Новости Хабаровск

Важнейшие заявления Владимира Путина в ходе «Прямой линии» с россиянами

DVhab.ru подготовил выборку важнейших заявлений Владимира Путина высказанных им в ходе "Прямой линии" с гражданами Российской Федерации.

Об экономике.
По словам Президента в этом году ожидается падение ВВП на 0,3%. В следующем году прогнозируется рост ВВП в 1,4%. Резервы Центробанка вернулись на уровень начала 2014 года, составив $387 млрд. Резервных фондов России хватит еще на четыре года, но со следующего года ситуация будет улучшаться, считает Владимир Путин. По его словам, доля экспорта высокотехнологичных продуктов увеличивается. Надо не печатать деньги, а менять структуру экономики, считает Президент.

— Главная проблема экономики — как обеспечить приток инвестиций, обеспечить спрос и поднять доходы населения, — полагает Путин.

Настоящие дискуссии сосредоточены совсем на другом, — сказал он. — Главное — это как обеспечить приток инвестиций, повысить эффективность и как обеспечить спрос, то есть поднять доходы населения. Кроме того Владимир Путин добавил, что в кризис 2008 года падение ВВП было значительно большим, чем сейчас.

О ЖКХ и капремонте.
Граждане должны иметь возможность проверить, за что и сколько они платят в системе ЖКХ, заявил Путин. Президент напомнил, что семьи, где расходы на ЖКХ больше, чем 22% семейного дохода, имеют право на компенсацию.

Путин также уверен, что решения в сфере ЖКХ надо принимать крайне взвешенно. Регионы могут повышать тарифы ЖКХ свыше 4% только по согласованию с местными депутатами, добавил Путин.

— С июля этого года тариф может подняться в среднем, таково решения, на 4%, при этом регионы могут сами принимать решения — либо вообще не повышать, либо повышать чуть больше, вплоть до 10%, — сообщил президент. — Но губернатор имеет право принять это  решение только с депутатами муниципальных собраний, то есть люди, которых население избрало, должны согласовать это повышение свыше 10% и в том случае, если это дополнительное повышение вызвано необходимостью каких-то ремонтных работ, чтобы подготовиться, скажем, к зиме, — заключил Президент.

Решение правительства по взносам на капремонт правильное, но надо учитывать местные реалии, заявил Путин.

— Я знаю, что многих людей это злит и по праву злит. Но Конституционный суд подтвердил правильность принятого правительством решения, но и здесь при всей правильности нужно исходить из реальных финансов, из реальных доходов населения, и конечно, реальных потребностей отрасли, — сказал Путин.

Путин сообщил, что в 2015 году собрали 97 млрд рублей взносов на капремонт, а контрактов заключили только на 25 млрд, остальные "зависли".

О Сирии, Турции, Египте и терроризме.
Путин предупредил, что если не бороться с терроризмом, "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) снова может усилиться. После вывода российской группировки сирийские правительственные войска усиливают боеспособность, сказал президент.

В Сирии нужно провести мирные переговоры, принять новую конституцию и на ее основе провести выборы, уверен Путин.

— Ту же Турцию мы считаем нашим другом. А турецкий народ — дружественным нам народом, с которым мы, безусловно, будем выстраивать самые добрые добрососедские отношения, — заявил он. — У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем. Мы работаем, как вы видите, спокойно, без всяких рывков, — констатировал президент. Он заметил, что страна не может не реагировать на недружественные действия в отношении нее: реагировать обязательно надо, иначе на шею сядут и погонять будут. Такое уже в нашей новейшей истории было, допустить возврата к этому невозможно и мы этого не будем делать. Но при учете наших интересов мы, конечно, будем развивать отношения со всеми нашими партнерами, в том числе и с нашими соседями", — заключил Президент.

Путин считает, что руководство Турции не борется с радикалами, а сотрудничает с ними, а в Турции идет гражданская война.

Решение проблемы обеспечения безопасности российских туристов в Египте пока не найдено, хотя такая работа продолжается, заявил Путин. По его словам, для возвращения авиасообщения с Египтом необходимо вместе с властями этой страны найти способ досмотра пассажиров, багажа и бортового питания, который обеспечит безопасность россиян.

— Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено, хотя наши специальные службы и правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом, — подчеркнул Путин.

Он также уверен, что руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов, но не уверен, оно сможет это сделать.

Об оффшорах.
Путин считает, что авторы публикации "Панамского архива" "наводят тень на плетень" и "попали пальцем в небо" или "может быть, в другое место".

— Как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах — информация достоверная, такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы, — сказал глава государства.

Путин пояснил, что "и по стилю изложения, и по фактам они (авторы публикации) конкретно никого не обвиняют, в этом-то все и дело".

— Они просто наводят тень на плетень: кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом, вопрос — не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту, — изложил замысел авторов публикации российский лидер.

Путин уверен, что за публикацией "панамского архива" стоят явные заказчики.

— Кто этим занимается — этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, — сказал глава государства.

По его словам, первая публикация "панамского архива" появилась в германской газете Süddeutsche Zeitung. Süddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный, а этот холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs.

— То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют, — считает российский лидер.


О новом президентском сроке.
Путин считает, что рано говорить о выборах президента в 2018 году. Главное это выполнять обещания данные людям.

О санкциях.
Путин думает, что Запад не пойдет на отмену санкций в отношении России в ближайшее время. А российские ограничения в отношении Запада будут сохранены, пока действуют санкции в отношении России.

Президент обещает изыскать возможности поддержки отечественных сельхозпроизводителей даже после возможного снятия санкций Запада.

Об Украине.
Путин упрекнул Украину в невыполнении минских соглашений. По его словам, заявления Киева о стрельбе на линии соприкосновения — это "отмазка", чтобы не выполнять соглашения. Путин предлагает Западу активнее работать с Киевом по выполнению минских соглашений, а не "талдычить одно и то же", упрекая Москву.

— Кризис на Украине был рукотворным, у руля остались те же лица, о народе никто не подумал, клановое управление укрепилось, уверен Путин.

Путин поддержал предложение украинского лидера Петра Порошенко о размещении сотрудников ОБСЕ с оружием на линии разграничения огня.

О ФМС и ФСКН.
Никаких массовых сокращений после упразднения ФСКН и ФМС не будет, заявил президент. По его словам, однако, неизбежно определенная оптимизация штатов после того, как функции ФСКН и ФМС перешли МВД. Путин также обещает, что никаких сбоев в выдаче паспортов после упразднения ФМС не будет.

Полностью посмотреть трансляцию "Прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным можно на нашем сайте.

Игнат Рыков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

22:50, 14 апреля 2016

«Прямая линия» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

12:47, 14 апреля 2016

Хабаровчане задают вопросы Владимиру Путину на сайте DVhab.ru (СПЕЦПРОЕКТ)

10:18, 16 апреля 2015

Хабаровчане попросили Владимира Путина спасти «Белый пароход» (ВИДЕО)

10:18, 15 апреля 2015

Хабаровчане задали наболевшие вопросы Владимиру Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта