Новости Хабаровск

Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске (ФОТО)

В борьбе за право осуществления перевозок по маршрутам общественного транспорта примут участие 15 автобусов на газовом ходу. Открытый городской конкурс стартует в Хабаровске этой весной. В последний раз он проводился 10 лет назад.

В конкурсе на право осуществления перевозок по маршрутам общественного транспорта смогут поучаствовать юридические лица, индивидуальные предприниматели, участники товариществ. Борьба  обещает быть напряженной: критерии оценки конкурсантов довольно жесткие. К примеру, будет учитываться история дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с пострадавшими, опыт работы перевозчика, характеристики транспортных средств, срок их эксплуатации.

Также внимание будет уделено наличию электронных информационных табло в автобусах и устройств для перевозок маломобильных групп населения. Впервые в таком конкурсе будет принимать участие перевозчик, готовый пустить по городским маршрутом полтора десятка автобусов, работающих на природном газе. Большинство из них – марки «DAEWOO», один отечественный ЛИАЗ повышенной вместимости, а также абсолютно новые для дальневосточной столицы южнокорейские «Hankuk Fiber».

Весь этот мини-автопарк соответствует установленным критериям конкурса  (авт: в целях соблюдения честной и справедливой конкуренции имя коммерсанта и название его фирмы в материале не приводятся). Немного о новинке — автобусах «Hankuk Fiber». В числе их достоинств, прежде всего, — работа на природном газе. «Газовый» транспорт имеет два главных преимущества перед традиционным дизельным: экологичность и экономичность — выбросы в атмосферу дают минимальное загрязнение, а стоимость метана в 3 раза ниже стоимости бензина и дизельного топлива.

Кроме того, эти автобусы ярко и красочно оформлены. Мэр Хабаровска Александр Соколов осмотрел один из автобусов «Hankuk Fiber» и похвалил выбор предпринимателя.

— Машина – достойная, все необходимое для комфортной, безопасной перевозки пассажиров и экономичной работы есть, включая «левый» руль», — сказал мэр. 

Напомним, в краевой столице действует программа перевода муниципальной техники на работу на газе. Вопрос газооснащения транспорта упирается лишь в строительство АЗС, места под которые уже определили. Одну заправку уже проектируют в микрорайоне Ореховая сопка, где она и будет построена до конца 2017 года. Второй участок решено сделать в Южном микрорайоне, в районе улиц Панфиловцева и Малиновского. Третий, самый проблемный, — в районе улицы Муравьева-Амурского.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

 Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:12, 24 июня 2017

Воздушная прогулка на самолете ждет хабаровских выпускников-победителей в конкурсе от DVhab.ru

18:40, 22 июня 2017

Самая бесстрашная и неординарная хабаровчанка определится в фотоконкурсе «Мисс Экстрим» (ФОТО)

17:15, 21 июня 2017

Мамы глазами ребенка и в жизни: итоги конкурса портретов от DVhab.ru (ФОТО)

12:15, 20 июня 2017

Обладателя самой красивой улыбки среди юных хабаровчан выявит фотоконкурс от DVhab.ru (ФОТО)

11:58, 8 июля 2016

Победителей конкурса на право осуществлять перевозки коммерческим транспортом объявили в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

16:50, 23 июня 2017

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы и ввести новые выходные

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

Полная версия сайта