Новости Хабаровск

За безопасностью в пожароопасный период в Хабаровском крае будут следить с помощью беспилотников

В Хабаровске сегодня прошла пресс-конференция, посвященная вопросам готовности Хабаровского края к пожароопасному периоду. В ходе мероприятия было отмечено, что для обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период в этом году спасатели задействуют беспилотные летательные аппараты.
 
Спикерами конференции стали Константин Зворыгин, заместитель начальника Главного управления — начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, Вадим Рощин, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, Сергей Бутин, начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Управления лесами Правительства  Хабаровского края.
 
С началом нового пожароопасного сезона представители ведомств рассказали о степени готовности края к возможным сезонным рискам.
— В Хабаровском крае сейчас 181 населенный пункт подвержен угрозе лесных пожаров. На данных территориях проходят внеплановые выездные проверки готовности к пожароопасному периоду. На данный момент, проверено более 40 % таких населенных пунктов, — сообщил начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Константин Зворыгин.
При проверке готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду сотрудники Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю проверяют состояние источников противопожарного водоснабжения и подъездных путей к ним, наличие минерализованных полос, исправность систем оповещения населения в случае пожара; наличие первичных средств пожаротушения. 
 
Константин Зворыгин также отметил, что весь инспекторский состав отделений надзорной деятельности проводит профилактические рейды по дачным и садоводческим обществам, территориям населенных пунктов с целью доведения до населения основных требований пожарной безопасности в пожароопасный период, а также привлечения нарушителей противопожарного режима к ответственности.
 
Вадим Рощин, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, рассказал журналистам о том, что в этом году для обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период  спасатели задействуют беспилотные летательные аппараты.
 
Начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Управления лесами Правительства  Хабаровского края Сергей Бутин сообщил о том, что в этом году всего к пожароопасному периоду в крае подготовлено 237 единиц спецтехники, 517 сотрудников, 17 авиаотделений и 21 пожарно-техническая станция.
 
Он также сообщил о том, что основную нагрузку по предупреждению и тушению возгораний в лесной зоне традиционно возьмет на себя «Авиалесоохрана».
 

Источник — пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Также по теме:

07:00, 18 января 2017

Погода в Хабаровске в среду, 18 января

07:00, 13 января 2017

Погода в Хабаровске в пятницу, 13 января

15:14, 15 июля 2016

Пляжи Хабаровска постепенно уходят под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 4 июля 2016

Паводковая ситуация в крае стабилизируется

15:23, 28 июня 2016

Паводковая обстановка в крае стабильная

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта