Новости Хабаровск

Нападающие «Амура» и «СКА-Нефтяника» рассчитывают сделать совместные матчи традиционными (ФОТО; ВИДЕО)

Нападающие хабаровских хоккейных клубов «Амур» и «СКА-Нефтяник» Вячеслав Литовченко и Павел Рязанцев прокомментировали итог первого в истории матча между этими двумя командами. По словам обоих хоккеистов, им было очень интересно и одновременно непривычно играть в другой вид спорта, и такие матчи нужно сделать традиционными.
 
Накануне состоялся долгожданный хоккейный матч между хабаровскими клубами "Амур" и "СКА-Нефтяник". В первом периоде команды сыграли по правилам хоккея с шайбой, во втором — хоккея с мячом, а в третьем — в рингбенди, то есть в аналог хоккея с мячом, но обе команды действовали своими клюшками и мячом. 
— Все прошло здорово. Сегодня была отличная поддержка болельщиков, играть в таком матче было очень интересно и приятно, как нам, так и ребятам из «СКА-Нефтяника». Конечно, нам было очень непривычно играть другими клюшками по правилам другого вида спорта, равно как и нашим соперникам. Хотя лично я во время учебы в Академии физической культуры сталкивался с хоккеем с мячом и теми игроками, которые профессионально занимаются этим видом спорта, так что можно сказать, что какое-то представление о русском хоккее я имел до сегодняшнего матча. В любом случае, от этого матча я получил только положительные эмоции, — рассказал нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко.
По мнению хоккеиста, сложнее привыкать к новым для себя условиям в этом матче было все-таки игрокам «СКА-Нефтяника», которым было явно тесно на маленькой ледовой площадке «Платинум Арены».
— Думаю, что игрокам «СКА-Нефтяника» сегодня было сложнее, чем нам. Ведь им нужно было привыкнуть не только к необычным для них клюшкам и шайбе, но и к маленькой площадке, небольшим воротам. От нас же требовалось научиться играть с мячом другой клюшкой, которая короче и у нее другое «перо», из-за чего даже немного меняется стиль катания. Других неудобств мы не испытывали, — поведал Вячеслав Литовченко.
Похожего мнения придерживается и лучший бомбардир «СКА-Нефтяника» Павел Рязанцев. Он тоже остался в полном восторге от такого необычного матча.
— Впечатлений и положительных эмоций очень много. Хорошо, что мы провели такой матч. Думаю, что нужно сделать это доброй традицией. Вроде бы уже сезон закончился, все в отпусках, но мы собрались снова все вместе, и огромное количество болельщиков пришло посмотреть на игру. Тем более, что данный матч был благотворительным, это тоже важно. Я думаю, что все получили удовольствие от происходящего на льду. Единственное, что такие матчи все-таки надо проводить пораньше, когда еще все игроки и у нас, и у «Амура» находились в Хабаровске, а не уехали в отпуска. Тогда было бы еще интереснее, да и уровень такого матча вырастет, — сказал Павел Рязанцев.
По словам нападающего армейцев, итог матча не имел никакого значения. Главное было получить удовольствие самим и доставить его зрителям.
— Про счет в игре мы думали в последнюю очередь. У нас много не получалось, особенно в хоккее с шайбой, да и в такой маленькой «коробке» с мячом сильно не разбежишься. Но раз зрители довольны, значит было все хорошо. В целом, мне очень понравилось играть именно в шайбу, было необычно и, в то же время, интересно. Я до девяти лет занимался хоккеем с шайбой, но потом ушел в хоккей с мячом. Можно сказать, что сегодня я играл в канадский хоккей, как в первый раз, — рассказал Павел Рязанцев.
Также лучший голеадор и спринтер «СКА-Нефтяника» прокомментировал идею о том, чтобы в следующем сезоне провести в «Ерофее» ответную игру между армейцами и «тиграми» по схожему сценарию.
— Идея интересная, но «Амуру» будет очень сложно играть в «Ерофее». Все-таки нам проще адаптироваться к их маленькому льду, чем им к нашему. Им физически тяжело будет бегать весь матч по нашей «поляне». Только если специально для этого матча установить какую-то сравнительно небольшую «коробку». Но вообще идея отличная, я только "за". Уверен, что такой матч в «Ерофее» будет аншлаг, — заключил Павел Рязанцев.
К слову, практически то же самое, об идее ответного матча, сказал и главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев.
— В «Ерофее» на футбольном поле наши шансы на победу будут очень велики. Ребятам из «Амура» бегать там будет тяжело. На большом льду никакого интересного шоу не получится, хоккеисты «Амура» просто физически не смогут весь матч бегать по сто метров от одних ворот до других. Думаю, что для проведения ответного матча надо либо искать какое-то нейтральное поле, либо сохранить такой формат, как был сегодня. Хотя я уверен, что и в «Ерофее» на такой матч придет полный стадион болельщиков, — сказал Михаил Юрьев.
Напомним, что 15 апреля на основном льду «Платинум Арены» при абсолютном аншлаге состоялся исторический благотворительный матч двумя главными хоккейными командами Хабаровского края – «Амуром» и «СКА-Нефтяником». Основное время матча закончилось со счетом 6:4 в пользу «Амура», а в послематчевом мастер-шоу победу одержал уже «СКА-Нефтяник» со счетом 3:0. Итоговый счет матча оказался равным – 6:6.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото/видео: Максим Сокольчик

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев — dvnovosti.ru Вячеслав Литовченко — dvnovosti.ru Павел Рязанцев — dvnovosti.ru Павел Рязанцев — dvnovosti.ru
главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев — dvnovosti.ruВячеслав Литовченко — dvnovosti.ruПавел Рязанцев — dvnovosti.ruПавел Рязанцев — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 20 февраля 2017

Андрей Мартемьянов согласился возглавить хабаровский «Амур»

13:00, 17 февраля 2017

«Амурские Тигры» впервые сыграют против команды Азиатской хоккейной лиги

11:00, 17 февраля 2017

​ Чеховцы не справились с чехом: хабаровский «Амур» одержал волевую победу по буллитам — 3:2 (ВИДЕО)

10:30, 16 февраля 2017

Хабаровские «тигры» проведут битву с «Витязем» на их территории

12:20, 12 октября 2016

Хабаровским поклонникам хоккея придется выбирать между «СКА-Нефтяником» и «Амуром»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

13:35, 27 февраля 2017

Полиция разыскивает цыганку за присвоение 125000 рублей и золотых украшений

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

Полная версия сайта