Новости Хабаровск

Хабаровский лучник выступил на чемпионате России (ФОТО)

В Адлере прошел чемпионате России по стрельбе из лука. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены своих регионов, в их числе призеры чемпионатов Европы и мира. Хабаровск на этих соревнованиях представлял один спортсмен – мастер спорта международного класса Зоригто Сойжинов. 
 
Зоригто Сойжинов — единственный спортсмен в Хабаровске, который выступает на столь высоком уровне в своем виде спорта. В его копилке уже есть золотая медаль чемпионата России 2014 года, он обладатель Кубка страны 2013-2015 годов.  В это раз тоже настраивался на серьезную борьбу, усиленно готовился к главным соревнованиям сезона. 
 
Только в его классе — в стрельбе из блочного лука, было 50 соперников. Соревнования проходили по олимпийской системе. Спортсмены боролись в спаррингах. Хабаровчанин выиграл в 1/16 и 1/8 стадиях турнира, а в  1/4 уступил Виктору Калашникову из  ЯНАО.
— В блочном луке конкуренция очень высокая. Когда доходишь до этапа, где выступает восемь лучших спортсменов,  любая ошибка может стать фатальной. Я немного не настроился, и проиграл чисто психологически. Уступил всего  2 очка и занял итоговое шестое место. Вроде хорошо подготовился к турниру,  но соперник оказался сильнее, это спорт, — рассказал мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Зоригто Сойжинов.
Стоит отметить, что из-за отсутствия должного финансирования готовился спортсмен к этим соревнованиям дома, в помещении.  А при стрельбе на открытом воздухе есть свои нюансы, которые должны отрабатываться в соответствующих условиях. К примеру,  большинство участников нынешнего чемпионата страны проходили предварительную подготовку в Сочи. 
— Зоригто Сойжинов может претендовать на самые высокие места, он чемпион России, достаточно талантливый парень. Он мог бы и на этих соревнованиях стать призером, но без сборов на улице, готовясь только в зале, это очень тяжело.  Спортсмен должен привыкнуть стрелять при ветре, при другом освещении, на солнце, здесь своя специфика.  Обычно сборы проводятся местах, максимально приближенным по условиям к тем, где будут проходить соревнования. Вот, допустим, к чемпионату Европы во Франции по стрельбе из лука среди людей с повреждением опорно-двигательного аппарата мы готовились в Евпатории. Там примерно такой же ветер, похожий климат и результаты, соответственно, спортсмены показали высокие. Хабаровчане и медали выиграли,  и путевку на Паралимпиаду в Рио получили,  — рассказала Марта Иваненко, мастер спорта, тренер по стрельбе из лука. 
Для представителей стрельбы из классического лука по итогам чемпионата России формировался предварительный состав олимпийской сборной. Но Зоригто выступает в блочном луке, который не входит в олимпийскую программу. Однако хабаровчанин мог побороться за путевки за чемпионат Европы на Кубки мира. 
— Конечно,  я расстроился, хотелось бы в медальный зачет попасть, и на Европу поехать, но надо тренироваться дальше и готовиться к новым соревнованиям,  —  рассказал мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Зоригто Сойжинов.
Сейчас Зоригто Сойжинов будет готовиться к июньскому чемпионату страны,  чтобы на следующий год войти в состав сборной команды России. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Аюр Сандалов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 9 сентября 2016

Итоги первого дня чемпионата России по дзюдо: лазерное шоу на открытии, золото и бронза хабаровских спортсменок (ФОТО)

12:56, 29 августа 2016

Сборная Хабаровского края уступила японкам в международной матчевой встрече по волейболу (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 29 августа 2016

Чемпионом ЕАО по футболу стала биробиджанская команда «Спектр» (ФОТО; ВИДЕО)

18:01, 6 апреля 2016

Хабаровские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

18:23, 4 апреля 2016

Первенство края по спортивной акробатике прошло в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта