Новости Хабаровск

Сорт сои «Батя» впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году (ФОТО, ВИДЕО)

О ходе подготовки  к весенним полевым работам Хабаровского края рассказали в правительстве. В 2016 году почти на 80-ти тысячах гектарах посадят зерновые и картофельные культуры. Также планируется посадить сою,  некоторые сорта которой будут высажены впервые. Затраты сельскохозяйственных организаций на проведение посевной и уборочной кампании текущего года составят более 700 миллионов рублей. 
 
Ольга Кравчук, начальник управления хозяйственного производства и развития сельский территорий края, отметила, что площадь посева, в сравнении с прошлым годом, практически не изменилась. В весенних полевых работах будет задействован каждый пятый житель Хабаровского края в фермерских, личных подсобных хозяйствах и садовых участках. 
— Подготовка к севу сельскохозяйственных организаций началась еще в декабре 2015 года — был произведен ремонт техники и обозначены схемы проведения посевных работ весной. До середины апреля текущего года были приобретены непроизводимые в крае семена, минеральные удобрения и средства для защиты растений, — доложила Ольга Кравчук.
В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои. В производство внедрены наиболее урожайные сорта селекции дальневосточной НИИ сельского хозяйства. В этом году впервые будет посажен сорт сои "Батя", который максимально адаптирован для выращивания в Хабаровском крае. 
— Соя "Батя" прошла сортоиспытание и районирование в 2015 году. Вегетационный период составляет 110-120 дней, а урожайность — до 25 центнеров на гектар земли. В таких семенах содержится 38 процента белка, а масла — 20, — рассказал начальник управления хозяйственного производства и развития сельский территорий Края.
Во время зяблевой вспашки– летне-осенней обработке почвы для подготовки земли к весенней посадке растений, будут размещены зерновые культуры, картофель, кукуруза, соя и однолетние травы. Такой метод обработки почвы применяется, в первую очередь, для существенного повышения урожайности зерновых сельскохозяйственных культур. 
 
В заключение, чиновник отметил, что в связи с ранней весной практически во во всех районах Хабаровского края уже начали посев раннезерновых культур. В прошлом году к 15 апреля он еще не проводился.  
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru
Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:25, 22 июня 2017

Бывший министр культуры Хабаровского края вернул свой пост спустя два года

13:13, 18 июня 2017

Аркадий Мкртычев утратил должность первого заместителя правительства Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 26 апреля 2017

Минсельхоз смягчит условия льготного кредитования для аграриев Дальнего Востока

18:00, 19 мая 2016

Обеспечить регион картофелем на сто процентов намерены в этом году сельхозпроизводители Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 30 ноября 2014

Сельскохозяйственная отрасль края выходит на новый этап развития — краевой Минсельхоз

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:20, 24 июня 2017

Хабаровчане «наели» на рекорд России на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта