Новости Хабаровск

Вопросы импортозамещения и мониторинга цен на продовольствие и лекарства обсудили участники праймериз в Хабаровске (ФОТО)

Темой третьих дебатов участников праймериз «Единой России» в Хабаровском крае стали вопросы импортозамещения и мониторинга цен на продовольствие и лекарства. В них приняли участие сразу шесть кандидатов, претендующих на попадание в Государственную думу Российской Федерации.
 
Тема дебатов звучала следующим образом: «Реализация плана по импортозамещению и реализация продовольственной политики и мониторинга цен на продовольствие и лекарства в Хабаровском крае». В этом мероприятии участвовали блогер Александр Головко, предприниматель Елена Ластовая, сопредседатель хабаровских отделений ОНФ и «Опоры России» Сергей Мазунин, начальник электрического хозяйства одной из воинских частей Александр Милюков, член «Молодой гвардии» Дмитрий Потапов и сотрудник администрации Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Пуленко. Ведущим дебатов был Игорь Кривенков.
Первым на заданную тему высказался Александр Головко. Он привел статистические данные по доле импортных товаров в различных отраслях российской экономики и выразил надежду, что с введением в нашей стране процедуры импортозамещения данная ситуация в скором времени изменится к лучшему.
— Начнем с импортозамещения. С 1991 по 2013 годы в России объем экспорта наших энергоресурсов за границу возрос с 40% до 70%. В то же время, 88% всех нужных нам товаров мы закупали из-за рубежа. К примеру, в самолетостроении доля импортных товаров у нас сейчас составляет 92%, в легкой промышленности 70%, по гусеничным тракторам вообще 98%, в медицине 80% лекарств привозится из-за рубежа и так далее. Все это официальные данные, приведенные на сайте министерства промышленности РФ. То есть все эти годы Россия просто продавала за границу наши энергоресурсы, а на вырученные деньги приобретала импортные товары. А сами мы практически ничего своего не производили. Но, начиная с 2014 года, эта негативная тенденция наконец-то начала меняться в лучшую сторону благодаря известному всем импортозамещению, — рассказал Александр Головко.
Рассказал «кандидат в кандидаты» и о том, как обстоят дела с продовольственной безопасностью в Хабаровском крае – в каких отраслях наш регион отстает, а в каких опережает среднероссийские показатели.
— По планам российских властей, к 2020 году доля импортных товаров в нашей стране в различных сферах должна снизиться до 20-40%. И я очень надеюсь, что те депутаты, которые попадут в Госдуму РФ, разработают там такие программы, благодаря которым наша экономика сможет запуститься на полную мощность. Что касается продовольственной безопасности, то Хабаровский край сейчас отстает по молочным продуктам, яйцам и растительному маслу. А вот по рыбе, мясу и картофелю мы, наоборот, превосходим среднероссийские показатели. На экспорт мы больше всего отправляем пиво и рыбу. Я считаю, что необходимо помогать нашим предприятиям низкими кредитными ставками и субсидиями, чтобы они могли развиваться и поднимать экономику, — добавил Александр Головко.
Второй выступала Елена Ластовая, которая предложила вернуться к старому опыту работы по управлению экономикой Хабаровского края, добавив в него некоторые современные технологии.
— Наш край кормил своими природными богатствами людей всегда, поэтому есть предложение вернуться к этому опыту работы, включив в нее элементы современных технологий. Нам необходимо максимально производить свои товары и выращивать свою продукцию на территории Хабаровского края, а также создавать такие условия, чтобы тем же местным сельхозпредприятиям оказывали помощь техникой, скотом и семенами по разумной взаимовыгодной схеме, в которой коррупция была бы не возможна и не выгодна никому. Также необходимо собирать все разумные предложения от народа и использовать все доступные площадки для продвижения хороших идей в СМИ и Интернете, поощряя авторов лучших проектов, — сообщила Елена Ластовая.
Затем слово взял Сергей Мазунин. В своей речи он заявил о том, что нынешний кризис – отличный шанс для нашей страны совершить качественный рывок вперед, реанимировав свою экономику и внедрив в нее передовые современные технологии.
— Кризис, падение цен на нефть, санкции Запада – все это, конечно, сказалось на российской экономике. Но с другой стороны, эти вещи подтолкнули нас к принятию активных действий, созданию собственных производств. В нашей экономике сейчас происходит процесс импортозамещения и диверсификации. И сегодня мы просто обязаны внедрять современные технологии в нашей экономике. Такие технологии быстро развиваются и создают максимальный экономический эффект, это своего рода новая промышленная революция. Вот сейчас наибольший объем импортозамещения наблюдается в нашем сельском хозяйстве, где уже приняты программы содействия появлению новых производств. И это уже дает свой результат — буквально за прошлый год наше сельское хозяйство выросло на 3%. И останавливаться на достигнутом нельзя, нужно продолжать в том же духе. Как бы наши недруги не пытались нас ослабить, все их действия только усилили и объединили нас, создав условия для развития России. Причем, нам нужно добиваться не только импортозамещения, но и создавать экспортно-ориентированную экономику. Особенно это касается нашего Хабаровского края, находящегося рядом с огромными рынками Азиатско-Тихоокеанского региона, — заявил Сергей Мазунин.
Александр Милюков в своем вступительном слове уделил большое внимание развитию сельского хозяйства в Хабаровском крае, вспомнив былое величие этой отрасли экономики нашего региона в советское время.
— Наш край очень богат природными ресурсами, полезными ископаемыми, энергоресурсами, поэтому у нас есть все возможности для полноценного развития. Остановлюсь на сельском хозяйстве нашего региона. Все мы помним, что в советское время у нас в крае был мощнейший сельскохозяйственный сектор, все показатели по мясу, молоку и другим сферам были очень высокие, а существовавшая тогда в крае сельскохозяйственная база была очень мощной. Сейчас наш губернатор делает много для развития сельского хозяйства, вкладываются большие деньги в сельхозпредприятия Хабаровского, Вяземского, Бикинского и имени Лазо районов. И многие из них действительно расцветают на глазах. Это очень правильная политика, и я считаю, что нам необходимо продолжать реализовывать ее и дальше, — отметил Александр Милюков.
Затем со своей речью выступил Дмитрий Потапов, который отметил наличие в Хабаровском крае нескольких эффективных программ импортозамещения и предложил реализовывать в нашем крае программы, которые успешно работают в других регионах России.
— Я живу в Москве и работаю на федеральном уровне. Соответственно, взаимодействуя со всеми 85 субъектами РФ, я имею представление о хороших и интересных программах в каждом из них. К примеру, в Хабаровском крае есть несколько очень интересных программ по импортозамещению. Взять хоть программу «Доступная рыба». Это ярмарки выходного дня, это очень интересные предложения для производителей, где рыба может продаваться без наценок практически по себестоимости. Эта программа дала большое увеличение спроса на рыбную продукцию в Хабаровском крае в 2015 году. Есть также очень интересные программы в других регионах России, которые необходимо перенимать и реализовывать в Хабаровском крае. К примеру, в Московской области всю продукцию местного производства помечают специальными отметками на ценниках, и местные жители стараются больше брать ее. Почему бы не внедрить этот опыт и в Хабаровском крае? Что касается контроля за ценами, то к этому процессу нужно по максимуму привлекать СМИ и общественность, составляя своеобразные рейтинги дорогих аптек и выкладывая их в общем доступе в Интернете, — заявил Дмитрий Потапов.
Последним в ходе этих дебатов выступил Дмитрий Пуленко. Он отметил эффективную работу правительства Хабаровского края по импортозаещению и выразил уверенность, что такую работу нужно продолжать и в будущем.
— Безусловно, тема сегодняшних дебатов является очень важной и актуальной для всех нас. Сегодня на федеральном и краевом уровнях уже принято немало решений, которые позволяют нам эффективно работать в сфере импортозамещения. Уже сейчас губернатором приняты более десяти проектов по импортозамещению в сфере гражданского машиностроения, фармацевтики, сельского хозяйства и других. Это направление однозначно нужно развивать и дальше, находя внебюджетные фонды для финансирования этих отраслей, чтобы наш Хабаровский край был менее зависим от импортных товаров, — заключил Дмитрий Пуленко.
Такие дебаты будут проходить в Хабаровском крае каждые выходные с 2 апреля по 15 мая 2016 года включительно. Проходить они будут на самых разных площадках – в Хабаровске в офисе регионального отделения «Единой России» на улице Шевченко, в Доме Радио на площади Славы, в университетах ТОГУ и ДВИ РАНХиГС, в МОУ СОШ №2 поселка Березовка и на открытой сцене парка «Динамо», а в Комсомольске-на-Амуре в Краевом Доме молодежи и в конференц-зале гостиницы «Восход». Темы и ведущие дебатов каждый раз будут выбираться разными. В итоге каждый участник праймериза обязан принять участие минимум в двух публичных дебатах.
 
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России состоится Единый день голосования, в ходе которого пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. Гражданам нашей страны предстоит на пять лет выбрать 450 депутатов, которые будут представлять их интересы в нижней палате российского парламента.
Перед выборами "Единая Россия" традиционно проводит по всей стране свой так называемый праймериз — предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которого партия власти определится со своими кандидатами на выборах в Госдуму РФ. Заявки на участие в праймериз от всех желающих в Хабаровском крае принимаются с 15 февраля по 10 апреля, а окончательно список участников этого мероприятия будет обнародован 15 апреля.Само голосование пройдет в нашем крае 22 мая 2016 года. Специально для него в нашем крае будут открыты около 20% избирательных участков, куда все смогут прийти и проголосовать за понравившегося кандидата.
 
Напомним, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Вопросы импортозамещения и мониторинга цен на продовольствие и лекарства обсудили участники праймериз в Хабаровске — dvnovosti.ru Вопросы импортозамещения и мониторинга цен на продовольствие и лекарства обсудили участники праймериз в Хабаровске — dvnovosti.ru Вопросы импортозамещения и мониторинга цен на продовольствие и лекарства обсудили участники праймериз в Хабаровске — dvnovosti.ru
Вопросы импортозамещения и мониторинга цен на продовольствие и лекарства обсудили участники праймериз в Хабаровске — dvnovosti.ruВопросы импортозамещения и мониторинга цен на продовольствие и лекарства обсудили участники праймериз в Хабаровске — dvnovosti.ruВопросы импортозамещения и мониторинга цен на продовольствие и лекарства обсудили участники праймериз в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 11 октября 2016

Итоговая встреча участников Молодежного избирательного штаба состоялась в Хабаровске

09:00, 19 сентября 2016

Выборы депутатов Государственной думы: окончательные итоги голосования (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:45, 18 сентября 2016

Хабаровский краевой омбудсмен Юрий Березуцкий принял участие в выборах депутатов Госдумы РФ (ФОТО)

16:40, 18 сентября 2016

Сенатор Совета Федерации РФ Виктор Озеров проголосовал на выборах депутатов Госдумы в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта