Новости Хабаровск

Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой (ФОТО)

Хабаровский пенсионер Владимир Солохин, в прошлом известный педагог-баянист остается активным и любимым членом семьи. Несмотря на частичный паралич тела — подвижна только левая сторона, он делает подарки своим внукам, сам записывает стихи и рассказы собственного сочинения. Своим примером он доказал, что инсульт, а за ним и частичный паралич тела, не повод для отчаяния и социальной изоляции.
 
Владимиру Тимофеевичу Солохину 72 года. До выхода на пенсию преподавал в училище искусств и институте культуры по классу баяна. Пять лет назад его парализовало. Супруга Владимира Тимофеевича Галина Петровна рассказала, что несмотря на сложный период, который он пережил, пенсионер научился писать и работать левой рукой. 
— Творчеством стал заниматься недавно, в основном, ради внуков, которых у Владимира Тимофеевича шесть. Самому младшему 5 лет, старшему — 19. Сейчас дедушка не может им покупать подарки, поэтому дарит то, что делает своими руками. На каждый день рождения и праздники пишет в подарок стихи. Это обязательно. И вот эти свои самолетики. Внуки вешают их у себя на люстрах, книжных шкафах. Им нравится получать его подарки, — делится Галина Петровна.
Родные Владимира Тимофеевича рассказали, что материал для творчества берется из мусорного ведра.
— Он всегда следит, когда у кого-то заканчивается пузыречек от капель в нос, освобождается какая-то пробочка, а у внука появляются ненужные колесики. Он все это подбирает, и делает такие модели. Почему самолеты? Мне самой непонятно, — удивляется его супруга.
Сам пенсионер к своей болезни и своему хобби относится по-философски. Об этом он рассказал в одном из своих рассказов.
— В народе неспроста говорят, что нет худа без добра. Меня парализовал инсульт. Вся правая сторона с рукой и ногой отказала. И я стал лежачий домосед. От скуки наловчился одной левой делать внукам подарки. Вот дужка от очков и старая расческа. Соединил, получился планер. Потом обломок от прищепки — жена собралась выбрасывать, я взял добавил осколок от школьной линейки, старые пальчиковые батарейки тоже сгодились, подвесил, как моторы под крылья. И пошло. Пузырьки из-под лекарств, канцелярские скрепки, тюбики из-под пасты и прочие отходы стали деталями для изделий. Внуки охотно забирали домой и подвешивали к люстрам, — пишет Владимир Солохин.
Хозяйка такому увлечению рада — и мусор при деле, и человек занят.
— Я всегда приветствую, чтобы он чем-то занимался, потому что не должен человек просто лежать. Он очень тоскует по гармошке, которая стоит у него в ногах все последние пять лет. В руки ее не берет. Говорит, что не может играть так, как раньше, — переживает Галина Петровна.
Ученики, среди которых есть и композиторы, и заслуженные артисты, и директора музыкальных школ, Владимира Тимофеевича вспоминают, звонят, а некоторые приходят в гости. Пенсионер приглашает к себе не всех — из-за недуга он рад только самым близким друзьям. 
 
Пенсионер, переживший инсульт, не унывает. Общается с внуками и очень гордится тем, что смог адаптироваться в сложных для себя условиях. Он пережил тяжелейшее заболевание, но остался в семье, готов поддержать всех не только советом, но и подарком. Иногда он пишет рассказы — одной левой. Хорошим, разборчивым почерком.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото предоставила семья Солохиных 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru
Хабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ruХабаровский пенсионер после инсульта пишет рассказы и мастерит поделки одной рукой — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:58, 17 апреля 2017

Трамвай задавил пенсионера в Южном микрорайоне Хабаровска

12:00, 16 апреля 2017

Мужчина на УАЗ Патриот сбил пожилого хабаровчанина в центре города

15:51, 6 апреля 2017

Хабаровчанин предстанет перед судом за убийство пенсионера, совершенное в 2009 году

14:00, 1 февраля 2017

В России выделели 2,38 миллиарда рублей на льготы по капремонту для пожилых граждан

11:41, 25 ноября 2016

В Хабаровском крае мужчина получит судимость за ограбление пенсионера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта