Новости Хабаровск

Сдать экзамен на водительские права в Хабаровске станет в два раза проще (ФОТО; ВИДЕО)

В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. Он позволит в два раза упростить сдачу экзамена. Ведь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее — она состоит из сорока вопросов. При этом можно допустить всего две ошибки. При сдаче в ГИБДД, при таком же количестве ошибок, нужно ответить лишь на двадцать вопросов.
 
Разместился новый класс в помещении межрайонного регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД на улице Руднева в Хабаровске.
Благодаря его открытию в МРЭО, в автошколах дальневосточной столицы теперь отпадает необходимость оборудования компьютерами собственных классов. А это должно положительным образом сказаться на стоимости образовательного процесса. Ведь содержание подобных классов обходилось недешево, что неизбежно отражалось на «кармане» учащихся.
 
Сам экзамен в стенах МРЭО будет проходить на новом качественном уровне. Во время экзамена в кабинете присутствует инспектор, работает система видеонаблюдения, а, следовательно, возможности подсмотреть у соседа уже не будет. Пользоваться телефоном – тоже. 
— Компьютерная база данных должна соответствовать ряду требований, в частности — защите персональных данных тех людей, которые приходят на сдачу экзаменов. У нас все эти требования выдерживаются. Экзамен по новой схеме проходит только в краевом центре. Жители районов пока сдают его по старинке в своих автошколах. Одновременно в новом классе смогут проверить свои знания 19 человек, — поясняет начальник экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Евгений Цой.
На всех компьютерах установлена специализированная программа, которая сразу выдаёт результат тестирования. Если после окончания экзамена надпись «Экзамен завершён» зеленого цвета, то вы допущены к практической части. Красный цвет означает, что испытание не пройдено.
— Процент сдачи экзаменов по правилам дорожного движения с первого раза по Хабаровску довольно высокий — порядка  80 процентов. Среди тех, кто по каким-то причинам вынужден возвращать себе водительское удостоверение, — таковых около 50 процентов, — отметил Евгений Цой.
Пропускная способность нового класса — около 200 человек в день. Теперь экзамен на право управления автомобилем всегда будет проходить только здесь — в МРЭО ГИБДД на Руднева, 96. Для сотрудников ГИБДД это, конечно, удобнее, чем ездить в разные автошколы.
Для тех, кто приехал сдавать экзамены после лишения водительских прав, требования такие же, как и для новичков.
Согласно федеральному закону, прием экзаменов на водительское удостоверение считается государственной услугой, а значит, она должна оказываться соответствующим органом и в специально оборудованном помещении по всем нормам и правилам.
 
Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Александр Кинчак
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ru Он позволит в два раза упростить сдачу экзамена. — dvnovosti.ru Ведь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее - она состоит из сорока вопросов. — dvnovosti.ru В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ru Он позволит в два раза упростить сдачу экзамена. — dvnovosti.ru Ведь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее - она состоит из сорока вопросов. — dvnovosti.ru В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ru
В краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ruОн позволит в два раза упростить сдачу экзамена. — dvnovosti.ruВедь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее - она состоит из сорока вопросов. — dvnovosti.ruВ краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ruОн позволит в два раза упростить сдачу экзамена. — dvnovosti.ruВедь сдать теоретическую часть в самой автошколе сложнее - она состоит из сорока вопросов. — dvnovosti.ruВ краевом центре открылся централизованный класс для сдачи теоретического экзамена на получение водительского удостоверения. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 5 апреля 2017

Мошенник не «оказал помощь» хабаровчанке в получении водительских прав

16:44, 29 марта 2017

Виктория Трегубенко назначена новым уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае

19:40, 27 марта 2017

В России изменились правила замены и выдачи водительских прав

12:00, 28 февраля 2017

В России предложили сперва выдавать водителям временные права на два года

10:15, 29 октября 2015

Сдачу экзаменов на водительские права усложнят

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

16:07, 24 мая 2017

Выпускники Краевого центра образования первыми в Хабаровске попрощались со школьными занятиями (ФОТО;ВИДЕО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

Происшествия

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

11:24, 26 мая 2017

В Хабаровске оскорбленная местная жительница «нажевала» на административную статью

Полная версия сайта