Новости Хабаровск

Исследовательская работа хабаровского школьника по палеонтологии признана лучшей в России (ФОТО)

Хабаровский школьник занял первое место на престижном всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ. Артем Горохов, 16-летний воспитанник Детского эколого-биологического центра, научился делать макеты отпечатков и окаменелостей, которые затем могут стать основой запоминающегося занятия по палеонтологии.
 
Благодаря его работе дети, как настоящие ученые, будут по всем правилам, разметая песок кисточками, извлекать слепки, собирать по фрагментам и определять их. 
 
Сама технология изготовления макетов детально разработана и сама по себе тоже увлекательна и доступна. На выходе получаются копии известных науке отпечатков исчезнувших растений и животных в натуральную величину. Некоторые из них имеют размеры более метра и дают реальное представление о предмете. Это уже не картинка в учебнике или на экране ноутбука, а впечатляющая, ощутимая вещь. 
 
Работа Артема  после нескольких отборочных туров попала на всероссийский конкурс им. В.Н. Вернадского, очный этап которого проводился в московском МГУ на прошлой неделе.
— В финале участвовало около 400 исследовательских работ, и стать первым на конференции такого уровня – это настоящее испытание, достойная победа и серьезное признание, — прокомментировал успех своего воспитанника педагог ДЭБЦ Кирилл Горохов. – Может быть, кто-то из детей, кто сейчас возится на «раскопках в песочнице», играя с нашими макетами, станет в будущем знаменитым палеонтологом, тем более, что некоторые из динозавров когда-то проживали именно на территориях Дальнего Востока. Например, Амурозавр, который назван так в честь реки.
Для справки:
Палеонтология — наука об организмах, существовавших в прошлые геологические периоды и сохранившихся в виде ископаемых останков, а также следов их жизнедеятельности. 
 
Елена Кочегарова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото предоставил Артем Горохов
 

Хабаровский школьник занял первое место на престижном всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ. — dvnovosti.ru Артем Горохов, 16-летний воспитанник Детского эколого-биологического центра, научился делать макеты отпечатков и окаменелостей, которые затем могут стать основой запоминающегося занятия по палеонтологии. — dvnovosti.ru Сама технология изготовления макетов детально разработана и сама по себе тоже увлекательна и доступна. — dvnovosti.ru Хабаровский школьник занял первое место на престижном всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ. — dvnovosti.ru Артем Горохов, 16-летний воспитанник Детского эколого-биологического центра, научился делать макеты отпечатков и окаменелостей, которые затем могут стать основой запоминающегося занятия по палеонтологии. — dvnovosti.ru Сама технология изготовления макетов детально разработана и сама по себе тоже увлекательна и доступна. — dvnovosti.ru
Хабаровский школьник занял первое место на престижном всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ. — dvnovosti.ruАртем Горохов, 16-летний воспитанник Детского эколого-биологического центра, научился делать макеты отпечатков и окаменелостей, которые затем могут стать основой запоминающегося занятия по палеонтологии. — dvnovosti.ruСама технология изготовления макетов детально разработана и сама по себе тоже увлекательна и доступна. — dvnovosti.ruХабаровский школьник занял первое место на престижном всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ. — dvnovosti.ruАртем Горохов, 16-летний воспитанник Детского эколого-биологического центра, научился делать макеты отпечатков и окаменелостей, которые затем могут стать основой запоминающегося занятия по палеонтологии. — dvnovosti.ruСама технология изготовления макетов детально разработана и сама по себе тоже увлекательна и доступна. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 8 ноября 2017

За грант на бесплатное обучение в университете Плеханова поборется хабаровчанка

18:20, 19 октября 2017

Попарься наконец: итог конкурса лучших несуразных рекламных вывесок в Хабаровске (ФОТО)

09:35, 16 октября 2017

Билеты на детскую костюмированную вечеринку от DVhab.ru получит победитель конкурса «Мы-банда!»

19:20, 13 октября 2017

Экшн-камеру от DVhab.ru получит победитель конкурса за звание лучшего тренера по плаванию

10:20, 17 декабря 2015

Хабаровчане стали реже выпивать на работе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта