Новости Хабаровск

Дома хабаровчан под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора (ФОТО)

Во дворе заброшенного барака №21 на улице Герасимова годами скапливаются горы мусора выше человеческого роста, но убирать их никто не спешит. В самом центре города, где находится несколько ВУЗов, на тротуарах лежат целлофановые пакеты, старые детские игрушки и прочий мусор.

 

Бытовые отходы полностью закрыли вход во второй подъезд дома №21 по улице Герасимова. У первого подъезда чище, но только потому, что жильцы сами ежегодно расчищают себе проход к нему. Как выяснилось, обслуживает бараки по улицам Серышева и Герасимова УК«Славянка.

 

Отметим, что это не первый такой инцидент с этой управляющей компанией. Так, в мае 2015 года во дворе дома №188 на улице Волочаевской  неделями лежал бытовой мусор.

 

После того, как Министерство Обороны отдало бараки на застройку многоквартирных домов Хабаровской КЭЧ, управляющая компания забыла о своих обязанностях по управлению и благоустройству этих домов и их территорий. Хотя в одном из официальных ответов из Управления президента Российской Федераци отмечено, что обязанности по управлению домами по-прежнему лежат на  УК «Славянка».

 

По мнению жильцов бараков, скопление мусора устроили жильцы ближайших многоэтажек, которые каждые выходные привозят бытовые отходы.

 

— Этой мусорке у нашего дома уже несколько лет. Каждые выходные люди привозят сюда отходы и выбрасывают их прямо у дома. Мы же каждый год устраиваем субботники, стараемся убрать весь мусор, но иногда кажется, что это невозможно, — прокомментировал житель дома №21 на улице Герасимова Вадим Левченко.

Жители ближайших многоэтажек отказались давать комментарии по поводу свалки нашему корреспонденту. Зато студенты близлежащих ВУЗов, которым не приятно каждое утро наблюдать мусор в их дворах, поделились своим мнением.

— Каждое утро, когда я хожу на занятия в академию, мне приходится лицезреть эту помойку. Не очень приятно. Насколько я понимаю, убирать ее никто не собирается. С каждым днем мусора у барака становится все больше, скоро и тротуары рядом забросают, — рассказал студент Российской правовой академии Валерий Зайчиков.

Жительница соседнего барака по улице Серышева рассказала, что изредка рабочие все же убирают мусор. Но происходит это не так часто, как хотелось бы.

— Бывает, что там убираются какие-то рабочие, но очень редко. Горы мусора у этого дома растут неимоверно быстро. Как разъехались жильцы из дома, так и стали туда свозить мусор. Кажется, что скоро и наш дом забросают этими отходами, — рассказывает жительница дома по улице Серышева ,43 Антонина Павлюк.

Наш корреспондент обратился за комментариями к начальнику отдела благоустройства администрации Кировского района к Наталье Палатиной. Она пояснила, что бараки эти «ничейные», Министерство Обороны от них отказалось, а администрация города на свой баланс не приняла. Но при этом ежегодно Комитет по Управлению Кировского района выступает в роли организатора по уборке свалок.

— Эти дома брошенные, поэтому туда и свозят весь мусор. У наших людей стадное чувство. Если они где-то видят свалку, сразу же начинают ее пополнять. В эту субботу Комитет по Управлению Кировского района планирует провести субботник на территории дома №21 по улице Герасимова и убрать по возможности весь мусор, который скопился за зиму, — сообщила начальник отдела благоустройства администрации Кировского района Наталья Михайловна Палатина.

Отметим, в эту субботу, 23 апреля, в Хабаровске пройдет общегородской субботник. Площади уборки уже распределены между районами краевой столицы, а контролировать ход уборки будут специалисты администрации города и комитеты по управлению районами.

 

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алина Снитко

 Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru  Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru  Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru  Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru  Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru  Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru  Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru Дома под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 18 апреля 2017

Жильцы дома № 171 по улице Тихоокеанской жалуются на крыс и мусор (ФОТО; КАРТА)

20:00, 12 апреля 2017

Строители многоэтажки в Хабаровске выживают людей из частного дома при полном безразличии власти (ФОТО, ВИДЕО)

16:20, 29 марта 2017

Жители элитных хабаровских многоэтажек выбрасывают мусор под окнами соседей (ФОТО)

18:25, 28 марта 2017

Соседствовать с мусорной свалкой приходится жителям домов неподалеку от парка «Динамо» (ФОТО, КАРТА)

08:30, 29 марта 2016

Управляющие компании Хабаровска не хотят убирать оттаявший мусор с улиц за свой счет (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:28, 24 апреля 2017

Десять лет тюрьмы грозит хабаровчанке за хранение крупной партии наркотиков в своей квартире

12:23, 24 апреля 2017

Мэрия Хабаровска оставит людей жить в бараке со сгоревшей крышей

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта