Новости Хабаровск

Хабаровские туристы вместо заграничных курортов все чаще выбирают Сочи и Абхазию (ФОТО)

По мнению туристических операторов Хабаровска, жители краевой столицы все чаще выезжают на отдых в Сочи, Краснодарский край и Абхазию. При этом, отдыхающие отмечают, что разнообразие достопримечательностей, развлечений и мест для посещения ни в чем не уступает заграничным курортам.
 
Одной из популярных экскурсий у отдыхающих считается путешествие в Абхазию. Туристы  могут заказать готовую экскурсию, а могут отправиться в вечнозеленую страну самостоятельно. Доехать до границы можно на маршрутке или такси, пройти таможенный пост как по заграничному, так и по российскому паспорту. А дальше продолжать путешествие на попутках. Этот вид услуг в Абхазии популярен. 
— Наши туристы часто делятся эмоциями от посещения термальных источников. Они находятся в селе Кындыг, недалеко от столицы Абхазии Сухум. Из-под земли бъет гейзер, температура воды достигает 110 градусов, но, стекая по горам, остывает до 45. Над природными ваннами парит, а по сторонам видны горы с заснеженными макушками – самое приятное, что стоит такое удовольствие 150 рублей. Заграницей таких цен нет, — поделилась Светлана Глебова, менеджер туристической компании Хабаровска.
Новоафонский мужской монастырь — еще она популярная достопримечательность Абхазии. Был построен посреди высоких гор в 1875 году. Место притягивает паломников со всего мира, несмотря на то, что святыня находится в полузаброшенном состоянии.
 
В тройку лидеров по посещаемости также входит – озеро Рица, образованное вследствие таяния ледников. Гигантская чаша с ледяной водой со всех сторон окружена горами.
— Мы несколько раз бывали на Рице. В разное время года и в разную погоду цвет воды меняется. Купаться в озере неинтересно, да и некомфортно. Скорее, оно восхищает своей величественностью. Например, осенью горы, которые окольцовывают озеро, напоминают цветную мозаику,  летом это кольцо – зеленое, а зимой белоснежное. А еще на берегу Рицы находится дача Сталина. Она хорошо спрятана. И с туристического берега ее не увидеть. А вот если объехать озеро вокруг, открываются совсем другие виды – берега, где отдыха вождь выглядят бесподобно, — поделилась мнением Евгения Калашникова, турист.
Что же касается самой олимпийской столицы — Сочи, то здесь, по мнению туристических операторов, выбор маршрутов и развлечений не менее разнообразен.
 
Олимпийский парк открыт в любое время дня и вход на территорию свободный, бесплатный. После 19 вечера в летнее время начинают работу музыкальные фонтаны, включается подсветка. Напротив парка с олимпийскими объектами есть площадка развлечений. Вход на ее территорию стоит 1500 рублей. Аттракционы, американские горки, детские карусели – все это входит в стоимость билета.
 
За чертой города открываются совсем иные достопримечательности.
— Нас, как любителей активного отдыха привлекают не только горнолыжные спуски, а еще наличие туристических маршрутов. В 15 минутах езды от Сочи есть водопады –Змейковские, Ореховские, Агурские. Доехать на них можно на такси, затем пройти пешком. Одно из важных преимуществ – доступность. Не надо снаряжаться в долгий поход, чтобы подышать чистым лесным воздухом и послушать шум воды, сделать красивые кадры. Самый простой водопад — Ореховский. Самый впечатляющий — Змейковский. Это каскад водопадов. Дорога начинается с самого высокого, по дороге к последнему вы встретите источники с кристальной водой, разломы в скалах, каменные природные ванны с ледяной водой. В ванны, кстати, приятно окунаться особенно в летний зной. И все это абсолютно бесплатно, — рассказал Андрей Соколов, турист.
По мнению сотрудников туркомпаний, российские курорты набирают обороты. Об этом говорит не только наличие спроса на путевки, но и появление новых видов услуг на рынке. 
— У наших туристов все вще стали возникать вопросы не только в плане выбора гостиницы или мест для посещений, но и, например, об организации фотосессий и видеосъемок на площадках курортов Краснодарского края. Особенный интерес вызывают горные ландшафты, а еще заброшенные здания санаториев и здравниц. Одна из последних фотосессий, которыми хвастались наши отдыхающие, была, сделала на территории санатория Орджоникидзе и Волна в районе Хосты. Старая танцплощадка, корпус, арки, построенные в стиле сталинского апмпира — призраки прошлого сейчас очень популярны, — рассказала Наталья Калугина, директор туристического агентства.
Туристы остаются довольны отдыхом на юге России, при этом, возвращаясь, признаются, что в целом поездка оказалась все же бюджетней, чем  тур в заморские страны.
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Ирина Сафонова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:50, 20 июня 2016

Озлобленный рыбак открыл огонь по отдыхающим семьям на реке Тунгуска

11:01, 31 мая 2016

Хабаровская легкоатлетка Конева выиграла соревнования в тройном прыжке на командном чемпионате России

16:11, 12 апреля 2016

Первый рейс отправился из Хабаровска в Фуюань (ФОТО)

10:42, 12 апреля 2016

Сезон для хабаровских туристов в Фуюань открывается сегодня

17:23, 7 апреля 2016

Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта