Новости Хабаровск

Специальная декларация позволит хабаровчанам избежать уголовного преследования за финансовые нарушения

Предприниматели Хабаровского края, которые подадут специальную налоговую декларацию до 30 июня 2016 года, получат определенные преимущества. Так, например, за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства они освобождаются от уголовного преследования в случае, если преступления совершены до 1 января 2015 года.
 
Избежать пристального внимания правоохранительных органов станет возможным лишь в том случае, если эти сведения указаны в декларации. Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за преступления, связанные с приобретением, использованием или распоряжением имуществом, а также — с открытием или зачислением денежных средств на иностранные счета. Декларация также позволяет передать активы от номинального владельца реальному без уплаты налога.
 
Воспользоваться спецдекларацией стало возможно в соответствии с Федеральным законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Однако, хабаровчанам необходимо знать, что подать спецдекларацию и сообщить о своих активах и счетах, которые они имеют за пределами страны, можно только до 30 июня 2016 года.
 
В последние несколько лет вопросы деофшоризации и повышения налоговой прозрачности занимают ключевое место в работе налоговых органов, как Хабаровского края, так и страны в целом. Поэтому задекларировать  свои зарубежные счета и активы важно именно сейчас. Представить декларацию могут как российские, так и иностранные граждане.  
 
Сегодня в мире проводится серьезная системная работа по пересмотру и совершенствованию международных и национальных налоговых правил, направленная на устранение возможностей для сокрытия активов и финансовых счетов в так называемых офшорах. Существенным изменениям подвергается, в том числе, законодательство в области валютного контроля, противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма, контролируемых иностранными компаниями, а также — правила раскрытия фактических собственников.
— Для налоговых органов всего мира, включая ФНС России, фактически перестала существовать банковская тайна. С 1 июля прошлого года Российская Федерация имеет возможность направлять налоговые запросы в более чем 90 стран, включая так называемые офшоры, — говорит руководитель УФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов.
Хабаровские налоговики взаимодействуют с налоговыми органами различных стран по внедрению современных электронных способов информационного обмена сведениями о финансовых счетах и зарубежных активах. В 2017 году будет введена в эксплуатацию общая для всех стран система для взаимного обмена сведениями об иностранных счетах, имуществе и активах граждан. ФНС России подключится к этой системе в 2018 году и начнет получать указанные сведения из офшоров в электронном систематизированном виде.
 
Полученные сведения будут использоваться для осуществления мер налогового контроля в отношении лиц, владеющих зарубежными активами и финансовыми счетами. В подобных условиях, все те, кто ранее полагался на  непрозрачность офшорных банковских операций, отныне будут под пристальным вниманием налоговых органов.
— Налоговые службы обеспечивают конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций и не могут использовать сведения, представленные в специальной декларации, для налоговых проверок или передавать их третьим лицам без согласия лица, ее представившего. Эти сведения являются налоговой тайной и не могут быть использованы в качестве доказательства. Разглашение информации, указанной в специальной декларации, запрещено законом (ст. 183 УК РФ), — поясняет Сергей Ефремов.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций».
 
Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:20, 9 августа 2017

Автолюбители Железнодорожного района Хабаровска задолжали в городскую казну два миллиона рублей по транспортному налогу

18:40, 15 мая 2017

Жены чиновников хабаровской мэрии оказались существенно богаче своих супругов

19:40, 12 мая 2017

Доходы высокопоставленных чиновников Хабаровского края упали за год на несколько миллионов рублей

18:40, 3 мая 2017

Доходы главы следственного управления Хабаровского края за год упали на 200 тысяч рублей

16:51, 4 апреля 2016

Представить декларацию о доходах за 2015 год хабаровчанам необходимо до четвертого мая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

Происшествия

15:20, 25 ноября 2017

Пожар на автозаправке тушили огнеборцы в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

11:18, 25 ноября 2017

С отравлением угарным газом при пожаре хабаровчанина госпитализировали в больницу

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

Полная версия сайта