Новости Хабаровск

Начинайте работать или я вас выгоню отсюда со всеми потрохами — высказал Александр Соколов строителям парка им.Гагарина (ВИДЕО)

Во время объезда по объектам строительства мэр Хабаровска Александр Соколов отчитал чиновников, ответственных за реконструкцию парка имени Гагарина, в связи с задержкой и низкими темпами строительства. Сроки сдачи объекта сдвигаются, подрядчики постоянно меняются, выигрывают конкурс, но своих обязательств не выполняют.
 
Как отметил градоначальник, спил деревьев вовремя не закончили, до сих пор в парке стоят больные подготовленные к вырубке деревья, не смотря на то, что эту работу надо было закончить еще зимой.
— Такую работу надо делать быстро, она примитивно простая. Давайте заходите работать или я вас выгоню отсюда со всеми потрохами, но сколько можно тут заниматься. Заканчивайте уже оправдываться, учитесь нормально работать, а то работаете, как безрукие. Это хорошо, что я что-то в ваших делах понимаю и еще вас гоняю, а то вас еще и учить надо, вы строители, да это позор, а не строители, — выразил свое негодование Александр Соколов.
После очистки подрядчик уже должен был приступить к высадке деревьев — по плану в парке появится около 700 молодых деревьев.
— Спилили в парке примерно столько же, теперь необходимо восстановить баланс. Садить будем вместо тополей хорошие красивые декоративные деревья: хвойники, которых сейчас дефицит на территории, рябинки, липа и клен, — Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.
Основной задачей подрядчиков сейчас является окончание работы с парковой территорией и озеленением. Необходимо доделать все дорожки до стыка с площадками инвесторов, которых на сегодняшний момент осталось всего два, и пока не понятно в какие сроки начнется строительство объектов, сейчас предприниматели испытывают финансовые трудности, но сегодня главное — закончить благоустройство.
— Сделают подрядчики, конечно, куда им деваться. Будем торопить со сроками, думаю, что к середине лета благоустройство должны закончить. Они горячатся, называют более ранние сроки, но я вижу их способности, вижу, что они на большее не способны, -добавил градоначальник.
Как отметил Александр Соколов, замечаний к текущей работе много, качество низкое, и работает очень мало людей, хотя территория парка огромная, и необходимо около 300 человек. Нужно выполнить огромный объем примитивной тяжелой работы: грунт, брусчатка, укладка бордюра, установка освещения.
— Много причин, которые повлияли на задержку, во-первых было очень много деревьев больных и их пришлось ликвидировать, а процедура согласования с природоохранной очень длинная. Многократно менялись планировки в сторону удешевления, минимизации расходов бюджета, сейчас все вопросы решены, и работа пошла, — рассказал директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Константин Белинский.
Но основную проблему мэр Хабаровска видит в том, что компании, выигрывавшие аукционы, не способны были выполнить такой объем работ. Поэтому сейчас отстают темпы работ, и то что можно было сделать по зимнему периоду — отложено на весну, уже надо было начинать высаживать деревья, но к работе так никто и не приступил. Остается надеяться, что последний подрядчик будет более ответственным.
Видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

15:10, 10 марта 2017

Мэр Хабаровска не знает историю про Водоканал, но верит в его сотрудников

10:20, 23 ноября 2016

Круглосуточное патрулирование территории парка им. Гагарина началось в Хабаровске

17:00, 19 сентября 2016

Парк имени Гагарина в Хабаровске торжественно открыли в минувшее воскресенье

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 4 августа 2016

Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

14:49, 21 марта 2017

Из-за строительства «Леруа Мерлен» напротив арены «Ерофей» вновь обвалился тротуар (ФОТО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

Происшествия

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

19:46, 22 марта 2017

Несовершеннолетний хабаровчанин отделается условным сроком за угон отечественного авто

Полная версия сайта