удобный маршрут, которых проходит рядом со школой, где учится мой сын. В 13.30 он уже был на остановке. За полчаса проехало два маршрута №10, и ни один не остановился. Ребенок рассказал, что пытался привлечь внимание водителей, стоял рядом со знаком остановки, но это не помогло. Ситуация осложнилась тем, что именно в это время в Хабаровске шел дождь. В результате ребенок промок до нитки и потерял много времени — ему пришлось пойти на другую остановку этого маршрута.
Для того, чтобы донести факт нарушения до владельцев коммерческих автобусов, работающих на маршруте, Евгения обратилась с жалобой в управление транспорта администрации Хабаровска.
— К сожалению, помочь в данной ситуации могут только административные меры, направленные на собственников автобусов. Водителей не волнуют проблемы детей, которые ждут их автобуса, мокнут и мерзнут на остановках. Дети не льготники, они также оплачивают свой проезд и имеют право на то, чтобы их как пассажиров не игнорировали, — пожаловалась Евгения.
Частые пассажиры проблемного маршрута подтвердили, что, как правило, автобус совершает остановку на Амурском бульваре только по их требованию.
— Я живу в Индустриальном районе, а работаю на ул. Серышева. Езжу по этому маршруту часто. Обычно кондуктор или водитель спрашивают, "есть ли на выход". Если никто не выходит, автобус не останавливается. И людям, ожидающим на остановке, в этот раз просто "не повезло", — рассказала Ирина.
Между тем, данная остановка, согласно маршрутным листам автобусов, не является "факультативной". Она появилась в сентябре 2014 года по многочисленным просьбам жильцов близлежащих домов. Об этом говорил начальник управления транспорта Андрей Слободенюк при ее открытии.
— Решение было принято после обследования дорожной сети и выбора оптимального места для оборудования пункта высадки пассажиров, — объяснял Слободенюк.
После установки дорожного знака планировали размещение торгового павильона, однако его там нет до сих пор.
 
Напомним, дополнительная остановка «Амурский бульвар» появилась в сентябре 2014 года у городских автобусных маршрутов № 8, 10, 15, 17, 29П, 49, 79 и 89.
 
Людмила Осина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Людмила Осина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru  Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru  Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru  Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru  Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru
 Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru Остановку на Амурском бульваре игнорируют водители автобусов — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 19 апреля 2017

Ранний рейс маршрута № 8 начал курсировать по Хабаровску (ФОТО)

15:00, 19 апреля 2017

Из-за строительства небоскреба 15 маршрутов общественного транспорта поменяют схему движения (ФОТО;КАРТА)

11:30, 14 июня 2016

В столкновении автобуса и иномарки погиб хабаровчанин (ОБНОВЛЕНИЕ;ФОТО)

11:03, 19 декабря 2014

В Хабаровске 12-летнюю девочку переехал 15-тонный автобус

17:23, 12 мая 2014

Упразднение автобусной остановки на улице Дзержинского стало неприятным сюрпризом для хабаровчан (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

Происшествия

10:03, 26 апреля 2017

Пьяная хабаровчанка ударила возлюбленного ножом из ревности

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:32, 25 апреля 2017

В Хабаровске дети нашли пропавшую пенсионерку мертвой

17:08, 25 апреля 2017

Семья, подпирающая потолок бревном, получила новую квартиру

17:04, 25 апреля 2017

В Хабаровске мужчину, потерявшего сознание на остановке, увезла скорая (ФОТО; ВИДЕО)

14:44, 25 апреля 2017

В Хабаровске гордый водитель спровоцировал аварию с мотоциклистом

Полная версия сайта