Новости Хабаровск

Всего шесть биотуалетов установят в этом году в Хабаровске

В канун майских праздников администрация Хабаровска установит дополнительные биотуалеты в местах массового скопления людей. Но, в связи с тем, что в прошлом году горожане небрежно обращались с кабинами, в этом году их установят только шесть.
 
Как рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Виталий Колтанюк, на главных улицах города будет размещено 30 объемных баков для мусора, которые обеспечили порядок в прошлом году во время общегородских мероприятий.
— Для поддержания чистоты в городе, наряду с баками, также установим дополнительные биотуалеты. К сожалению, их количество, по сравнению с прошлым годом уменьшится. Это связано с тем, что во время прошлогодних праздников горожане небрежно обращались с кабинами, которым был нанесен значительный ущерб. В этом году в рабочем состоянии находятся лишь шесть кабин, — отметил Виталий Колтанюк.
По словам чиновника городской администрации, на подобные цели в бюджете Хабаровска не предусмотрено средств.
 
Эту проблему помогают решить супермаркеты и торгово-развлекательные центры города, которые оснащены санитарной зоной. Пользоваться туалетами здесь, как правило, можно бесплатно и в комфортных условиях, отвечающих всем современным требованиям. Тогда как стоимость посещения стационарного туалета доходит до 25 рублей. Но имеются они только в центральной части города.
 
Как рассказал Виталий Колтанюк, на весь 600-тысячный Хабаровск на сегодняшний день — только четыре стационарных общественных туалета. Из них всего два работают круглый год, остальные два – в теплое время.  
— Если в центре города туалетом можно воспользоваться в одном из развлекательных комплексов, то в других районах города этот вопрос решить весьма затруднительно. А когда ты с ребенком – проблема приобретает просто вселенские масштабы, — говорит молодая мама, представившаяся Светланой.
Согласно санитарным нормативам, радиус обслуживания одного общественного туалета – 500–700 метров. Нетрудно подсчитать, сколько необходимо их построить в черте города.
 
С наступлением тепла и установкой летних кафе эта проблема все же частично будет решена. По закону, если в радиусе ста метров возле палатки нет стационарного туалета, предприниматель должен закупить кабинку. Роспотребнадзор рекомендует наличие двух туалетов: один для посетителей, другой — для работников кафе.
 
По мнению хабаровчан, в местах массового отдыха людей общественных туалетов крайне недостаточно.  Который год этот вопрос не находит кардинального решения. Ситуация не изменится и в этом году.
 
Отметим, помимо биотуалетов в Хабаровске будут установлены дополнительные урны для мусора, которые обеспечат санитарный порядок в общественных местах, особенно в праздничные дни.
 
Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

20:00, 27 марта 2017

Минутой молчания по погибшим товарищам завершила профессиональный праздник Росгвардия Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

18:20, 27 марта 2017

Запретив митинг против коррупции, власти допустили ошибку — хабаровский политолог

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Полная версия сайта