Новости Хабаровск

Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда – КПРФ (ФОТО)

Коммунисты вновь соберут жителей краевой столицы на проведение пикета. На этот раз они намерены потребовать сдержать рост цен на проезд в общественном транспорте.
 
В мае у транспортников появится возможность обратиться в комитет по ценам и тарифам и повысить стоимость проезда. По их подсчетам, для того, чтобы перестать работать в убыток, нужно взимать за билет не менее 27 рублей и в дальнейшем корректировать эту сумму с учетом растущей инфляции. Однако горожане категорически против каких-либо удорожаний, и они обратились к коммунистам.
— О проведении пикета за недопущение повышающих тарифов на проезд в общественном транспорте нас попросили сами хабаровчане. При определенной оптимизации есть возможность сохранить стоимость проезда, это уже просчитано. Но и массово людей не выгонят, поэтому и ищется золотая середина. И во всей этой ситуации нельзя все вешать на горожан. Тем более в летний сезон, когда дачники постоянно ездят на свои участки и многие за один раз совершают по две пересадки, то есть едут или плывут на трех транспортных средствах, а ведь это немалые затраты. Можно сказать "бросайте дачи", но в условиях дорогих продуктов и низких пенсий, как еще выживать пенсионеру. Теперь же пытаются отобрать последние копейки, — сказал лидер хабаровской КПРФ Виктор Постников. 
Он также отметил, что к ним вновь обратились инвалиды, которым стало дорого ездить от одной аптеки до другой в поисках лекарства дешевле. 
— Присоединиться к пикету могут абсолютно все, если у него те же цели, что и у нас – мы против повышения стоимости проезда. Ведь и студентам ездить ежедневно на занятия становится с каждым годом все дороже. Поэтому мы ждем на пикете всех, — добавил Виктор Постников. 
Напомним, в этом году краевая столица переходит на систему регулируемых и нерегулируемых тарифов. Коммерческие перевозчики будут назначать цены самостоятельно, а муниципальные продолжат возить пассажиров по фиксированной стоимости проезда. Решение по сумме, которую придется платить за проезд в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, примут в начале мая, а к середине лета планируется завершить основные мероприятия по стабилизации работы городского пассажирского транспорта. 
 
Пикет состоится 22 апреля в 16:00 перед городской администрацией.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru  Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru  Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru  Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru  Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru  Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru  Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru
 Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru Хабаровчане сами попросили нас провести пикет против повышения стоимости проезда — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:08, 1 мая 2017

Отставки правительства потребовали участники первомайского митинга в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:03, 28 июля 2016

Хабаровские коммунисты раскритиковали власти и местные организации в рамках акции «Антикапитализм-2016» (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 22 апреля 2016

Пикет под ливнем: хабаровчане требовали решать проблемы городского транспорта не за их счет (ФОТО)

20:00, 6 апреля 2014

Акция «за присоединение Хабаровского края к России» прошла в дальневосточной столице (ФОТО)

13:33, 12 марта 2014

Биробиджанские коммунисты выступили против «фашистов на Украине» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

11:15, 14 августа 2017

Надо видеть: Versus-баттл Оксимирона и хабаровчанина Гнойного появился в Сети

20:00, 14 августа 2017

Проезд в муниципальном транспорте Хабаровска в вечернее время подорожает до 30 рублей

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:05, 14 августа 2017

Молодожены и приезжие оставляют после себя стекла и окурки у стелы при въезде в Хабаровск (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

09:21, 17 августа 2017

Двое жителей поселка Хурба пострадали от рук собутыльников в минувшую субботу

09:05, 17 августа 2017

Драка соседей по дому в Хабаровске закончилась госпитализацией проигравшей стороны

19:02, 16 августа 2017

Угрожая оружием злоумышленники заставили хабаровских грибников собирать коноплю

18:44, 16 августа 2017

Пьяный житель Хабаровского края зарезал сожительницу

17:53, 16 августа 2017

Слабовидящую престарелую хабаровчанку избил и обокрал неизвестный мужчина

16:32, 16 августа 2017

Множественные переломы получил хабаровский байкер из-за невнимательного водителя джипа (ФОТО)

Полная версия сайта