Новости Хабаровск

Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске (ФОТО)

В борьбе за право осуществления перевозок по маршрутам общественного транспорта примут участие 15 автобусов на газовом ходу. Открытый городской конкурс стартует в Хабаровске этой весной. В последний раз он проводился 10 лет назад.

В конкурсе на право осуществления перевозок по маршрутам общественного транспорта смогут поучаствовать юридические лица, индивидуальные предприниматели, участники товариществ. Борьба  обещает быть напряженной: критерии оценки конкурсантов довольно жесткие. К примеру, будет учитываться история дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с пострадавшими, опыт работы перевозчика, характеристики транспортных средств, срок их эксплуатации.

Также внимание будет уделено наличию электронных информационных табло в автобусах и устройств для перевозок маломобильных групп населения. Впервые в таком конкурсе будет принимать участие перевозчик, готовый пустить по городским маршрутом полтора десятка автобусов, работающих на природном газе. Большинство из них – марки «DAEWOO», один отечественный ЛИАЗ повышенной вместимости, а также абсолютно новые для дальневосточной столицы южнокорейские «Hankuk Fiber».

Весь этот мини-автопарк соответствует установленным критериям конкурса  (авт: в целях соблюдения честной и справедливой конкуренции имя коммерсанта и название его фирмы в материале не приводятся). Немного о новинке — автобусах «Hankuk Fiber». В числе их достоинств, прежде всего, — работа на природном газе. «Газовый» транспорт имеет два главных преимущества перед традиционным дизельным: экологичность и экономичность — выбросы в атмосферу дают минимальное загрязнение, а стоимость метана в 3 раза ниже стоимости бензина и дизельного топлива.

Кроме того, эти автобусы ярко и красочно оформлены. Мэр Хабаровска Александр Соколов осмотрел один из автобусов «Hankuk Fiber» и похвалил выбор предпринимателя.

— Машина – достойная, все необходимое для комфортной, безопасной перевозки пассажиров и экономичной работы есть, включая «левый» руль», — сказал мэр. 

Напомним, в краевой столице действует программа перевода муниципальной техники на работу на газе. Вопрос газооснащения транспорта упирается лишь в строительство АЗС, места под которые уже определили. Одну заправку уже проектируют в микрорайоне Ореховая сопка, где она и будет построена до конца 2017 года. Второй участок решено сделать в Южном микрорайоне, в районе улиц Панфиловцева и Малиновского. Третий, самый проблемный, — в районе улицы Муравьева-Амурского.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

 Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru  Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:04, 19 марта 2017

Газпром категорически опроверг свою причастность к зловониям в Хабаровске (ФОТО)

09:01, 17 марта 2017

Начался большой фотоконкурс «Зима в Корее»

15:21, 14 марта 2017

Хабаровские повара удивили китайских коллег горящей рыбой и хреном на березовом полене

19:40, 9 марта 2017

Со следующей недели проезд в хабаровских автобусах повысится до 25 рублей (ФОТО)

11:58, 8 июля 2016

Победителей конкурса на право осуществлять перевозки коммерческим транспортом объявили в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта