Новости Хабаровск

Треть всех сотрудников хабаровского регионального управления ФМС России попадет под сокращение

Массовые сокращения ждут в июне нынешнего года Управление Федеральной миграционной службы России по Хабаровскому краю. Чуть менее одной трети всех сотрудников этого ведомства будут уволены из-за слияния ФМС и МВД РФ, которое вскоре произойдет по решению Президента России Владимира Путина.

Об этом рассказала ведущий специалист-эксперт отдела координации, анализа, планирования и контроля УФМС РФ по Хабаровскому краю Екатерина Быкова. По ее словам, сейчас все сотрудники ведомства находятся в полном неведении о своей дальнейшей судьбе.

 — Согласно указу президента России Владимира Путина, численность сотрудников всех региональных управлений ФМС по всей России будет сокращена на 30 процентов. Эти люди будут уволены. Остальные 70 процентов работников перейдут на работу в МВД РФ. Это уже известно точно. Что касается сроков начала и окончания этих сокращений персонала, то нам всем уже вручили уведомления, в которых сказано, что мы будем уволены в течение двух месяцев, то есть примерно в начале июня этого года. Кто именно попадет под сокращение, а кто перейдет на работу в МВД РФ – пока неизвестно никому, все мы находимся в полном неведении о нашей дальнейшей судьбе. Скорее всего, через пару недель уже будет понятно, кто из нас останется здесь работать, а кто уйдет. Что касается ФСКН, то, насколько я знаю, все их сотрудники по всей стране в полном составе переходят на работу в МВД РФ без прохождения переаттестации, — рассказала Екатерина Быкова.

Однако, в региональном отделении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пока не знают, подпадут ли их сотрудники под сокращение или в полном составе перейдут на работу в МВД РФ. Об этом рассказал главный специалист пресс-службы РУФСКН РФ по Хабаровскому краю Александр Дзюня.

— Вообще, согласно указу президента России Владимира Путина, все сотрудники ФСКН РФ по всей стране должны перейти на работу в МВД РФ без какого-либо сокращения, в отличие от ФМС РФ, где будет сокращение 30% персонала. Но как оно будет на самом деле, мы пока не знаем. Нам также всем выдали уведомления о том, что в июне мы все будем уволены из ФСКН, а вот что с нами будет дальше – зависит только от руководства МВД РФ. Сейчас мы готовим все необходимые документы для слияния и ждем от МВД их предложений по штатной численности наших сотрудников, которых они готовы взять к себе, после чего уже и будет ясность в этом вопросе, — рассказал Александр Дзюня.

Напомним, что 5 апреля 2016 года президент России Владимир Путин объявил о ликвидации ФМС РФ и ФСКН РФ. Полномочия этих двух ведомств перейдут в ведение МВД РФ. Туда же должны перейти и сотрудники двух ликвидируемых учреждений по всей стране. На слияние трех федеральных ведомств в одну структуру глава государства дал два месяца – до начала июня нынешнего года. К слову, ранее все эти функции выполняло одно МВД РФ, а ФМС РФ и ФСКН РФ вышли из состава все того же МВД РФ в 2004 и 2003 годах соответственно.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:44, 2 декабря 2016

Нам необходимо восстановить доверие населения к власти – депутат от «Единой России» Сергей Луговской

15:40, 2 декабря 2016

России давно пора подтянуть свою внутреннюю политику, чтобы стать великой державой – депутат от ЛДПР Елена Грешнякова

15:00, 23 ноября 2016

Путин принял решение упразднить Спецстрой

17:38, 6 апреля 2016

Путин подчинил ФМС и ФСКН министерству внутренних дел

19:58, 28 декабря 2015

Кабмин России продлил на год оказание медицинской помощи переселенцам с Украины

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта