Новости Хабаровск

Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска (ФОТО)

Неожиданное решение городских служб перекрыть дорогу и изменить разметку на улице Ленинградской вызвало транспортный коллапс в центре Хабаровска. Во-первых, двигаясь со стороны Энергомаша, ликвидирован поворот направо на автомоечный комплекс (поставлен бордюр и продлена пешеходная зона). Во-вторых, теперь, двигаясь со стороны железнодорожного вокзала в сторону улицы Ленина, невозможно повернуть налево на ул. Синельникова.
 
К неожиданной смене разметки на улице Ленинградской приступили 13 апреля. Поставили блок и перекрыли движение, в том числе по направлению к новому торговому центру, который, по обещаниям некоторых чиновников, должен был создать проблемы для транспортной системы города. Проблемы у транспортной системы действительно появились, но по другим причинам.
 
Днем 13 апреля появился "кирпич", перекрывающий въезд и выезд на территорию автомоечного комплекса и автозаправку на пересечении переулка Студенческий и улицы Ленинградской. Четырнадцатого апреля вдобавок изменилась разметка, разрешающая поворот налево на улицу Синельникова со стороны вокзала.
 
Изменения вызвали неудобства для хабаровских автомобилистов. Хабаровчан Максим признается, что нововведением возмущен — его ежедневный маршрут теперь придется изменить.
— Я утром и вечером езжу по улице Ленинградской на работу. Вчера и сегодня был удивлен затору. Явная причина —  реконструкция заезда на территорию автомойки и заправки. Мы, автолюбители, привыкли к этой дороге. Она была удобной. Теперь просто невозможно повернуть и выехать. Да, улица Ленинградская всегда была загруженной, но то, что сделали теперь, еще больше усугубит положение, — рассказал Максим.
Еще одна версия событий — умышленные действия третьих лиц, направленные на закрытие доступа к уже построенному торговому центру. Об этом говорят арендаторы, которые уже вложили свои средства на оборудование торговой площадки и в рекламу нового торгового места.
— Для открытия магазина мы выбрали торговый центр в районе Энергомаша по нескольким причинам. Во-первых, уверены в высокой покупательской способности жителей Рабочего городка, которые являются основной целевой аудиторией. Во-вторых, удобное расположение. Мы каждый день занимаемся погрузкой и выгрузкой, доставкой и отправкой негабаритного товара и никаких трудностей по сей день не возникало. Но сегодня, видя изменения в организации автомобильного движения, возникает вопрос — государственные структуры, подписавшие данные распоряжения, способствуют развитию бизнеса или наоборот мешают предпринимателям? Создается устойчивое ощущение, что стоит задача не поддержать, а отчасти утопить бизнес, – комментирует один из арендаторов.
По мнению будущих владельцев торговых мест, данный инцидент носит более глубокий характер и затрагивает организацию работы всей транспортной структуры.
— Мне интересно, кто согласовывает разметку? Кто в одностороннем порядке принимает решения перекрыть дорогу? Почему администрация города не помогает развивать дороги, а препятствует новым идеям и проектам реконструкции дорог? — недоумевает Ирина, директор одной из торговых точек.
Впрочем, есть еще одно объяснение срочной замены разметки. Мэр Александр Соколов в ходе горячей линии, прошедшей в редакции одного из изданий города 13 апреля, рассказал, что новый торговый центр, который планируют открыть на «Энергомаше»,  может полностью парализовать автомобильное движение в центре города.
— Сейчас этот район стал гигантской точкой притяжения транспорта. В выходные дни все едут в этот мегацентр и все забито. Если сейчас там откроют новый центр, то на этой дороге будет катастрофа, — прокомментировал Александр Соколов.
Как сообщило СМИ, администрация города не останется в стороне и будет всеми легальными средствами бороться с функционированием нового торгового центра.
— Будем блокировать возможными и невозможными мерами организацию работы этого центра, там, где наши полномочия — закроем въезды и выезды. Да, это неудобно для людей. Но мы не можем пойти на то, чтобы похоронить движение на улице Ленинградской да и вообще в центре города, — резюмировал мэр.
По словам арендаторов, открытие торгового центра, проанонсированное в СМИ и запланированное на 16 апреля, состоится.
 
Напомним, всего два крупных дорожных объекта в Хабаровске будут реконструированы в 2016 году. Мэрия города Хабаровска планирует в нынешнем году провести капитальную реконструкцию двух крупных объектов. Ими станут участки улиц Краснореченской и Донской. А все остальные дороги города приведут в порядок с помощью ямочного ремонта.
 
Людмила Осина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Людмила Осина

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru  Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru  Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru  Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru  Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru  Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru  Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru  Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
 Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Неожиданная смена разметки затрудняет дорожное движение в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 24 ноября 2016

Имущество Хабаровского краевого ДОСААФ «уйдет с молотка» из-за банкротства

20:45, 14 июля 2016

Руководство хабаровского ТСЖ незаконно выписывает штрафы жильцам за парковку во дворе дома (ФОТО)

20:10, 7 июня 2016

С помощью баллончиков с черной краской жильцы дома в центре Хабаровска изменили разметку дороги (ФОТО, ВИДЕО)

10:05, 19 февраля 2016

Неудачно нанесенную разметку на восстановленном после наводнения участке дороги в Хабаровске переделают

20:00, 17 августа 2015

Автолюбителям и предпринимателям Хабаровска мешает новая разметка на ул. Павла Морозова (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта