Новости Хабаровск

Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой (ФОТО)

Хабаровский пенсионер Владимир Солохин, в прошлом известный педагог-баянист остается активным и любимым членом семьи. Несмотря на частичный паралич тела — подвижна только левая сторона, он делает подарки своим внукам, сам записывает стихи и рассказы собственного сочинения. Своим примером он доказал, что инсульт, а за ним и частичный паралич тела, не повод для отчаяния и социальной изоляции.
 
Владимиру Тимофеевичу Солохину 72 года. До выхода на пенсию преподавал в училище искусств и институте культуры по классу баяна. Пять лет назад его парализовало. Супруга Владимира Тимофеевича Галина Петровна рассказала, что несмотря на сложный период, который он пережил, пенсионер научился писать и работать левой рукой. 
— Творчеством стал заниматься недавно, в основном, ради внуков, которых у Владимира Тимофеевича шесть. Самому младшему 5 лет, старшему — 19. Сейчас дедушка не может им покупать подарки, поэтому дарит то, что делает своими руками. На каждый день рождения и праздники пишет в подарок стихи. Это обязательно. И вот эти свои самолетики. Внуки вешают их у себя на люстрах, книжных шкафах. Им нравится получать его подарки, — делится Галина Петровна.
Родные Владимира Тимофеевича рассказали, что материал для творчества берется из мусорного ведра.
— Он всегда следит, когда у кого-то заканчивается пузыречек от капель в нос, освобождается какая-то пробочка, а у внука появляются ненужные колесики. Он все это подбирает, и делает такие модели. Почему самолеты? Мне самой непонятно, — удивляется его супруга.
Сам пенсионер к своей болезни и своему хобби относится по-философски. Об этом он рассказал в одном из своих рассказов.
— В народе неспроста говорят, что нет худа без добра. Меня парализовал инсульт. Вся правая сторона с рукой и ногой отказала. И я стал лежачий домосед. От скуки наловчился одной левой делать внукам подарки. Вот дужка от очков и старая расческа. Соединил, получился планер. Потом обломок от прищепки — жена собралась выбрасывать, я взял добавил осколок от школьной линейки, старые пальчиковые батарейки тоже сгодились, подвесил, как моторы под крылья. И пошло. Пузырьки из-под лекарств, канцелярские скрепки, тюбики из-под пасты и прочие отходы стали деталями для изделий. Внуки охотно забирали домой и подвешивали к люстрам, — пишет Владимир Солохин.
Хозяйка такому увлечению рада — и мусор при деле, и человек занят.
— Я всегда приветствую, чтобы он чем-то занимался, потому что не должен человек просто лежать. Он очень тоскует по гармошке, которая стоит у него в ногах все последние пять лет. В руки ее не берет. Говорит, что не может играть так, как раньше, — переживает Галина Петровна.
Ученики, среди которых есть и композиторы, и заслуженные артисты, и директора музыкальных школ, Владимира Тимофеевича вспоминают, звонят, а некоторые приходят в гости. Пенсионер приглашает к себе не всех — из-за недуга он рад только самым близким друзьям. 
 
Пенсионер, переживший инсульт, не унывает. Общается с внуками и очень гордится тем, что смог адаптироваться в сложных для себя условиях. Он пережил тяжелейшее заболевание, но остался в семье, готов поддержать всех не только советом, но и подарком. Иногда он пишет рассказы — одной левой. Хорошим, разборчивым почерком.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото предоставила семья Солохиных 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru
Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:41, 25 ноября 2016

В Хабаровском крае мужчина получит судимость за ограбление пенсионера

18:51, 25 июля 2016

Пенсионер Станислав Подойницын добежал из Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре за восемь дней

15:55, 31 мая 2016

Племянник похитил из-под матраса своей пожилой тети 11 тысяч долларов и 260 тысяч рублей

15:31, 23 мая 2016

Рецидивист с Красной Речки решил постирать вещи и украл стиральную машинку у пенсионерки

14:53, 5 мая 2016

Первый компьютерный класс для пенсионеров открылся в районе Красной Речки в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

17:17, 16 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Полная версия сайта