Новости Хабаровск

Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске (ФОТО)

Мэр города Александр Соколов в ходе своего объезда по объектам строительства принял решение о том, что в Хабаровске появится новая дорога, которая  свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске.
 
Эта дорога должна была быть доделана компанией «Дальспецстрой» при строительстве микрорайона "Волочаевский городок", но так и не была завершена, застройщик бросил ее на половине участка. Сейчас пешеходы и автомобилисты добираются до своих домов через лужи, грязь и ямы. На некоторых участках разъехаться не могут два автомобиля, а людям приходится идти прямо по дороге, так как тротуара не предусмотрено.
 
 По заявлению администрации, сделать эту дорогу получится уже в этом году, что обеспечит местным жителям автомобильную и пешеходную связь от улицы Дикопольцева до вновь построенного микрорайона «Волочаевский городок». Дорога будет шириной около семи метров, двухполосная, с выделением односторонней пешеходной дорожки.
— Нужно убрать гаражи, сделать отсыпку дороги, а затем пройдем сначала одним слоем асфальта, хватит денег — пройдем вторым. Есть одна проблема: как по ней будут ходить пешеходы. А людей ходит много, ведь дома заселяются, и отсутствие дороги — это проблема, а ходить через «Волочаевский городок» не получается, там все перекрыто. Поэтому необходимо продумать хотя бы одну пешеходную связь, то есть с одной стороны дороги, — выразил свое мнение Александр Соколов.
Движение по улице достаточно интенсивное, микрорайон растет, увеличивается количество жителей, поэтому, по заявлению градоначальника, данный вопрос уже в этом году необходимо закрыть.
— У нас вообще в плане не было этой улицы, по техническим условиям мы отдали построить ее военным и «Дальспецстрою». Они не справились с задачей и оставили эту проблему людям, — добавил мэр.
Как отметил градоначальник, при строительстве микрорайона не справились с задачей ни военные как заказчики, ни строители как подрядчики, ведь сделали только половину улицы, оставив незавершенным участок около 1,5 километров.
— Приходится брать на себя эту дорогу, хотя сейчас на балансе у нас ее нет. Люди проживают в основном военнослужащие, но они такие же хабаровчане, как и все, поэтому безропотно, молча ходят по этой дороге. Придется найти дополнительные доходы за рамками принятого бюджета, — добавил Александр Соколов.
Напомним, всего два крупных дорожных объекта в Хабаровске будут реконструированы в 2016 году. Мэрия города Хабаровска планирует в нынешнем году провести капитальную реконструкцию двух крупных объектов. Ими станут участки улиц Краснореченской и Донской. А все остальные дороги города приведут в порядок с помощью ямочного ремонта.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru  Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:15, 21 мая 2016

Дорогу по улице Сеченова Хабаровска сделают многополосной

13:04, 20 апреля 2016

Реконструкцию автодороги Хабаровск — Лидога — Ванино планируется завершить до 2025 года

19:40, 10 сентября 2015

Открытие улицы Дикопольцева существенно разгрузит многие улицы Хабаровска — ученый

20:20, 25 августа 2015

Строительство ул. Дикопольцева в Хабаровске вступило в заключительную фазу (ФОТО)

16:45, 12 февраля 2014

Для завершения строительства улицы Дикопольцева не хватает бюджетных денег (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта