Новости Хабаровск

Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске

В Хабаровске стартовал городской финал комбинированной игры «Патриот». Заключительная часть соревнований продлится на территории Волочаевского городка до 22 апреля. На этот раз войсковая часть 74854 примет у себя 33 команды из всех пяти районов города. Участники итогового этапа – победители предыдущих двух туров.
 
В финале участникам соревнований предстоит показать свое мастерство в таких дисциплинах, как физическая и строевая подготовка, знание военной отечественной и зарубежной техники, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, тестовые задания на знание истории Отечества, символики, музыкальных произведений, медицинская подготовка, надевание ОЗК.
 
По сложившейся традиции начало учебного года стало точкой отсчета для городской комбинированной игры «Патриот».  Первый этап проходил в школах между параллелями 5-6, 7-8 и 9-10 классов. Лидеры школьных испытаний завоевали путёвки в следующий тур — районные отборочные соревнования.
 
Несмотря на то, что участников состязаний поджидала промозглая и весьма неприветливая погода с дождем и сильным ветром, настроены они были решительно и по-боевому. Ведь в финале встретятся лучшие из лучших. 
 
В своем приветственном слове заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко отметила, что сегодня патриоты нужны России не меньше, чем в лихую годину. В наши дни тоже идет бой – бой за будущее страны, за завтрашний день живущих в ней людей, и это будущее в надежных руках молодого поколения, которое впитывает в себя все самое лучшее, что передано в наследство от старшего поколения.
 
Игра «Патриот» проходит в преддверии празднования 71-ой годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Председатель городского совета ветеранов войны и труда Николай Корниенко напомнил участникам соревнований, что более семидесяти лет мы живем в объятиях мирной тишины. И за все это мы благодарим тех, кто навсегда остался на полях сражений за свободу и независимость России.
 
Право поднять флаг Российской Федерации предоставляется командиру команды «Патриот» средней школы № 1 имени В. Чкалова, ставшей победителем прошлогодних игр в старшей возрастной категории.
 
С каждым годом игра «Патриот» становится более массовой, а ее условия – все более интересными и разнообразными. Участники состязаний стараются внести что-то свое, новое. Их старания всегда находят поддержку у администрации Хабаровска – города воинской Славы.
 
Церемония награждения победителей игры «Патриот» состоится 29 апреля в спортивно-культурном комплексе «Арсеналец». Ее победители — в личном и командном первенстве — будут награждены кубками, медалями, дипломами мэра города Александра Соколова и ценными призами. Также по решению городского оргкомитета команды из числа победителей финальной части соревнований могут быть направлены для участия в краевом этапе игры.
 
Как отмечают в управлении по делам молодежи и социальным вопросам, игра «Патриот» проводится с целью воспитания гражданственности и патриотизма среди школьников, повышения уровня военно-прикладной, физической и морально-психологической подготовки подростков к службе в армии. Примечательно, что ежегодно количество участников соревнований увеличивается.
 
Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник фото — пресс-служба администрации Хабаровска

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru  Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Финальный этап комбинированной игры «Патриот» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 1 февраля 2017

Хабаровчане обеспокоены новой подростковой игрой «Беги или умри»

13:17, 1 февраля 2017

В Хабаровске обнаружено подпольное казино

12:58, 26 декабря 2016

«Амурские Тигры» одержали победу в новом формате овертайма

16:20, 9 декабря 2016

Стать самым богатым и влиятельным человеком в Хабаровске смогут игроки новой «Монополии» (ФОТО)

18:40, 5 ноября 2013

Хабаровским школьникам дан старт для состязаний в игре «Патриот»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

Полная версия сайта