Новости Хабаровск

Хабаровские тхэквондисты впервые выиграли «бронзу» в общекомандном зачете чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

В Казани, во Дворце Единоборств "Ак Барс", прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо (ГТФ) и фестиваль цветных поясов, где собралось около 2000 участников от 10 до 37 лет из более 30 регионов страны. Хабаровский край на этих соревнованиях представляли 50 человек из трех организации краевого центра. В итоге сборная впервые завоевала третье общекомандное место, уступив только спортсменам из Республики Коми и Пермского края. 
 
Такое огромное количество участников связано с объединением всероссийских организаций тхэквондо. На этих соревнованиях выступили ФГТР (Федерация глобального тхэквондо России ) и РАТ (Российская ассоциация тхэквондо), а также к участию были допущены не аккредитованные федерации из различных регионов. 
 
На торжественной церемонии открытия участников и гостей соревнований приветствовали: президент филиала Российского Союза боевых искусств по РТ Фархат Хуснутдинов, президент Федерации тхэквондо ГТФ России Дамир Халилов, заслуженный работник физической культуры и спорта России, президент Федерации Олимпийского тхэквондо РТ Рафис Мусин.
 — Такого количества участников мы вообще никогда не видели. Три дня подряд по 10 часов шли соревнования. Очень тяжело. Я работал в судейской бригаде, так судьи просто валились с ног. Восемь площадок, это было круто. Не жалко потраченных сил, — рассказывает Владислав Чекалдин, Президент Федерации тхэквондо ГТФ Дальнего Востока. 
Спортсмены  "Школы тхэквондо Чекалдина" выставили три участника, клуба «Галактика — Таэквондо» — 27 человек и «Торнадо» — 20. Ездили на соревнования хабаровские тхэквондисты  за свой счет.
— В Казань попали далеко не все сильные и талантливые хабаровские спортсмены, а те, кто был в состоянии оплатить поездку. Смета была просто кошмарная. Порядка 55 тысяч на человека. Кому можем, мы помогаем, но все возрастные категории не закрываем, — говорит Владислав Чекалдин, Президент Федерации тхэквондо ГТФ Дальнего Востока. 
Тем не менее, только в личном зачете хабаровчане выиграли 11 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей. Пять первых мест у воспитанников клуба «Торнадо». Высшие награды получили:  Никита Иванов, Денис Калиниченко, Юлия Титяева, Ярослава Смалис и Андрей Лысков.  
— Я был уверен в Денисе Калиниченко, он и победил. Юля Титяева до чемпионата России пропустила два соревнования по болезни. На тылях не справилась с эмоциями и проиграла. Очень переживала. После этого сказала, что в спаррингах обязательно реабилитируется. Видно было, что ей очень тяжело, потому что она была не на пике своей формы, но как сказала, так и сделала. Победа была за ней, — прокомментировал Дмитрий Азаров, тренер ХКОО Тхэквондо (ГТФ) «Торнадо».
Шесть золотых наград в копилку Хабаровского края положили спортсмены из клуба «Галактика-Таэквондо», это: Леонид Скоринов, Алина Сорока, Эдвард Шеловских, Наталья Ковалева выиграла сразу две медали высшей пробы, а также Станислав Александрович Исаков победил в соревнованиях среди ветеранов. 
— Мы работаем, тренируемся изолированно. Поэтому наши ребята действуют жестче,  быстрее, может в чем-то техничнее. Западные спортсмены, как вам сказать, они больше дерутся, а наши выигрывают именно в технике и тактике, рассказывает Андрей Михайленко, директор клуба «Галактика-Таэквондо». 
В командных соревнованиях сборная юниорок 15-17 лет Хабаровского края заняла первые места и в тылях, и в масогах. И бронзу принесли юноши в тылях. И по итогам всех состязаний наши тхэквондисты впервые в истории заняли третье общекомандное место среди всех регионов страны. 
—  Спортсмены Дальнего Востока и Хабаровского края никого не боятся, и уровень турнира нас не пугает давно. У наших ребят только два соперника – цены на билеты и акклиматизация. А в плане техники, боевого духа мы сильнейшие, — рассказал Владислав Чекалдин, Президент Федерации тхэквондо ГТФ Дальнего Востока. 
Кроме того хабаровчане удивили и восхитили зрителей и почетных гостей турнира показательными номерами, которые они специально подготовили к этим соревнованиям. 
— Наши ребята доски разбивали, дети 10-11-летние прыгали через 10 человек боковое сальто. Очень красивое выступление получилось, всем понравилось. Министр спорта Татарстана был в восторге, лично подошел к нам, поздравил. Он такого уровня еще не видел, — рассказал Андрей Михайленко, директор клуба «Галактика-Таэквондо».
Победители и призеры чемпионата и первенства страны войдут в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по тхэквондо, который пройдет в Казани 12-19 июля. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Владислав Чекалдин, Ника Ким, Дмитрий Азаров, Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

22:27, 16 июля 2017

Пилот из Владивостока Екатерина Седых победила в хабаровском этапе чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

15:00, 6 декабря 2016

Чемпион мира по тхэквондо провел технический семинар в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 18 октября 2016

Спортсмены Хабаровского района заняли второе место в розыгрыше Кубка по тхэквондо ВТФ (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 19 июля 2016

Хабаровчане пополнили копилку наград на первенстве мира по тхэквондо ГТФ (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

Происшествия

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

10:53, 18 октября 2017

Рано утром пожарные спасли 6 человек на проспекте 60 лет Октября (ФОТО)

18:49, 17 октября 2017

Мощнейшая авария с «летающим» микрогрузовиком произошла на центральной улице Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта