Новости Хабаровск

Сдать экзамен на водительские права в Хабаровске станет в два раза проще (ФОТО; ВИДЕО)

В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. Он позволит в два раза упростить сдачу экзамена. Ведь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее — она состоит из сорока вопросов. При этом можно допустить всего две ошибки. При сдаче в ГИБДД, при таком же количестве ошибок, нужно ответить лишь на двадцать вопросов.
 
Разместился новый класс в помещении межрайонного регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД на улице Руднева в Хабаровске.
Благодаря его открытию в МРЭО, в автошколах дальневосточной столицы теперь отпадает необходимость оборудования компьютерами собственных классов. А это должно положительным образом сказаться на стоимости образовательного процесса. Ведь содержание подобных классов обходилось недешево, что неизбежно отражалось на «кармане» учащихся.
 
Сам экзамен в стенах МРЭО будет проходить на новом качественном уровне. Во время экзамена в кабинете присутствует инспектор, работает система видеонаблюдения, а, следовательно, возможности подсмотреть у соседа уже не будет. Пользоваться телефоном – тоже. 
— Компьютерная база данных должна соответствовать ряду требований, в частности — защите персональных данных тех людей, которые приходят на сдачу экзаменов. У нас все эти требования выдерживаются. Экзамен по новой схеме проходит только в краевом центре. Жители районов пока сдают его по старинке в своих автошколах. Одновременно в новом классе смогут проверить свои знания 19 человек, — поясняет начальник экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Евгений Цой.
На всех компьютерах установлена специализированная программа, которая сразу выдаёт результат тестирования. Если после окончания экзамена надпись «Экзамен завершён» зеленого цвета, то вы допущены к практической части. Красный цвет означает, что испытание не пройдено.
— Процент сдачи экзаменов по правилам дорожного движения с первого раза по Хабаровску довольно высокий — порядка  80 процентов. Среди тех, кто по каким-то причинам вынужден возвращать себе водительское удостоверение, — таковых около 50 процентов, — отметил Евгений Цой.
Пропускная способность нового класса — около 200 человек в день. Теперь экзамен на право управления автомобилем всегда будет проходить только здесь — в МРЭО ГИБДД на Руднева, 96. Для сотрудников ГИБДД это, конечно, удобнее, чем ездить в разные автошколы.
Для тех, кто приехал сдавать экзамены после лишения водительских прав, требования такие же, как и для новичков.
Согласно федеральному закону, прием экзаменов на водительское удостоверение считается государственной услугой, а значит, она должна оказываться соответствующим органом и в специально оборудованном помещении по всем нормам и правилам.
 
Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Александр Кинчак
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ru Он позволит в два раза упростить сдачу экзамена. — dvnovosti.ru Ведь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее - она состоит из сорока вопросов. — dvnovosti.ru В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ru Он позволит в два раза упростить сдачу экзамена. — dvnovosti.ru Ведь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее - она состоит из сорока вопросов. — dvnovosti.ru В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ru
В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ruОн позволит в два раза упростить сдачу экзамена. — dvnovosti.ruВедь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее - она состоит из сорока вопросов. — dvnovosti.ruВ краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ruОн позволит в два раза упростить сдачу экзамена. — dvnovosti.ruВедь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее - она состоит из сорока вопросов. — dvnovosti.ruВ краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 27 июля 2017

Фиксировать нарушение ПДД в Хабаровске будут еще в 25 местах (СПИСОК)

20:00, 21 июня 2017

Незнание языка мешает водителям-мигрантам сдать на права в Хабаровске (ФОТО)

10:41, 5 апреля 2017

Мошенник не «оказал помощь» хабаровчанке в получении водительских прав

12:00, 28 февраля 2017

В России предложили сперва выдавать водителям временные права на два года

10:15, 29 октября 2015

Сдачу экзаменов на водительские права усложнят

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта