Новости Хабаровск

Сорт сои «Батя» впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году (ФОТО, ВИДЕО)

О ходе подготовки  к весенним полевым работам Хабаровского края рассказали в правительстве. В 2016 году почти на 80-ти тысячах гектарах посадят зерновые и картофельные культуры. Также планируется посадить сою,  некоторые сорта которой будут высажены впервые. Затраты сельскохозяйственных организаций на проведение посевной и уборочной кампании текущего года составят более 700 миллионов рублей. 
 
Ольга Кравчук, начальник управления хозяйственного производства и развития сельский территорий края, отметила, что площадь посева, в сравнении с прошлым годом, практически не изменилась. В весенних полевых работах будет задействован каждый пятый житель Хабаровского края в фермерских, личных подсобных хозяйствах и садовых участках. 
— Подготовка к севу сельскохозяйственных организаций началась еще в декабре 2015 года — был произведен ремонт техники и обозначены схемы проведения посевных работ весной. До середины апреля текущего года были приобретены непроизводимые в крае семена, минеральные удобрения и средства для защиты растений, — доложила Ольга Кравчук.
В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои. В производство внедрены наиболее урожайные сорта селекции дальневосточной НИИ сельского хозяйства. В этом году впервые будет посажен сорт сои "Батя", который максимально адаптирован для выращивания в Хабаровском крае. 
— Соя "Батя" прошла сортоиспытание и районирование в 2015 году. Вегетационный период составляет 110-120 дней, а урожайность — до 25 центнеров на гектар земли. В таких семенах содержится 38 процента белка, а масла — 20, — рассказал начальник управления хозяйственного производства и развития сельский территорий Края.
Во время зяблевой вспашки– летне-осенней обработке почвы для подготовки земли к весенней посадке растений, будут размещены зерновые культуры, картофель, кукуруза, соя и однолетние травы. Такой метод обработки почвы применяется, в первую очередь, для существенного повышения урожайности зерновых сельскохозяйственных культур. 
 
В заключение, чиновник отметил, что в связи с ранней весной практически во во всех районах Хабаровского края уже начали посев раннезерновых культур. В прошлом году к 15 апреля он еще не проводился.  
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru В 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ru Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru
Сорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruВ 2016 году одним из приоритетных направлений отрасли станет выращивание сои — dvnovosti.ruСорт сои "Батя" впервые посадят на полях Хабаровского края в этом году — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 10 ноября 2016

Аграрии края активно подают заявки на господдержку для закупок новой сельхозтехники

12:20, 31 октября 2016

Хабаровчане вышли на массовый пикет с требованием отправить подозреваемых в живодерстве девушек в тюрьму (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 26 октября 2016

В следующем году в крае начнут высаживать новый сорт сои местных селекционеров

18:00, 19 мая 2016

Обеспечить регион картофелем на сто процентов намерены в этом году сельхозпроизводители Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 30 ноября 2014

Сельскохозяйственная отрасль края выходит на новый этап развития — краевой Минсельхоз

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта