Новости Хабаровск

С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

Огромные клубы дыма могут увидеть хабаровчане, посетившие городскую набережную. На левом берегу реки Амур утром появилось сильное задымление.
 
Дым, который наблюдают жители краевой столицы, возник из-за загоревшейся сухой травы в Еврейской автономной области. С 15 апреля там действует особый режим безопасности, связанный с большим количеством пожаров. Эту информацию подтвердили в службе МЧС.
 — Сильное задымление – это результат одного из возгораний сухой растительности, которые сейчас действуют на территории ЕАО. С 15 апреля 2016 года в этой области введен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима на всей территории ЕАО вводится запрет на проведение огневых работ, в том числе разведение костров, проведение пожароопасных работ, в том числе сельскохозяйственных палов, выжигание полос отвода автомобильных и железных дорог, сжигание мусора. Однако некоторые жители области продолжают нарушать режим безопасности, самовольно поджигая траву и мусор при расчистке дачных участков, — сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.
Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда с набережной Хабаровска видны следствия пожаров в соседней области. Девятого и десятого апреля с набережной Амура можно было наблюдать столбы дыма, который также тянулся с левого берега в сторону Хабаровска.
 
Напомним, что на период действия особого противопожарного режима действующее российское законодательство ужесточило административную и уголовную ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров. Так, в два раза вырос размер административных штрафов за несанкционированный поджог. Также за повреждение и уничтожение лесных насаждений в результате пожара предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Анна Ленская
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru  С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru  С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru  С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru  С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru  С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru  С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru  С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru
 С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru С набережной Хабаровска теперь видны палы травы в ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 29 октября 2017

Хабаровчане собираются подключить прокуратуру для решения проблемы дыма в городе (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 27 октября 2017

Хабаровчане скупают медицинские маски и респираторы для защиты от дыма

17:23, 25 октября 2017

Хабаровчане выйдут на пикет против дыма от палов травы

17:20, 23 апреля 2016

Хабаровские экологи провели акцию «Антипал» (ФОТО; ВИДЕО)

20:34, 23 октября 2015

Хабаровчане жалуются на плохое самочувствие из-за дыма (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта