Новости Хабаровск

Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Организаторами форума является комитет по молодежной политике Правительства Хабаровского края и министерство образования края. Всего в молодежном гражданско-патриотическом форуме «Я-гражданин!» примут участие около 250 человек из 12 муниципальных районов края. В основном это военно-патриотические клубы, руководители объединений и церемониальные отряды. Главная цель — это обмен опытом между муниципалитетами, выработка новых решений и проектов в сфере патриотического воспитания населения региона, а также презентация церемониального движения края.
 
В рамках первого дня форума была организована стратегическая сессия, в ходе которой прошло обсуждение концепции комплексной краевой программы «Патриотическое воспитание граждан и совершенствование допризывной подготовки молодежи Хабаровского края на 2016-2020 годы». Данный документ должен стать опорным инструментом и связующим звеном всей системы патриотического воспитания граждан в крае. В обсуждении программы приняли участие члены Правительства Хабаровского края, члены Общественной палаты края, депутаты Законодательной Думы края, представители муниципальных образований, общественных молодежных организаций. В ходе выступлений участники подвели промежуточные итоги патриотического воспитания граждан: в крае осуществляют свою деятельность 143 военно-спортивных клуба, в 17 районах созданы церемониальные отряды, активно развивается волонтерское движение, проводятся военно-патриотические фестивали и смотры, отдельное внимание каждый год уделяется патриотическим акциям к празднику Победы.
 
Эта краевая программа ориентирована на все социальные слои и возрастные группы населения и направлена на формирование российского патриотического сознания. В рамках обсуждения проекта Программы от участников сессии поступили предложения и корректировки, которые в дальнейшем будут внесены в документ. В частности, поступило предложения о том, чтобы уделить особое внимания русскому языку и литературе, так без знания родного языка невозможно говорить о патриотизме.
— Доработана программа будет в течении двух-трех месяцев, то есть примерно в августе уже ее представим. И она станет основой для патриотического воспитания граждан Хабаровского края, — добавил Иван Джуляк, и.о. председателя комитета по молодежной политики Правительства Хабаровского края.
Основные мероприятия форума пройдут в КДЦ «Созвездие», именно там состоится большой слет церемониальных отрядов.
— Приехали ребята, которые являются номер один в России — это группа «Vasiliev Groove" из Москвы, шоу барабанщиков, и они на протяжении трех дней будут с ребятами заниматься. Я думаю, что 18 апреля на площади им. Ленина в ходе сводного выступления нашего краевого церемониального отряда ребята покажут хороший, подготовленный номер, — выразил свое мнение Иван Джуляк.
Программа форума достаточно обширная, приехали не только участники отрядов, но и руководители и педагоги военно-патриотических клубов, для них разработан отдельный план мероприятий.
Форум "Я – гражданин!" также является площадкой для проведения итоговых этапов смотра-конкурса среди военно-патриотических клубов и объединений, а также конкурса педагогического мастерства среди руководителей и педагогов данных объединений края. Завершится форум 18 апреля масштабными показательными выступлениями сводного церемониального отряда Хабаровского края «Символ» на площади имени Ленина.
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru
Молодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ruМолодежный форум «Я-гражданин!» открылся в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 21 июня 2017

Битвой диджеев и выступлением группы «Пицца» завершился молодежный форум «Амур» в Хабаровском крае (ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 20 июня 2017

Более ста молодежных инициатив поборются за гранты Росмолоджи на форуме «Амур» (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 19 июня 2017

Фитнес для инвалидов, помощь онкобольным и научный журнал — с какими проектами едет молодежь на форум «Амур»

16:40, 17 июня 2017

Федеральный молодежный форум появится в следующем году на Дальнем Востоке — глава агентства «Росмолодеж»

11:20, 17 июня 2017

Жить в казармах и стрелять из автомата Калашникова будут кандидаты в юнармейцы в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

Полная версия сайта